Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

6 реальных историй невероятной дружбы между людьми и дикими животными

Принято считать, что дикие животные опасны и неохотно идут на контакт с людьми. Но некоторые люди с готовностью разрушают эти стереотипы и показывают, что найти подход можно к любому существу. Истории дружбы людей и диких зверей поражают и в то же время демонстрируют, что все мы — часть природы, а значит единое целое.

Свинка Паскалина и семья Джустоцци

Необычная дружба завязалась в Италии. Пару лет назад супруги Джустоцци нашли в лесу дикого поросенка, который остался совершенно один и погибал от голода. Они принесли его домой, совсем не думая о том, что через несколько лет малыш превратится в огромную кабаниху, вес которой превышает 100 кг.

Принято считать, что дикие кабаны — опасные животные, которые могут не только навредить, но даже убить. Однако Паскалина (именно так назвали супруги Джустоцци свою питомицу) стала полноценным членом семьи. Она любит внимание, любит заботу и ласку. Паскалина часто расслабляется с Рафаэлем (главой семейства) лежа на диване и смотря телевизор.

Гризли Брут и Кейси Андерсон

С медведем гризли по кличке Брут мужчина Кейси Андерсон подружился еще когда ныне гигантский зверь был совсем крохой. Медвежонок родился в заповеднике, но места там для него не нашлось — территория была переполнена гризли. Брута хотели устроить в зоопарк, но Кейси не позволил этому случиться и подарил крохе свою заботу.

Читайте также:  Топ 10 очень странных животных, которых можно встретить в воде

Их дружба длится уже многие годы. Между Брутом и Кейси царит взаимное доверие и тепло. Рядом с Андерсоном огромный дикий зверь ростом почти в 2,5 метра и весом в 400 килограмм, превращается в ласкового и нежного медвежонка.

Брут и Кейси даже вместе снялись в шоу Опры Уинфри, а после и вовсе основали свое шоу, благодаря поддержке National Geographic. В телепередаче Кейси пытается показать людям, что не все медведи гризли — кровожадные убийцы.

Кевин Ричардсон и его пушистые друзья

Зоолога Кевина Ричардсона не зря называют заклинателем зверей. Весь мир с содроганием сердца наблюдает за тем, как мужчина мирно спит в стае диких львов, играет с ними, купается. И львами его друзья не ограничиваются — он поддерживает теплую дружбу с гиенами и леопардами.

На самом деле эта дружба завязалась не случайно и повторять его опыт неподготовленным людям не рекомендуется. Кевин знаком с этими животными еще с их младенчества, звери считают его членом своей семьи. Ричардсон изучил их повадки и с точностью знает, какое поведение допустимо, а какое может привести к трагедии.

Читайте также:  Амфисбена «двигающаяся в оба конца»

Волки и Шон Эллис

National Geographic и Animal Planet сняли несколько документальных фильмов о невероятной дружбе Шона Эллиса и диких волков. Мужчина — британский натуралист, профессиональный зоолог, над идеями которого в самом начале его пути подшучивали коллеги.

В стае диких волков Шон прожил 2 года и написал об этом книгу с говорящим названием «Свой среди волков». В ней он расписал все сложности и особенности необычного жизненного опыта. А сейчас он работает с волками в специализированном центре.

Белая медведица Эйджи и Марк Дюма

В Канаде проживает необычный человек по имени Марк Дюма. И особенность его заключается в том, что он единственный в мире сумел подружиться с белым медведем. Медведица по кличке Эйджи живет с Марком и его супругой уже более 18 лет и ученые до сих пор не могут объяснить, как мужчине удалось ее приручить.

Марк знает Эйджи почти с рождения, он заботился о ней, выкормил из бутылочки. Связь между ними необъяснима, пропитана любовью, заботой и нежностью. И все же Эйджи не перестала быть дикой и опасной — дружелюбно относится она только к Марку и его жене.

Бегемотиха Джессика и супруги Жубер

В 2000 году в Лимпопо произошло серьезное наводнение, в результате которого завязалась еще одна невероятная история дружбы дикого животного и человеческой семьи. Вода принесла к дому семьи Жубер новорожденного бегемотика, которому не было от рождения и 5 часов. Если бы не доброта этих людей, животное ждала смерть.

Читайте также:  Боевые медведи и не только: история животных на войне

Тони и Ширли (так звали супругов Жубер) выкормили малышку и назвали ее Джессикой.

Сейчас спасенной бегемотихе уже исполнилось 18 лет и она весит более полутора тонн. Джессика защищает свою человеческую семью, отгоняет от них других диких животных и проявляет невероятную заботу. Ежедневно крупная девочка выпивает 20 литров чая ройбос и очень любит кушать сладкий картофель. Она живет в дикой природе, но каждый день приходит к человеческим родителям в гости. Джессика любит проводить с ними время и смотреть телевизор.

Туристы обожают дружелюбную бегемотиху, она уже стала живой достопримечательностью ЮАР. Джессика стала звездой 105 документальных фильмов!

Итоги

Можно со страхом наблюдать за общением диких животных и людей, но шесть историй невероятной дружбы показывают, что люди и звери могут мирно сосуществовать друг с другом. Несмотря на уровень развития рода человеческого, нам никуда не деться от природы. Все мы — часть одной системы и найти общий язык можно с любым существом. Ведь любовь, забота и дружба понятны на всех языках.

комментарии

добавить комментарий