Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о кошечке Дак: цепляясь за жизнь без передних лапок

Невероятная история, повествующая об отчаянной борьбе за жизнь, произошла в США, а именно в штате Флорида. Однажды случайные прохожие обнаружили на улице маленькую кошку, без сил лежащую на асфальте. Ее передние лапы были обезображены, а в глазах стояла такая боль, что мимо пройти было невозможно. Небезразличные люди передали бедняжку в руки врачей и волонтеров.

Неутешительный диагноз

В ветеринарную клинику кошечка попала в ужасном состоянии. Измученная болью, покалеченная — на нее невозможно было смотреть. Однако это крошечное создание с невероятной стойкостью переносило все невзгоды и терпело собственные муки. Ветеринары только удивлялись жажде жизни маленькой героини.

После тщательного осмотра, врачи предположили, что кошка замерзла на улице и пыталась согреться под капотом одной из машин. К несчастью, машину завели, когда она все еще пряталась там, оттого передние лапки сильно пострадали.

Ветеринары пытались найти иное решение, но к сожалению ущерб конечностям был нанесен слишком сильный и обе лапы пришлось ампутировать. Доктора знали случаи, когда кошки даже всего с двумя конечностями приспосабливаются и живут полноценной жизнью, потому и здесь они надеялись на лучший исход.

Читайте также:  Кошка Марго – история длиною почти в 3 десятилетия

Операцию кошечка пережила как самый настоящий чемпион. Она не жаловалась на боль и потерю передних лапок, не унывала и не собиралась сдаваться. Девочка хотела жить, несмотря ни на что.

После операции требовался длительный восстановительный период. Кошку взяла к себе на домашнюю передержку сестра одной из сотрудниц клиники. Девочке дали кличку Дак и привезли в новый дом. Перед очаровательной кошечкой никто не мог устоять, а ее неуклюжесть лишь заставляла окружающих еще больше её любить.

Жизнь сейчас

Двулапая кошка оправилась от травм довольно быстро. Ее раны зажили, стресс прошел, девочка приспособилась к новой жизни. Ее опекунша не смогла заставить себя начать поиск хозяев для Дак ведь поняла, что слишком привязалась к девочке и не сумеет отпустить.

Читайте также:  Чипирование кошек - есть ли смысл

К новому дому кошка привыкла быстро. Хозяйка приобрела ей специальные колеса на ремнях, призванные облегчить передвижение, но Дак от них отказалась. Зато передвигаться на двух конечностях она научилась быстро — стоило только кошке понять, как стоять на задних лапах и удерживать баланс при помощи хвоста, она начала носиться по дому с невероятной скоростью. Со стороны это вызывает восхищение и смешит одновременно, за манеру передвижения девочку даже прозвали «котозавр».

Сейчас Дак живет в большом доме в Сент-Питерсберге (штат Флорида) с тремя собаками, пятью курами и взрослой кошкой. Со всеми она в дружеских отношениях и заслужила их уважение. Более того, собаки (которые гораздо крупнее Дак) испытывают к ней любовь и даже немного боятся. Хозяйка удивляется, как двулапая кошка гоняет трех взрослых собак по дому.

У храброй и сильной кошечки Дак даже есть свой аккаунт в соцсетях — хозяйка создала для нее страничку в Instagram. У девочки 236 000 подписчиков, которые восторгаются не только удивительными фотографиями девочки, но и видео ее забав.

Читайте также:  Самые неприхотливые кошки для квартиры

Вывод

Потерять часть своего тела, стать не таким, как все — безусловно страшно и тяжело для любого живого существа. Кошка по кличке Дак потеряла сразу две лапки и могла бы погибнуть или полностью потерять способность к передвижению, но она выбрала путь жизни и борьбы. Удивительно, но девочка не только выжила, но и заново научилась не только ходить, но даже бегать. Она не стала грустным, или озлобленным созданием. Несмотря на все невзгоды и трудности, кошка Дак обрела новую семью и осталась веселым и жизнелюбивым существом.

Читайте также (обновлено 02.07.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

комментарии

добавить комментарий