Всем нам время от времени бывает тоскливо. Но вид грустного кота настолько неестественен по своей природе, что вызывает особенное внимание человека. Ведь коты привлекательны именно своей неуемной живостью, проказами, шаловливостью и озорством. Грустный котик, как правило, это больной котик, хотя бывают и исключения. Таким исключением, например, является всемирно известный Grumpy Cat, который, ко всему прочему, оказался кошкой.

Всем нам время от времени бывает тоскливо. Но вид грустного кота настолько неестественен по своей природе, что вызывает особенное внимание человека

Grumpy Cat

Популярность вечно недовольной мордашки, которую нехотя демонстрирует людям голубоглазая сердитая кошка по имени Grumpy Cat, превзошла известность ее более жизнерадостных сородичей. Люди пытаются угадать, какая порода у грустного котейки, потому что назвать кошкой его не позволяет угрюмая морда мужского типа с обвисшими щеками и мрачным выражением глаз.

Тем не менее это кошка, очень похожая по виду на породу рэгдолл, или сноу шу, однако произошедшая от беспородного дворового кота и такой же беспородной матери. Как и ожидалось, причины, по которым кот недоволен жизнью, есть, и не маленькие. Нет, Grumpy Cat ничем не болен, его хорошо кормят, о нем непрерывно заботятся, многие люди приходят посмотреть на него и поласкать, а некоторые, в том числе и дети, пишут ему письма и желают не грустить.

Читайте также:  Дикая и домашняя кошка сервал

Самый грустный кот имеет генетические мутации, которые мешают ему нормально двигаться: его передние лапки короче задних.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Голубоглазая Grumpy приносит своей хозяйке Табате Бандесен неплохой доход: только за 2014 год она, по подсчетам журналистов, получила около 100 млн. долларов на бренде Grumpy Cat. Доходы приносит реклама корма для кошек, продажа сувениров и книг, собственный блог и напиток Grumppuccino, который готовят в одной из кофеен Калифорнии.

В настоящий момент владельцы животного планируют снимать полнометражный фильм со своей любимицей и кормилицей в главной роли.

История грустного кота (видео)

Рыжий Бен

И все же грустные котята и коты — это больные, страдающие от ран или одиночества животные. Стоит их вылечить, накормить, напоить и взять в дом, и они снова становятся веселыми и счастливыми. Очень грустный кот по имени Бен, которого сильно потрепали собаки, оказавшись в приюте, отказывался от еды и выглядел настолько несчастным, что его собирались усыпить. Рыжий котяра потерял ухо, у него был поврежден позвоночник, а на теле зияли огромные рваные раны.

Не выдержав, сотрудница ветеринарной службы забрала его домой. Буквально через час кота уже нельзя было узнать: вся грусть улетучилась, как только он понял, что его взяли в дом. Он мурлыкал и ласкался, радовался и сразу же начал есть. Хозяйка рассказала об этом в отдельном блоге, который завела для кота, где теперь сообщает о том, как он живет, всем интересующимся его судьбой и здоровьем и выкладывает его снимки. Бен приобрел красивый розовый оттенок шерсти и теперь просто светится от счастья.

Читайте также:  Какие клички для котов мальчиков самые популярные?

История черного кота

Грустный черный кот, которого жительница Канады Джоанна Дэйк приобрела как сфинкса, оказался обычным, но очень гладко выбритым котенком. Именно тем, что ему было больно и плохо, и объяснялся его грустный вид. Мошенники, в погоне за наживой, безжалостно сбрили всю шерсть с малыша, они выдернули у него все волоски даже между пальцев и подушечек лап. Трудно даже представить, как ему было больно во время этой мучительной процедуры.

Через неделю после покупки у котенка начала отрастать шерсть. Теперь у него вполне веселая мордочка, однако его хозяйка время от времени грустит, вспоминая, что заплатила за беспородного котенка более 600 долларов. Ее попытки обращаться в общество защиты животных оказались безрезультатными. Мошенников искать не стали, и те так и ходят до сих пор безнаказанными. И пока они на свободе, возможно появление других грустных котят, которых истязали только для того, чтобы выдать за породистых сфинксов и продать подороже.

Читайте также:  В каком уходе нуждается перс экстремал?

Грустный кот (видео)

Отитис и Молли

Очень трогательная история о грустном старом коте без ушей Отитисе и юной студентке Молли, взявшей его из приюта, была рассказана журналистами информационного издания Love Meow. Девушка, выросшая на американской ферме, пережила автокатастрофу, после которой мучилась приступами тревоги. Поскольку с детства она много времени проводила с животными, любила их и хорошо понимала, она решила взять из приюта кота с проблемами, чтобы помочь ему.

Удрученное выражение морды Отитиса дополняло полное отсутствие ушей, чисто белая шерсть, черный нос и голубые глаза. Она выбрала его из всех животных, представленных на сайте приюта. Кроме Молли никто никогда не обращал на него внимания. Сегодня юная американка считает решение взять Отитиса самым верным в своей жизни, которое просто спасло ее. Она уверяет, что все приступы тревоги отступают прочь рядом с сильным, теплым и любящим ее котом, который не отходит от нее ни на шаг, даже когда она спит.

Любовь очень нужна котам, но не менее она нужна и людям. И если в мире будет больше любви, нам все реже и реже будут встречаться грустные коты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!