Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Можно ли содержать камышового кота в домашних условиях?

Камышовый кот как домашнее животное: к чему стоит готовиться

Камышового кота еще называют хаус или болотная рысь. Это редкий вид млекопитающих, занесенных в Красную книгу России. Камышовый кот отличается крупными размерами — в длину животное достигает 90 см, а масса около 12 кг. Бурый окрас позволяет ему прятаться в густых зарослях и кустарниках. Обитает в Средней Азии, Закавказье, Индокитае, Китае.

Особенности содержания

У камышового кота экзотическая внешность. К тому же он крупный и величественный. Поэтому некоторые люди хотят завести его в качестве домашнего любимца. Однако есть некоторые нюансы.

Камышовый кот любит пространство, поэтому лучше сделать для него уличный вольер. Благодаря густому меху животное спокойно перенесет низкие температуры воздуха. В квартире питомца можно оставить, но он испортит мебель, обои.

Читайте также:  Почему кошки приходят в чужой дом: реальные причины и приметы

Камышовый кот любит везде лазить, скакать, изучать территорию. В условиях нескольких комнат эту потребность не закрыть. В вольере можно сделать разные тренажеры — разместить бревна на разной высоте, полки. Помимо этого с котом нужно гулять. Для этого используют поводок и ошейник. Желательно выбирать безлюдные места. Прогулки восполняют нехватку движения, поэтому они должны длиться не меньше часа.

Камышовый кот в теплое время года с удовольствием будет купаться в озере или реке. Можно использовать бассейн. Периодически питомца нужно вычесывать, особенно весной и осенью, когда шерсть меняется.

Питание домашнего хищника тоже должно быть особым. Ему нельзя давать никакой еды со стола — приправы и термическая обработка негативно скажутся на состоянии ЖКТ. Преимущественно рацион состоит из сырого нежирного мяса. Можно добавлять живой корм — мышей, крыс, суточных цыплят. Вода тоже должна быть в свободном доступе.

Читайте также:  Самые странные кошки в мире: описание пород

Камышового кота нельзя перекармливать. В природе хищники едят далеко не каждый день. Поэтому домашнего питомца кормят раз в день, иногда устраивая перерывы на сутки.

Камышовый кот все равно останется диким животным. Поэтому не ждите, что он будет лежать у ног и мурлыкать. Если хочется питомца для души, то заведите птицу соловья. Он красиво поет и не требует особого ухода.

Как правильно подстричь кошке когти в домашних условиях

Обзор лучших марок древесного наполнителя для кошачьего туалета

Остров кошек: Фраджост

комментарии

добавить комментарий