Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Щука-аллигатор: готовый персонаж для фильма ужасов

Иногда мать-природа создаёт совершенно невообразимых созданий! К ним можно отнести щуку-аллигатора или панцирную щуку. Это поистине персонаж для фильмов ужаса. Страшный хищник вызывает ужас своими размерами, гибридной внешностью и жуткой пастью. Сама идея смеси зубастой щуки и сильного аллигатора уже пугает. А если подумать, что это существо достигает длины 3 метров, то становится совсем страшно. Разберёмся что это за животное и какую роль играет в природе?

История появления и места обитания

Первые щуки-аллигаторы появились ещё 200 млн. лет назад. Их останки были найдены в Европе и США. Судя по ним этот вид рыб был очень распространён. Сейчас они обитают в водах Центральной и Северной Америки, на Кубе и Карибах. Миссисипские панцирники живут в пресных водах, отдавая предпочтение озерам, которые с обильной растительностью. У этих хищников много имён: миссисипский панцирник, ганоид, рыба-аллигатор, гаспар. Но всё же прозвище щука-аллигатор характеризует её лучше всего. Внешность этих созданий совсем не изменилась с мелового периода. Они выглядят абсолютно также, как и в древности.

Читайте также:  Рыба-прилипала: Как довести акулу до нервного срыва

Внешний вид существа

Аллигаторова щука может весить до 150 кг и быть до 3-х метров в длину. Её тело покрывает твёрдая двухслойная чешуёй, напоминающая панцирь. Благодаря ей тело рыбы отлично защищено от хищников и подводных камней. У панцирника длинная морда с зубастой пастью. Челюсти у неё, как и аллигатора. Острые зубы не дадут шансов врагу. Щука способна дышать атмосферным воздухом. Часто можно заметить, что она высовывает голову из воды, чтобы подышать.

Охота и питание

Аллигаторова щука разумеется хищник. Она поедает всех рыбок, которые попадаются ей на пути. Сначала щука ждёт в засаде, затем резким рывком нападает на жертву, перекусывая её челюстями. Иногда хищница может притворяться бревном и плавать на поверхности воды. Дождавшись свою невнимательную добычу, рыба резко бросается на неё. Так что свирепая внешность панцирника вполне соответствует его агрессивному поведению. Были зафиксированы случаи и нападения на человека. Встретиться с таким противником действительно страшно. Рыба способна совершать очень резкие движения, так что даже оглянуться не успеешь, как рядом окажется зубастая пасть. Щуки-аллигаторы любят хорошо питаться. Они могут есть фактически не останавливаясь. В их желудке может умещаться около 20 кг мяса. Некрупные представители предпочитают охотиться стаями.

Читайте также:  Нетопырь Дарвина: морской черт трансвестит

Размножение рыбы

Размножение этих рыб происходит стандартно. Зато есть особенность, которая помогла сохранить этот вид до наших дней: у них ядовитая икра. Возможно поэтому икру никто не съедает и они маленькие рыбки благополучно рождаются на свет. В период размножения самки особенно прожорливы, так что постоянно охотятся.

Охота на щуку-аллигатора

Мясо этого хищника не вкусное. Оно съедобно и даже продаётся в Америке, но имеет неприятный привкус. Охоту на панцирников ведут исключительно из спортивного интереса. Многим нравится побеждать такого огромного древнего хищника. Их оставляют в качестве трофеев, чтобы похвастаться перед друзьями. Поймать такого гиганта — задача не из лёгких. Никакая удочка не выдержит. В ход идут дубинки, тесаки и в первую очередь сети. Чтобы поймать гиганта необходимо воспользоваться услугами гида. Он поможет найти страшную рыбу, так как самостоятельно её довольно тяжело вычислить среди травы и веток водоёмов.

Читайте также:  Аквариумные рыбки: разноцветные гуппи

 

Природа не перестаёт поражать людей разнообразием своих экзотичных созданий. Такой яростный хищник, как аллигаторова щука вполне может стать персонажем в фильме ужасов. Американским режиссёрам явно стоит задуматься и снимать не только «Челюсти». Ведь у природы припасено ещё много уникальных пугающих созданий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

александр

Как и Тарпон нет у него гастрономических качеств только спортивно-адреналиновая борьба

добавить комментарий