Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Росомаха прячет еду в холодильник

Росомаха, хоть и часто ассоциируется с героем комиксов, но в реальности представляет собой совершенно иной облик. Этот животный вид, самый крупный из рода ласки, выглядит как медвежонок с длинной мордочкой и короткими лапами. Особенно легко узнаваема росомаха благодаря маске из темного меха вокруг глаз и на лбу.

Что касается питания, росомаха не так привередлива — она употребляет растения, птичьи яйца, а также охотится на птиц, мелких грызунов, белок и даже может атаковать оленей и горных козлов. И удивительно, но эти звери съедают всю добычу целиком, включая кости и зубы, благодаря своим мощным челюстям.

Росомахи предпочитают обитать в холодных северных регионах, где их лапы, похожие на снегоступы, идеально подходят для передвижения по снегу. А снег для росомахи не просто подстилка, он играет роль холодильника. Большие добычи росомахи не съедают сразу, они закапывают их в снег, чтобы обеспечить себе запасы пищи на период, когда охоты не будет. В холоде мясо не портится, что делает снег незаменимым хранилищем. Такие запасы особенно ценны, когда у самки рождается потомство.

A wolverine on a dry tree/n
Kronotsky Zapovednik Kronotsky Zapovednik; Kamchatka; wolverine

Но снег для росомахи важен и в качестве места для рождения потомства. Самки выкапывают в снегу глубокие норы, где затем рождаются и воспитываются их детеныши. Это происходит в конце зимы или начале весны, когда внешние условия становятся более благоприятными. В это время самка, занятая материнскими обязанностями, питается замороженными припасами, в то время как отец-росомаха обычно не проявляет заботы о потомстве.

Читайте также:  История о спасении морского льва, который потерялся в лесу

комментарии

добавить комментарий