Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ-5 самых необычных пород собак в МИРЕ!

Собаки стали для нас привычными созданиями. Многие люди заводят себе этих верных друзей. Мы встречаем псов на улицах и в парках. Некоторые даже ходят с ними в общественные места и рестораны. Но среди привычных нам пород, есть очень редкие и необычные. Такие собаки заслуживают особого внимания, ведь являются обладателями по-настоящему уникальной внешности. Представляем Топ-5 необычных пород собак.

Каталбурун

Каталбурун

Название этой породы в переводе значит «раздвоенный нос». Разумеется такой перевод неслучаен. Каталбурун знаменит тем, что его мочка носа разделена на две половины. Эту «аномалию» псы получил путём скрещивания животных, которые находились в близком родстве. Каталбуруны смотрятся крайне необычно. Зато их уникальный нос даёт им возможность быть отличными охотниками. Их нюх намного лучше, чем у остальных собак. Они способны чуять дичь за версту, поэтому эта порода популярна среди охотников. Из них получаются отличные спасатели и охранники. Псы прекрасно запоминают команды и легко обучаются. Хозяина они слушаются беспрекословно, а вот к незнакомцам относятся с агрессией.

Читайте также:  ТОП-10 самых умных и преданных пород собак

Фараонова собака

Такое название животные получили за свою экзотическую внешность. Они действительно очень напоминают изображения египетских богов: длинная голова, высокие уши, раскосые глаза, продолговатое мускулистое тело и очень длинные конечности. Всё это напоминает внешность египетского бога Анубиса. История породы действительно связана с Египтом, но истинная родина этих собак — Мальта. Здесь эти псы были охотниками на кроликов, за что и назвали «кроличья собака». Для охоты псы подходят идеально: они быстрые, ловкие, энергичные. Но сейчас их в основном используют в качестве компаньона.

Китайская голая хохлатая собака

У этих малышей шерсть растёт только на лапах, голове и хвосте. Остальное тело кажется голым, но на самом деле оно покрыто очень тонкой шерстью. На теле иногда бывают пятна, за счёт которых питомцы выглядят ещё необычней. У этих собачек отличный характер. Они дружелюбные, ласковые и общительные. Китайские хохлатые собаки поддаются дрессировкам. Эта порода не подойдёт занятым людям, так как они не переносят одиночества. Когда собаки скучают и им не уделяют внимания, они начинают громко лаять и скулить. Для них очень важна связь с хозяином.

Читайте также:  Чем отличается немецкая овчарка от восточноевропейской?

Лёвхен

Этого французского пса иначе называют «львиная собачка». Такое прозвище он получил ещё в эпоху Возрождения, когда его стали подстригать, как «царя зверей». Голова животного похожа на болонку, а туловище на пуделя. А пушистая грива на голове и вовсе напоминает льва. Сочетание очень необычное. Этого питомца необходимо подстригать раз в полтора месяца, иначе его экзотичность станет не так заметна и он превратится в обычную болонку. Характер у этих псов отнюдь не «львиный». Они дружелюбные, покладистые и преданные. Заводя такого питомца, человеку не придётся беспокоиться, что он не поладит с домочадцами. Лёвхен готов общаться со всеми.

Комондор

Комондор знаменит удивительной шерстью, которая весит около 7 кг и состоит из 2 тысяч шнурков. Кажется будто над причёской комондора постарался парикмахер: шерсть напоминает дреды. Эти шнурочки невозможно расчесать, а только распутать пальцами. Когда-то эта порода была пастушьей. Длинная плотная шерсть помогала им от яркого солнца и выручала, если на стадо нападал волк. Благодаря их нелёгкой работе, у комондоров развился очень высокий интеллект, быстрая реакция и неутомимость. Сейчас эти трудяги используются в качестве компаньона и очень преданы своему хозяину.

Читайте также:  Достойны самой королевы! Рейтинг самых дорогих пород собак

Даже такие привычные нам создания, как собаки, могут поразить нас. В мире так много экзотических пород, которые удивляют своей внешностью. Но самое главное, что и дворняжки и редкие питомцы одинаково преданы нам и являются нашими лучшими друзьями.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий