Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 10 Самых страшных животных в мире!

На нашей планете существует огромное количество видов животных и растений. Природный мир вдали от шумных городов богат и удивителен. Однако имеются некоторые представители фауны, которые могут отпугнуть человека не огромными размерами или ядовитыми клыками, а одним лишь внешним видом.

Японский гигантский шершень

Японский гигантский шершень

Японский гигантский шершень шокирует своими размерами: с распахнутыми крыльями эти особи перекрывают человеческую ладонь. Их яд считается одним из самых токсичных среди всех насекомых вообще. В Японии от укусов гигантских шершней ежегодно гибнет около сорока человек.

Аист Марабу

Африканские аисты Марабу предпочитают селиться большими колониями неподалеку от крупных населенных пунктов. Дело в том, что эти аисты — падальщики и питаются трупами, иногда мелкими земноводными и насекомыми. Клюв Марабу достигает тридцати сантиметров, они с легкостью пробивают ткани и могут глотать крупные кости целиком. Размах крыльев взрослых особей достигает 250 сантиметров.

Читайте также:  Кто может занять место после человека - Носуха

Амазонская гигантская многоножка

Гигантская сколопендра — самая большая из ныне живущих многоножек, длина его туловища достигает тридцати сантиметров. Когти передней пары лап этого существа ядовиты. Несмотря на отталкивающую внешность и ядовитые когти, сколопендра не может убить человека, если только у него нет аллергии на этот токсин.

Крот-звездонос

Звездонос получил свое название благодаря особым шупальцам вокруг рыльца, они подвижны и чувствительны. Благодаря им крот может за несколько секунд определить, съедобна пища или нет. Звездоносы населяют восток Северной Америки, предпочитая болотистые и влажные места.

Краб-паук

Длина японского краба-паука вместе с лапами достигает 4-5 метров, а вес — 20 килограмм. Эти существа обитают в Тихом океане. В среднем, эти крабы живут больше ста лет. Панцирь снабжен острыми шипами, а ноги способны быстро регенерировать. Он единственный живой представитель своего вида, хотя сейчас популяция этого удивительного создания находится под угрозой.

Мадагаскарский ай-ай

Мадагаскарский ай-ай — единственный доживший до наших дней представитель семейства руконогих. Это самый крупный из ночных приматов — длина тела руконожек составляет 35-45 сантиметров. Ай-айи всеядны, питаются личинками, орехами, грибами, фруктами. Вне естественной среды обитания едят молоко и яйца. Популяция руконожек находится под угрозой исчезновения, это связано не только с уничтожением лесов, но и с древним поверием местных жителей — эти животные считались предвестниками смерти.

Читайте также:  Самые известные случаи, когда животные спасали людей

Китоглав

Китоглавы обитают в Восточной Африке. Китоглав обладает интересной особенностью: его голова соизмерима с размером туловища. Клюв длиной больше двадцати сантиметров помогает этим птицам с ловкостью ловить рыбу и даже детенышей крокодилов. Благодаря особому строению черепа китоглавы видят мир трехмерным, в отличие от большинства птиц. В мире насчитывается не более десяти тысяч особей этих необычных существ.

Тигровая рыба Голиаф

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/49107/pub_5bd80e519229b700ab5112fe_5bd80e9b1ea36b00aa3a33be/scale_1200

Тигровые рыбы считаются одними из самых опасных рыб среди пресноводных. Длина туловища — 1-1,5 метра, а вес — до семидесяти килограмм. Пасть этого монстра оснащена острыми рядами тридцати двух зубов. Рыба Голиаф — хищник, она питается более мелкими особями и даже крокодилами, известны случаи нападения на людей.

Читайте также:  Кошениль: В какую нашу еду добавляют молотых жуков?

Фрин

Фрины (или жгутоногие пауки) — вид тропических паукообразных. Их размер может колебаться от пяти сантиметров до метра. Свои длинные лапки эти пауки используют не для нападения, а для исследования окружающей среды. По их внешнему виду сложно сказать, но фрины совершенно безопасны для человека.

Глубоководный удильщик

Своим названием удильщики обязаны особому отростку на голове с специальной железой, способной светиться в темноте. На этот свет удильщик приманивает добычу. Интересно, что у рыб, обитающих на глубине более трех километров, «удочка» находится прямо в ротовой полости. Удильщики нередко нападают на жертву больше их самих, тогда оба погибают. Самка гораздо больше самца, и только женские особи имеют «удочку». По сути, только самки этого вида являются хищниками.

Не все животные вызывают у людей умиление. Однако не стоит думать, что все существа с отталкивающей наружностью потенциально опасны для человека, они используют средства защиты только в случае угрозы для их жизни. В любом случае, животные больше боятся нас, чем мы их.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий