Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

8 устрашающих животных, которые на самом деле совсем безобидны

Каких только животных не встретишь в природе! Некоторые с виду совершенно безобидные, тогда как могут представлять угрозу для человека. А есть звери с устрашающим внешним видом, но при этом очень миролюбивые и не представляющие никакой опасности.

Паук-птицеед

Вот, например, паук-птицеед. Он может повергнуть в шок любого, особенно тех, кто боится пауков. Большой, черный и лохматый, он явно не внушает доверия. И совершенно напрасно. Паук-птицеед не опасен для человека. Хотя, обороняясь, все-таки может укусить. Даже если это и произойдет — не страшно. Укус такого паука не ядовитый и не болезненный. Даже пчёлы кусают больнее.

Гигантская акула

Разве акула может быть безобидной? Если речь о гигантской акуле, которая может достигать до 10 м в длину — вполне. У неё совсем нет острых зубов, и питается она только планктоном.

В сети можно встретить кадры, на которых профессиональные дайверы без опаски позируют на фоне акулы. Это как раз та, которая не способна причинить вреда человеку. Если, конечно, не дотрагиваться до нее: чешуя такой акулы довольно острая, можно легко пораниться.

Читайте также:  Примеры симбиоза в природе: правда ли птицы чистят зубы крокодилам

Ганский гавиал

Думаете, это обычный крокодил? Гавиал действительно похож на знакомого всем хищника, но таковым не является. Он питается только рыбой, потому что хрупкая челюсть не позволяет ему пережёвывать крупную добычу.

Гавиал — животное редкое и одно из самых древних на земле. А в Индии он и вовсе считается священным.

Грифы

Возможно, кому-то грифы могут показаться опасными птицами, но на человека они никогда не нападают. Хотя и заработали репутацию агрессивных птиц, которые часто выясняют между собой отношения.

Грифов интересуют только слабые животные, которые не могут за себя постоять.

Гигантская африканская многоножка

Гигантская — не значит опасная. Тем более, когда речь идёт о многоножке, которая обитает на Мадагаскаре. Ее обожает местное население. Она очень ласковая и легко идёт на контакт с человеком. Чем не домашний питомец?

В случае опасности многоножка способна прыснуть ядом, но даже если он попадет на человека, ничего плохого не случится. Для людей такой яд безвреден, хотя в некоторых случаях, попав на слизистые, все-таки может вызвать аллергическую реакцию.

Читайте также:  Как живет и чем питается сумчатый медведь

Молох

Ящерица из Австралии напоминает небольшого динозавра с шипами или диковинного зверя из какого-нибудь фантастического фильма. Ещё её называют «колючим дьяволом». Молох может достигать 20 см в длину.

Бояться его не нужно: для человека он безопасен. Хотя, если увидеть, как он стреляет кровью из глаз (такая особенность у этой ящерицы), невольно можно испугаться.

Ещё одна черта молоха — возможность менять окраску, как хамелеон. Делает он это в целях маскировки.

Молох очень любит лакомиться муравьями. Говорят, за день он способен съесть до 2,5 тысяч муравьев. Вот такая удивительная ящерица.

Вампировые летучие мыши

От названия этих летучих мышей уже становится не по себе. Вампировые? Значит, пьют кровь? Пьют, и нападают на жертву подобно вампирам. Присасываются надолго (на время от получаса до часа) и раздуваются по мере насыщения кровью, как комары.

Читайте также:  Тест на хронотип: волк, медведь, дельфин или лев [8 вопросов]

Но их жертвы — исключительно животные, преимущественно крупный рогатый скот, а не человек. Людям бояться вампировых летучих мышей не нужно.

Кстати, они очень добрые и горой стоят за своих сородичей. Если кому-то из них поесть не удалось, мыши с готовностью поделятся съеденным с ближним.

Поперечнополосатая королевская змея

Эту змею можно перепутать с коралловым аспидом, который действительно опасен для человека. Однако бояться нечего — такую змею можно смело брать в руки. Обитает она преимущественно в Центральной Америке и Мексике.

Яркий окрас помогает ей отпугивать хищников. А сама она способна питаться своими сородичами, в том числе и ядовитыми, потому что невосприимчива к чужеродным ядам.

Змея плохо переносит жару, поэтому предпочитает пережидать знойные часы в тени и выбирается на охоту по ночам.

Выводы

Вот такие интересные животные, насекомые и птицы есть на планете. От их вида действительно немного не по себе, правда? Но, оказывается, бояться нечего, некоторых из них даже можно держать в виде домашних питомцев. До чего все-таки удивительна природа!

комментарии

добавить комментарий