Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 10 реальных животных, которые больше похожи на фотошоп

Глядя на некоторых представителей животного мира, создается впечатление, что природа во время их создания имела довольно игривое настроение. В нашем обзоре предлагаем познакомиться с наиболее неординарными природными созданиями.

Рыба-дракон

Это глубоководное существо также называют «безразмерной рыбой-драконом». Свирепого хищника манят глубокие океаны. И хотя длина рыбы не превышает 15 см, ее внешний облик устрашает. Обращает на себя внимание огромный размер зубов. Однако не в этом главная особенность глубоководного существа. Рыба-дракон может светиться под водой, привлекая добычу.

Голова по сравнению с телом имеет увеличенные размеры, а во рту множество острых клыков. В области подбородка и с боковых сторон тельца имеются выступающие части – фотофоры, обеспечивающие биолюминесценцию. Световая сигнализация позволяет привлечь партнеров для спаривания и приманить мелкую добычу. После приближения рыбешек и ракообразных они оказываются в мощных челюстях хищника. В процессе переваривания еды, чтобы остаться незамеченной, рыба-дракон приобретает черную окраску.

Яйца, выпущенные оплодотворенными самками, оказываются на поверхности воды до тех пор, пока не вылупятся личинки рыбы-дракона. После созревания небольшие дракончики возвращаются в океанские глубины. Точная продолжительность жизни неизвестна. Ареал обитания вида ограничивается Атлантическим океаном и Мексиканским заливом.

Читайте также:  Морской конек: Беременные отцы, шахматы и феминизм

Трубконосая летучая мышь

Представители этого вида обитают на австралийском континенте и отличаются трубчатыми ноздрями, выступающими на 0,5 см от мордочки. Трубконосую мышь легко узнать по желтым и зеленым пятнам, которые покрывают крылья, уши и морду.

В окрасе присутствует серый цвет и имеется коричневая темная полоса на спине. У летающего животного большие и острые уши, а хвост небольшой – порядка 2 см. Животное лакомится плодами и живет в листве деревьев.

Двуглавая черепаха

Помните пословицу, в которой говорится о том, что одна голова хорошо, а две лучше. Так вот она не всегда верна, особенно в случае с двуглавой черепахой. Дело в том, что обе головы растут из одного тела и могут размещаться как с противоположных сторон туловища, так и рядом.

Встречаются такие особи довольно редко. В диких природных условиях им удается не только выживать, но и давать потомство. За двуглавыми черепахами охотятся коллекционеры, поскольку рыночная стоимость животных очень высокая.

Читайте также:  Уникальный двухцветный лобстер пойман у берегов США

Щелезуб

Это крепкое животное с длинной мордой, плоским черепом, маленькими глазами, большими когтями, сильными ногами и голым хвостом находится на грани уничтожения. Обитатели данного вида жили на Кубе и на Гаити, но из-за активного ведения сельского хозяйства популяция резко уменьшилась. Окраска щелезубов может быть черной, коричневой или темно-красной. Передние верхние резцы животного большие и являются источником токсичной слюны, поражающей их жертвы.

Щелезубы лакомятся растительной пищей, но могут употреблять в еду насекомых и небольших животных. Эти ночные животные быстро бегают, хорошо поднимаются по стволам и живут в лесах среди кустарников.

Суматранский носорог

Ареал обитания охватывает Бирму, Малайзию и Таиланд. Впервые суматранского носорога обнаружили в индокитайском регионе. Животное любит водоемы, болота, а также густые лесные массивы. Длина туловища взрослого животного превышает три метра. На коже с короткой и жесткой щетиной много глубоких складок. Лоб украшает рог, который больше чем носовой.

Суматранский носорог любит лакомиться листьями и плодами деревьев. Он способен в течение дня съесть порядка 50 кг пищи. Цикл беременности продолжается до полугода. Детеныши не покидают матерей три года, а самки обзаводятся потомством с интервалом в 5 лет. У самцов настолько агрессивный характер, что летальные исходы у суматранских носорогов не редкость.

Читайте также:  Хирот - похож на что-то непристойное

Галаго

Данный вид, берущий начало от мадагаскарских лемуров, обнаружен в тропических лесах африканского континента. Крик галаго сложно отличить от плача ребенка. У животного довольно интересная внешность. На небольшой морде выделяются крупные уши и небольшие глаза. Тело длиной 20-25 см покрыто густым коричневым мехом. Животное способно прыгнуть на трехметровую длину. Галаго употребляют в пищу фрукты, насекомых, цветы и семена, а также яйца или птенцов из разоренных гнезд.

Рассказать обо всех нестандартных животных сложно в небольшой статье. Среди впечатляющих представителей природы:

  • рыба мола-мола, имеющая гигантские размеры;
  • четырехкилограммовое ракообразное – пальмовый вор;
  • похожая на енота африканская цивета;
  • обитающий в воде аксолотль;
  • живущий в подземных тоннелях Африки лысый землекоп;
  • обитающая в морях и похожая на гусеницу голотурия;
  • экзотический африканский трубкозуб, напоминающий кенгуру;
  • солнечный медведь, который похож на собаку;
  • ушастый лемур, встреча с которым – плохая примета.

Любители экзотических животных смогут найти в Сети много интересной информации о представителях каждого вида.

комментарии

добавить комментарий