Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Чтобы привлечь к себе внимание, собака Афина не расстается с миской для еды

Каждое живое существо нуждается во внимании и заботе. Но что делать, если рядом нет хозяина, а одиночество просто замучило? На этот вопрос знает ответ симпатичная собачка по кличке Афина. Она научилась привлекать к себе внимание, и на этот случай у нее всегда с собой есть тарелка!

Худенькая собачка на стройплощадке

В сентябре 2020 года техасские рабочие обнаружили шестилетнюю собаку, которая находилась на строительной площадке. Она была настолько худой, что, кажется, у бедняги можно было пересчитать все кости. Собака очень хотела пить, поэтому строители налили ей немного воды, после чего обратились в службу спасения животных Be Intentional.

Осмотрев истощенную собаку, ветеринар пришел к выводу, что она нуждается в восстановлении, полноценном питании и лечении. У Афины, как назвали собачку, была тяжелая форма чесотки, паразиты, а также ошейник, который оказался мал по размеру и сдавливал ей шею.

Читайте также:  История о хаски Финне, который стал объектом для вымещения личных обид между бывшими супругами

«Мы не знаем, как долго она находилась без хозяев, и когда в последний раз нормально ела. О медицинской помощи речь вообще не идет!» — признавалась Кристи Каско – основательница Be Intentional.

И все же, несмотря на состояние здоровья и печальный опыт общения с человеком, питомица не проявляла агрессии. Было ясно, что собака жила в чьем-то доме, но по какой-то причине осталась без хозяев. Она немного побаивалась незнакомых людей, но училась доверять вновь.

Обратите на меня внимание

Когда славную собачку вылечили, избавив от чесотки и паразитов, она стала нормально есть и набирать вес. Но вот какую забавную привычку она неожиданно приобрела: Афина стала повсюду носить за собой миску! Куда бы ни шла собака, она обязательно несла в зубах металлическую посуду! Афина могла греметь ею, а могла тихонько нести во рту, добиваясь внимания. Глядя на умоляющий взгляд и пустую миску, каждый работник приюта так и норовил угостить собаку чем-то вкусным или просто погладить.

Читайте также:  ТОП 5 Самых пушистых собак в МИРЕ!

«Она получает много внимания и еды, но почему бы не попросить увеличить порцию, показывая всем свою миску!» — с улыбкой рассказывала Кристи Каско.

Прошло несколько дней, и при поддержке организации Sauver Des Chiens German Shepherd Dog Rescue Афине удалось найти заботливую временную хозяйку по имени Карен, которая согласилась взять ее на передержку. Сейчас собака находится там, и волонтеры рады тому, что об их четвероногой воспитаннице так хорошо заботятся. Сотрудники организации говорят, что у Афины есть все, что нужно для счастья, и даже ортопедическая кровать, в которой спать намного удобнее, чем в обычной.

А еще временная хозяйка, увидев, как сильно питомице нравится носить с собой миску, подарила ей сразу несколько. Теперь собака может выбирать любую тарелку или даже носить за собой всю посуду сразу!

8

Подарки для четвероногой сироты

В конце сентября «приемная мама» с радостью сообщила, что некие спонсоры прислали собаке целый ворох нужных и полезных вещей. Среди них оказалось одеяло, косточки, вкусняшки, корм, средство для чистки ушек, прибор для подпиливания когтей, а также мячики, мягкие игрушки и удобный коврик. Карен рассказала, что собака просто счастлива, ведь у нее никогда не было того, что есть у других питомцев! К слову, теперь, помимо тарелки, четвероногая воспитанница часто носит с собой игрушку!

Читайте также:  Пес Фрэнк сбежал от хозяйки и отправился на автобусе в курортный город

Для полного счастья Афине не хватает только самого главного – постоянного дома, в котором она сможет жить с хозяевами. Это должны быть добрые и заботливые люди, которые не бросят питомицу на произвол судьбу. Ну а в ответ Афина обязательно подарит им свою любовь и преданность!

Заключение

Вне всякого сомнения, животные ждут любви и ласки, но не всем удается это получить. Пережившая немало трудностей Афина придумала, как обратить на себя внимание, и это помогло ей обрести крышу над головой. Хочется верить, что совсем скоро у нее появятся любящие хозяева, и каждый день ее жизни будет наполнен только радостью!

комментарии

добавить комментарий