Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о бездомном коте Тоше: ему повредили глаз просто потому что он мешал жильцам

Очень часто бездомные животные спасаются от холода и непогоды в подъездах, но относятся к таким «жильцам» все по-разному. Кто-то их подкармливает и даже приносит подстилки. А некоторые люди проявляют агрессию и недовольство. Они готовы сделать все что угодно, чтобы выгнать или даже сжить со свету бездомного кота или собаку. Герой нашей статьи как раз попал именно в такую историю.

Злоключения бездомного бродяжки

Этот очаровательный котик, которого назвали Тошей, долгое время прятался от опасностей улиц и непогоды в подъезде одного из многоквартирных домов Ижевска. Жильцы дома относились к такому «соседу» по-разному. Некоторые подкармливали его, но также нашлись и недоброжелатели.

Жильцы, которым котик мешал своим присутствием в подъезде, решили от него избавиться. Неизвестно, что именно они хотели сделать — выгнать его, покалечить или даже хуже… Но в итоге пострадал глаз животного.

Добросердечные и участливые жильцы дома не смогли со спокойной душой смотреть на это живодерство. Они вызвали на помощь волонтера Елену, которая и отвезла пострадавшего кота в ветеринарную клинику.

Читайте также:  Японский храм Мяу-мяу и кот монах Коюки

Ветеринар осмотрел Тошу. Его состояние было серьезным — еще немного, и несчастный котик лишился бы не только пострадавшего глаза, но и зрения полностью. Животному немедленно требовалась операция.

Это интересно! Тоша на своем примере показал, что «не было бы счастья, да несчастье помогло». После случившегося он получил очень много внимания и заботы. Его перестали обижать, наоборот — все сразу прониклись к нему добротой и участием, хотели и старались помочь. У кота появился свой небольшой уголок в клинике, его кормили, ему было тепло и уютно.

Конечно же, в этой истории есть не только позитив и приятные «побочные эффекты». Тоше было больно, и он находился под угрозой полной слепоты.

Долгий и непростой путь к выздоровлению

Котику требовалось долгое и сложное лечение. Но он на удивление спокойно относился ко всем процедурам. Да и к людям проявлял доверие, не боялся их, не сопротивлялся и позволял делать с собой все, что требовалось.

Читайте также:  ТОП 5 самых агрессивных пород кошек в Мире

Судя по всему, Тоша раньше был домашним котом. И это выражалось не только в его поведении и тяге к людям. Внешне он тоже не похож на бродячее бездомное животное «без роду и племени». Отмытый, пригретый и накормленный, он выглядел совершенно по-другому. В его роду явно были породистые кошки, да и сам он — настоящий красавец!

Тоше сделали операцию по восстановлению поврежденного глаза. К счастью, она прошла успешно, и зрению кота больше ничего не угрожает. Пушистик быстро пошел на поправку, и уже совсем скоро перестал щурить глаз. Вылеченный и ухоженный, кот стал выглядеть еще роскошнее и милее.

Весь процесс лечения и восстановления Тоша провел в ветеринарной клинике. Там ему было выделено отдельное место в стационаре. А волонтеры навещали питомца, чтобы узнать о его самочувствии, да и просто погладить этого пушистого милаху. Он оказался очень ласковым, приветливым и дружелюбным. Да и от вкусняшек, которые ему приносили волонтеры, никогда не отказывался.

Читайте также:  Топ 5 самых опасных продуктов для вашего котика

Счастливое завершение истории

После выздоровления кота встал вопрос, как дальше сложится его судьба. Первое время он находился в приюте, но волонтеры сразу же начали подыскивать ему хороший дом и добрых заботливых хозяев. Для такого чудесного животного быстро нашлась подходящая семья, ведь котик очень ласковый, воспитанный и красивый.

Как и всегда в таких случаях, пушистика сначала взяли в семью на испытательный срок. Он очень быстро привык к новому дому, подружился с хозяевами, которые почти сразу же решили — кот останется с ними навсегда!

Вывод

История этого котика началась довольно страшно и опасно — сначала его, скорее всего, выгнали из дома. А затем люди проявили свою жестокость по отношению к беззащитному существу. К счастью, нашлись и неравнодушные, участливые, добрые люди, которые помогли Тоше избежать слепоты и подыскали ему новую семью. Подобные случаи побуждают проявлять заботу, помогать бездомным и несправедливо обиженным животным. Ведь каждый «бродяжка» имеет право на любящих хозяев и теплый собственный уголок!

комментарии

добавить комментарий