Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Как живут коты и котята в других странах?

Люди держали и разводили кошек с древних времен по разным причинам. Это и религия, и борьба с вредителями, и просто общение. В настоящий момент кошки входят в список самых многочисленных млекопитающих на земле. В каких странах больше всего любят этих милых пушистиков?

Япония

Здесь четверолапых любят и почитают издавна. Эта любовь находит отражение в японском искусстве и литературе. А также здесь даже есть целых два «острова кошек», которые буквально заполнены этими милахами. На острове Ташироджима есть храм для поклонения кошек. А на острове Аосима соотношение питомцев к людям составляет почти 100:15!

Но кошек любят не только на этих островах, но и по всей стране восходящего Солнца. Общее количество кошачьих здесь составляет около 7,25 млн особей. Повсюду можно встретить салоны, магазины с кормом и товарами для котов.

Читайте также:  Трава кошачья мята: для чего она нужна и почему она нравится котам

Германия

В этой стране популяция кошачьих составляет около 7,75 млн особей. К сожалению, большинство из них бездомные и беспризорные. Такая ситуация возникла из-за того, что по немецким улицам разгуливают нестерилизованные коты в большом количестве.

Однако и домашних питомцев, которые горячо любимы своими хозяевами, в стране очень много. Немцы трепетно относятся к своим пушистым друзьям.

Великобритания

В Великобритании, как и в Германии, примерно 7,75 млн кошек. Кроме того, здесь один из самых хорошо разработанных законов о защите животных в мире. Однако около 85% рождающихся котят — «незапланированные». Это приводит к большим затратам на их содержание и питание. Согласно статистике, в 2010 году «бюджет» на кошек составлял примерно 3,1 млн долларов в год по стране, а в 2013 — уже более 4 млн долларов.

За последние несколько лет более 30.000 кошек оказались в английских приютах и питомниках, что создает своеобразный кошачий кризис в стране. Власти считают, что такой бум популяции можно сократить с помощью обязательной стерилизации бездомных кошек.

Читайте также:  Как кошка играется со своим человеком, или чем порадовать вашу котейку

Италия

В Италии кошки пользуются особыми привилегиями, причем не только домашние, но и бездомные. Им позволено свободно разгуливать по улицам, без опасения быть отловленными.

В стране имеется большое количество приютов для четверолапых. Один из самых знаменитых — святилище Torre Argentina Cat Sanctuary, расположенное в Риме. А также в Италии действует волонтерская группа Ле Гаттарес, представители которой опекают бездомных и болеющих кошек во всех городах и населенных пунктах Италии.

Волонтеры, в основном, женщины отвечают за уход, кормление и лечение животных. Общее количество итальянских кошек — около 9,5 млн особей.

Франция

Во Франции живут и здравствуют тоже примерно около 9.5 млн кошек. Причем французы заводят их по самым разным причинам. Это и любовь к пушистикам, и борьба с вредителями-грызунами, но не только.

Читайте также:  У кого больше шерсти: у Вас или вашей кошки?

Жители Франции, общепризнанной «столицы моды и стиля», заводят четверолапых друзей, как символов своей «трендовости», а также для общения. Ведь многочисленные исследования доказали, что одиноким людям проще найти себе пару, когда они владеют домашним питомцем. Это обстоятельство внушает доверие, особенно женщинам.

В стране также действуют строгие правила владения домашними животными. Так, хозяева кошек обязаны зарегистрировать их в специальную общегосударственную базу данных. На каждом питомце должен быть какой-то опознавательный знак, например, татуировка на коже или микрочип, вставленный под кожу, с указанием сведений о владельце.

Это помогает в выявлении бездомных кошек на улицах страны. Однако, несмотря на эти меры, во Франции по-прежнему имеется большая популяция диких и бездомных кошек. При этом нередко сообщается о случаях нападения их на людей.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий