Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Ушлый котяра поквитался за стерилизацию: закрылся в доме и устроил погром

Герой истории – котик по кличке Бенджи, который живет в Шотландии. Несмотря на милую мордаху, он оказался мстительным питомцем. После того, как мурлыка пережил неприятную процедуру стерилизации, он решил выразить хозяйкам свое недовольство весьма оригинальным способом…

Я вам покажу

Симпатичному черному питомцу не так давно исполнилось полгода. Хозяйки Люси (Lucy) и Осеана (Océane) решили, что настал момент, когда кота нужно стерилизовать. Так как заниматься разведением котят владелицы мурлыки не собирались, равно как и искать невест для Бенджи, решение было принято, и вскоре питомец оказался на операционном столе. Процедура прошла без осложнений, и котика отправили домой восстанавливаться.

2

Бенджи довольно быстро пришел в себя после оперативного вмешательства и вновь превратился в активного кота, который обожает свои игрушки, диван и вкусную еду. Казалось бы, неприятная медицинская процедура осталась в прошлом, но не тут-то было! Как выяснилось, Бенджи затаил обиду и решил поквитаться с хозяйками при первом удобном случае…

И этот момент настал! Спустя три дня после стерилизации кота Люси не смогла попасть в квартиру. В полной растерянности девушка вновь и вновь поворачивала ключ в замке, однако он не поддавался. Тогда она решила позвонить Осеане, чтобы та приехала на выручку. Женщине пришлось отпроситься с работы, чтобы помочь Люси открыть дверь своей связкой ключей.

Читайте также:  Топ 7 самых маленьких миниатюрных пород кошек

Вот только у Осеаны ничего не вышло – замок словно заклинило. И тут до хозяек дошло, что любимый котик поиграл с защелкой изнутри, закрыв дверь со стороны квартиры! В ужасе они смотрели друг на друга, не зная, что предпринять. Но самое интересное было дальше: подруги услышали, как кот стал проказничать за дверью. Раздались какие-то странные звуки, и стало ясно, что Бенджи разносит квартиру…

Кошачье веселье за закрытой дверью

Понимая, что мешкать нельзя, хозяйки стали звонить в полицию. Вот только стражи порядка сообщили, что помочь им в этом деле не могут, так как не занимаются такими вопросами, как взлом дверей.

Слушая, как в квартире скачет радостный кот, владелицы стали думать, что делать дальше. Это оказался не совсем типичный случай, ведь, по сути, замок был цел, просто его закрыли изнутри. Это значило, что открыть его отмычкой не получится и, скорее всего, придется ломать дверь.

Читайте также:  Топ 5 самых опасных пород кошек, которых не стоит держать квартире

К счастью, эту хлопотную затею не пришлось воплощать в жизнь, поскольку слесарь, к которому подруги обратились, сказал, что сможет помочь. Мужчина по имени Дэз Паско использовал ряд инструментов, благодаря которым замок удалось сломать и все же открыть дверь.

Когда хозяйки, не помня себя от счастья, вбежали в квартиру, они увидели настоящий хаос. Котик развлекался вовсю, громко мяукая от удовольствия. Он разбросал вещи, едва не сбросил посуду и почти добрался до телевизора, который оказался на самом краю стола. Еще немного – и хозяйки остались бы без любимых телепередач.

«Бенджи всегда был немножко сумасшедшим!» — говорит Осеана. – «Обычно он ворует еду из тарелок и ест растения. Его можно смело назвать проблемным котом, и я уверена, что он развлекся на славу!»

Старый знакомый

Самое забавное, что пару месяцев назад слесарь Дэз уже приходил к ним и помогал справиться с другой проблемой. Тогда у Люси возникла сложность с замком в автомобиле, и она вызвала специалиста, чтобы тот помог открыть дверцу машины.

Читайте также:  Ваше пение, чужаков и резкие запахи: что ещё ваша кошка терпеть не может и почему

К слову, помимо хозяек, Дэз и сам остался под впечатлением от этой истории. Он признается, что еще ни разу не помогал открывать дверь, которую закрыло животное. «Это один из самых странных случаев, который когда-либо со мной случался!» — признался мужчина.

Что же касается хозяек, то они уверены, что таким образом котишка им просто отомстил. «Это точно была месть за то, что три дня назад мы его стерилизовали. Он решил закрыть дверь изнутри, оставив нас снаружи, после чего устроил беспорядок в доме!» — говорят Люси и Осеана.

Заключение

Эта забавная история дает нам понять, что питомцы обладают отличной памятью. Они хорошо помнят добро и часто отвечают любовью на заботу хозяев. Однако они прекрасно запоминают и неприятные события и в такие моменты готовят план мести. Бенджи – отличный тому пример, и остается лишь надеяться, что вскоре котик простит хозяек за неприятную, но важную медицинскую процедуру, и в доме снова воцарится мир и покой.

комментарии

добавить комментарий