Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История об удивительной дружбе ослика Уиллоу и собаки Колтон

Рождение маленького ослика порадовало Сьюзан Клингенберг – волонтера и основателя фермы Little Buckets Farm Sanctuary – и его маму, которая оказалась любящей и заботливой. Но кто бы мог подумать, что крупная собака по кличке Колтон, которая тоже здесь живет, проявит невероятную радость при виде нового обитателя? Более того, она стала верной подругой для малышки!

Недовольная мама-ослица

Сьюзан не в первый раз видит маленьких осликов, козлят и других сельскохозяйственных животных. Многих из них она привела сама, подарив им шанс на новую жизнь, и они стали частью фермы. Среди подопечных выделялась ослица по кличке Оливка, которая родила симпатичного осленка. Конечно же, мама сразу стала защищать свою малышку, которую назвали Уиллоу, и когда любопытная собака пробралась в хлев, чтобы поздороваться, Оливке это не понравилось. Она стала бегать кругами, выражая недовольство.

Но как-то раз, когда Колтон была во дворе, Уиллоу и Оливка тоже вышли подышать свежим воздухом. Собака робко поглядывала в сторону осликов, и внезапно Уиллоу приблизилась к ней. Удивительно, но мама Оливка не стала препятствовать общению, правда, на всякий случай была рядом, чтобы защитить свою дочурку в момент опасности.

Читайте также:  Абсурдная ехидна - всё не так, как у нормальных зверей

А Уиллоу решила обнюхать Колтон, которая терпеливо ждала, пока любопытная малышка поймет, что собака отличается дружелюбием и не причинит ей вреда. К счастью, и мама, и дочка увидели своими глазами, что Колтон – добродушная четвероногая обитательница фермы, и это стало началом замечательной дружбы…

Старшая сестра

С той поры животные гуляли по дворику вместе, и по мере взросления, когда Уиллоу становилась все более независимой, их эмоциональная связь укреплялась. Теперь Сьюзан выводила ослика во двор все чаще, и Колтон тут же подбегала, чтобы «пообщаться». Уходить собачка не хотела, поэтому друзья все время были вместе.

По словам Сьюзан, Колтон вела себя, как старшая сестра, которая пыталась защитить младшую. Столь трогательная забота не могла не умилять, ведь собака теперь была мельче, чем подрастающая Уиллоу, но это ничуть не смущало добросердечную питомицу. И, конечно, сегодня они все также отлично ладят, несмотря на то, что Уиллоу стала совсем большой.

Читайте также:  Как живет паук птицеед?

Волонтер признается, что эта дружба вызывает у нее огромный интерес, а потому она частенько забрасывает свои дела и просто наблюдает за этой забавной парой приятелей. «Я оставляю все и идут к ним, потому что мне действительно нравится с ними возиться!» — со смехом говорит женщина.

Дружба – это здорово!

Сьюзан признается, что многие люди вообще не замечают в животных, которых выращивают на ферме, какие-то личностные качества. Для них козы, овцы или ослики – просто домашний скот. Но Сьюзан убеждена, что такой подход в корне неправильный, и каждое живое существо имеет свой характер и особенности поведения. По крайней мере, Уиллоу точно демонстрирует собственные черты характера и ведет себя, как животное, которому не чужда любовь и привязанность. И она всячески показывает это, когда общается с собакой.

Читайте также:  Самые знаменитые животные в мире: след в истории

Что же касается Колтон, то ее дружелюбие не удивляет женщину, поскольку питомица давно привыкла к тому, что на ферме живут разнообразные животные. Она отлично ладит с козлятами, которые нередко появляются на Little Buckets Farm Sanctuary, утятами, коровами, кошками и другими обитателями. Но именно с Уиллоу у Колтон сложилась какая-то особая эмоциональная связь.

«Это действительно здорово – получить подобный опыт и понаблюдать за такой необычной дружбой!» — признается Сьюзан.

Заключение

Дружба между животными не перестает удивлять, особенно, если они совершенно разные. Дикие или домашние, выращенные на ферме или в условиях квартиры, они поразительным образом могут сдружиться. Подобная эмоциональная связь – не редкость, и Колтон с Уиллоу – отличное тому подтверждение.

комментарии

добавить комментарий