Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

6 самых известных животных-киноактеров

Животные всех видов и размеров — неотъемлемая часть нашей жизни. Неудивительно, что в кинематографе для них нашлось свое место и многие популярные фильмы прославились именно благодаря четырехлапым актерам. В этой статье мы расскажем о шести самых ярких кинозвездах из животного мира. Они покорили зрителей своим артистизмом и профессиональной игрой.

Фильм “Полосатый рейс” и тигр Пурш

Тигр Пурш — воспитанник известной дрессировщицы Маргариты Назаровой. За время совместной работы, они так друг к другу привязалась, что Маргарита даже новогоднюю ночь 1963 года встречала с ним. Они провели праздничный вечер в ресторане “Астория”, где Пурш лакомился яичницей, говядиной и свежайшим молоком.

Пурш за свою жизнь снялся в нескольких фильмах, но “Полосатый рейс” полюбился зрителям больше всего. К сожалению, через год после выхода комедии на экраны, знаменитый тигр скончался от диабета.

Читайте также:  Как музыка влияет на животных

Бетховен

В любимом многими семьями фильме “Бетховен” снялся сенбернар по кличке Крис. Его путь к славе был не самым простым — пес боролся еще с двенадцатью четверолапыми претендентами на роль. Однако его способности поразили режиссера больше всего. Крис еще до съемок умел имитировать обморок, выпрыгивать на улицу через окно, мастерски слизывать со стола еду. Но даже несмотря на его актерский талант, готовиться к съемкам ему пришлось на протяжении полугода.

“Люди в черном” и мопс Фрэнк

Забавный пес из фильма “Люди в черном” полюбился многим зрителям. На самом деле талантливого мопса зовут Мушу и дрессировщице Кристи Мел удалось научить его имитировать человеческие эмоции и заливаться лаем по команде. Дрессировка и подготовка к съемкам длилась всего три месяца. Изначально Мушу должен был провести на экране всего девяносто секунд в первом фильме, но он так понравился зрителям, что было принято решение взять его и во вторую часть комедии, а также значительно расширить роль.

Читайте также:  Тест на хронотип: волк, медведь, дельфин или лев [8 вопросов]

Трилогия “Освободите Вилли” и косатка Кейко

Касатка Кейко — главная звезда фильма “Освободите Вилли”. Несмотря на то, что все трюки за кита выполнял робот-дублер (настолько похожий на настоящего, что сам Кейко пытался с ним подружиться), именно живая касатка полюбилась зрителям.

Когда был снят последний фильм трилогии, зоозащитники потребовали освободить актера и подарить киту свободу. Требования были выполнены, но для Кейко свобода оказалась трагичной. Кит погиб от пневмонии через год после того, как оказался на воле.

Фильм «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» и обезьянка Кристалл

Мартышка, ставшая любимицей зрителей после выхода на экраны второй части “Мальчишника”, снималась в популярных фильмах и ранее. Именно ее можно увидеть в фильмах “Джордж из Джунглей”, “Доктор Хаус”, “Ночь в музее”, “Доктор Дулиттл” и многих других.

Обезьянке 21 год, ей занимается дрессировщик Том Гундерсон. Именно он вовремя сумел заметить способности мартышки и помочь ей их развить.

Фильм “Жизнь Пи” и бенгальский тигр Кинг

На самом деле, за все время съемок “Жизнь Пи” тигр и главный герой ни разу не пересекались. Все сцены снимались отдельно и потом уже монтировались в единый кадр. Несмотря на это, тигр Кинг заслужил любовь зрителей своей невероятной игрой. Не обошлось и без и без несчастных случаев. Во время съемок едва не случилась трагедия — бенгальский тигр едва не утонул, но слаженная работа съемочной команды и небезразличие коллег помогли спасти его жизнь.

Читайте также:  Топ самых опасных токсичных комнатных растений для вашего питомца

Итоги

Животные давно уже являются не только частью природы, но и неотъемлемой частью человеческого общества. Общение с другими живыми существами делает людей лучше, а самим животным дарит интересный досуг. Уже не один десяток лет люди дрессируют собак для выполнения различных спасательных работ, в качестве поводырей для слепых и слабозрячих людей, а в некоторых странах даже извозчиков. Так почему бы талантливым представителям животного мира не попробовать свои силы в кинематографе? Некоторые из этих зверей показывают даже больший талант и профессионализм в актерском ремесле, чем некоторые их “двуногие” коллеги.

комментарии

добавить комментарий