Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

10 мест, где привычных для нас голубей заменяют кролики, лисы, свиньи и другие экзотические животные

Мы уже привыкли к тому, что во многих городах есть целые голубиные площади, где можно покормить этих птиц и сделать красивые фоточки для своего Инстаграма. Но, что если бы вместо голубей там обитали кошки, кролики, ящерицы, свинки или другие животные? Звучит фантастически, но в некоторых уголках планеты есть и такие места.

Кроличий остров

Окуносима, небольшой остров в Японии, который густо населен дружелюбными и пушистыми жителями. Кроликов целенаправленно выпустили на остров несколько десятков лет назад и с тех пор их тщательно охраняют.

Пушистых обитателей Окуносимы можно покормить морковкой или же купить люцерну в гранулах, которую предусмотрительно продают на острове. Особенно приветливы кролики в холодное время года, когда еды у них становится меньше.

Олений парк

Эта достопримечательность расположена в городе Нара, который когда-то был столицей Японии. В заповеднике обитает не менее 1200 оленей, они свободно бродят по территории парка, а также забредают в храмы и другие святыни поблизости.

У входа в парк можно приобрести вкусные крекеры, которые очень любят олени. Животные с нетерпением ждут встречи с посетителями, а некоторые из них даже делают подобие поклона в ответ на угощение. Вот только в брачный период самцы могут быть агрессивными, поэтому следует соблюдать меры предосторожности и внимательно следить за их невербальными сигналами.

Читайте также:  Уникальный двухцветный лобстер пойман у берегов США

Совиные кафешки

И эти необычные заведения также находятся в Японии — в Токио и в других крупных городах. Такие кафе называются «фукуро», и там можно погладить сов, позволить им посидеть у себя на руках, покормить или просто понаблюдать за ними.

Интересно! В японских мегаполисах можно побывать не только в совиных заведениях. Также там популярны кошачьи, кроличьи, козьи кафе и даже бары с пингвинами.

Пляж со свинками

Это чудное место расположено на Багамах. Биг-Мейджор-Кей — небольшой необитаемый остров, на западном побережье которого живет несколько десятков свиней и поросят. У этих животных по-настоящему райские условия жизни — сапфировые воды, белоснежный пляж, великолепное солнышко.

Вот только еды им не хватает, поэтому они легко могут «свистнуть» бутерброды у зазевавшихся отдыхающих. И иногда они устраивают зрелищные заплывы, чтобы поклянчить еды у пассажиров лодок, кораблей или яхт.

Обезьяний пляж

На острове Пхи-Пхи в Таиланде есть место под названием Monkey Beach. Там обитает целая колония обезьян, представители которой часто спускаются со скал, чтобы получить вкусняшки от туристов.

Читайте также:  Шиншилла: Как редкий вид пустили на шубу

Обезьянки настолько привыкли к людям, что абсолютно не стесняются и не боятся их. Иногда они даже могут вести себя агрессивно, если люди не торопятся их покормить. А еще некоторые из них страдают клептоманией, таская солнцезащитные очки, сумки или часы. Поэтому следует быть настороже!

Кошачьи острова

В Японии есть даже не один, а сразу несколько островов, заполненных милыми котиками. Три самых известных из них — Ташироджима, Аосима и Айносима. На первом острове настолько почитают пушистых обитателей, что даже построили храм для поклонения кошкам.

Ферма с альпаками

Эти дальние родственники лам, которых разводят ради получения шерсти, обитают в большинстве стран мира. Но в японской префектуре Тотиги есть город Насу. Именно там расположена ферма, на территории которой живут более 400 альпак!

Посетители фермы могут поближе познакомиться с этими милыми и пушистыми животными. В зависимости от времени года, они могут встречать туристов лысыми или обросшими густой кудрявой шерстью.

Интересно! Ферма открыта круглый год, за исключением новогодних праздников и…четвергов.

Остров диких лошадей

Это интересное местечко расположено в США, штате Мэриленд. Остров Ассатиг считается домом диких лошадей, которые любят поплавать в море, побродить по цветочным лугам или просто по пляжу. Считается, что когда-то здесь произошло кораблекрушение, в результате чего лошади и попали на остров.

Читайте также:  Хирот - похож на что-то непристойное

Мыс морских котиков

На острове Сил в Южной Африке у морских котиков есть целый собственный мыс, в нескольких милях от которого на пляжах Кейптауна спокойно купаются и загорают люди. Мыс — в целом безопасное место обитания для этих морских животных, вот только рядом с ним бороздят волны большие белые акулы. К сожалению, они поедают до тысячи морских котиков ежегодно, но это естественный ход вещей в природе.

Лисий заповедник

Еще одна достопримечательность Японии — Fox Village в Зао. Здесь обитает несколько сотен лисиц и насчитывается минимум шесть разных пород. В Японии с давних пор почтительно относятся к этим животным, считая их умными и мистическими существами.

Интересно! Считается, что самое вкусное лакомство для лис — это жареный тофу. Но в этом заповеднике, к сожалению, его не продают. Зато можно купить другой лисий корм и угостить им рыжих пушистиков.

Вывод

Также на нашей планете есть целые острова, «захваченные» змеями, крысами, гигантскими ящерицами и обезьянами носителями гепатита B. Но ведь куда милее и приятнее посетить места обитания безобидных кроликов, котиков, свинок или оленей!

комментарии

добавить комментарий