Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Кроха-олененок Айви едва не утонула, но после того как ее спасли, она вновь пришла к людям за помощью

Маленький олененок оказался в воде, кроха была сильно напугана и звала на помощь во весь голосок. Ее услышали добрые люди и спасли, но через мгновение худенькая малышка вновь обратилась к ним за поддержкой.

Жалобный голосок из ручья

В тот день было прохладно и пасмурно, но несколько человек вышли на прогулку в лес, невзирая на погоду. Они проходили вдоль небольшого ручейка, когда услышали пронзительный голосок. Присмотревшись, путешественники заметили худенького олененка, который угодил в воду.

Мокрая и замерзшая, она отчаянно звала на помощь. Перебирая копытцами, малютка попыталась выбраться самостоятельно, но у нее ничего не выходило. Наконец, чьи-то руки подхватили ее, и заботливо вытащили из воды, малышка была спасена!

Не зная, как поступить с олененком, люди решили обратиться к специалистам, которые занимаются спасением диких животным. На связь вышла Моника Мелихар – сотрудница организации Woodlands Wildlife Sanctuary, расположенной в Онтарио (Канада). Она объяснила людям, что у олененка наверняка есть мама, которая находится поблизости, поэтому им нужно оставить малютку недалеко от того места, где ее нашли.

Читайте также:  Уже не вымершие: 5 видов животных, которых хотят воскресить ученые

Спасители так и поступили: они оставили кроху у дерева и решили, что их миссия выполнена. Люди ушли, будучи уверенными в том, что олененок и мама встретились и всё у них будет хорошо. Они даже не догадывались, что история далека от завершения.

Второе спасение

Вскоре маленький олененок поднялся на тонкие ножки и вновь принялся громко кричать. Неуверенно передвигаясь, малышка принялась идти по следам путешественников, а вскоре добралась и до дома тех самых людей, которые ее спасли.

«А где же твоя мама? Ты ведь должна быть с ней!» — спросили удивленные жильцы, увидев кроху, неуверенно идущую к ним. План по воссоединению семьи явно провалился, поэтому олененок пришел просить помощи у тех, кто спас его пару часов назад.

Тогда люди решили, что нужно отвезти малышку в службу спасения животных, где ей обязательно помогут. Оставлять крошечного и беззащитного олененка в лесу было бы рискованно – на малютку могли напасть дикие звери…

Вскоре «девчушка» уже была комфортабельно размещена в переноске и её отвезли в службу спасения. Она очень нервничала и робела, оказавшись в незнакомом месте, но именно здесь кроху ждала высоко квалифицированная помощь.

Читайте также:  Поведение ящерицы геккона в естественной среде и ее содержание в неволе

Когда ее осмотрели ветеринары, выяснилось, что у нее сильное обезвоживание, и ей требуется регулярное кормление через бутылочку. Вскоре Айви, как назвали малышку, уже с жадностью пила молоко, которое заботливо предложили волонтеры.

Чтобы питомица не чувствовала себя одинокой, ей подарили игрушку – симпатичного жирафа. Его присутствие поддерживало ее, давало ощущение спокойствия и безопасности. Но Айви даже не представляла, что вскоре у нее появился настоящий друг!

Олененок за олененком

Другого крохотного олененка нашли добрые люди, и он тоже оказался в Woodlands Wildlife Sanctuary. Волонтеры очень обрадовались, когда увидели его, ведь пятнистый лесной житель мог стать прекрасной компанией для Айви. Вдвоем им будет веселей и вместе с тем комфортней – они смогут почувствовать поддержку друг друга!

Поначалу Айви восприняла нового воспитанника приюта без особого восторга: она спряталась за игрушечного жирафа и отказалась выходить. Но вскоре малышка почувствовала, что олененок также одинок, как и она, и у них определенно много общего!

Через некоторое время «детки» наконец-то подружились, но их ждал сюрприз: к волонтерам стали привозить все новых и новых оленят! Поначалу они стеснялись, но затем собралась целая компания пятнистых приятелей, которые сильно привязались друг к другу. Они пили вместе молоко, играли, бегали по территории приюта и чувствовали себя абсолютно счастливыми!

Читайте также:  Единственная в мире: настоящая скаковая корова из Германии

Время шло, и вскоре вчерашние малыши превратились в грациозных молодых оленей. Настало время отпустить их на волю, и волонтеры распахнули перед ними ворота. Воспитанников ждала новая жизнь, в которой они станут самостоятельными. Среди них была и Айви, с которой им было особенно грустно расставаться. Но сотрудники приюта знали одно: они сделали великое дело, ведь благодаря им животные спасены и получили второй шанс!

Вывод

Когда маленькая Айви оказалась в беде, все, что она могла делать – это только громко звать на помощь. К счастью, олененку встретились на пути добросердечные люди, сумевшие спасти малютку. Хотелось бы, чтобы на свете было побольше людей, готовых оказать поддержку тем, кто в этом нуждается. Мир стал бы светлее, если бы каждый человек сделал хотя бы одно маленькое, но доброе и полезное дело!

комментарии

добавить комментарий