Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

У него три лапы, но огромное любящее сердце — история хаски по кличке Трэс

Этого красивого пса зовут Трэс (Três),что в переводе с португальского означает «три». Такую кличку питомец получил неслучайно: он родился трехлапым, и хозяйка решила подчеркнуть эту маленькую его особенность. Впрочем, до встречи с ней его звали Кода, и первые страницы жизни этого милого хаски были печальными.

imgonline-com-ua-Osvetlenie-RsGwMuw9xfq8p9uU

Брошенный пес

Все началось с того, что кто-то увидел голубоглазого пса одного, без хозяев. Добрый «самаритянин» решил, что животное оказалось бездомным, и позаботиться о нем некому, поэтому отвел его в приют. Уже позже стало ясно, что у пса уже есть хозяева, но это были безответственные люди, которым было наплевать на своего питомца.

Впрочем, хаски, оказавшегося в приюте Victor Valley Animal Protection League, выкупали, накормили и, найдя владельцев, вернули пса им. Даже, несмотря на тот факт, что отсутствие заботы о собаке было налицо. Очевидно, им дали второй шанс, надеясь, что у людей проснется совесть и сострадание.

Увы, надежды были напрасными: хозяева не только не стали лучше заботиться о питомце, но и вновь бросили его на произвол судьбы. На этот раз, когда сотрудники приюта связались с ними, владельцы хаски даже не пришли за собакой. Тем самым они дали понять, что отказались от трехлапого друга, который очень нуждался в их поддержке и заботе.

Читайте также:  Черная, белая, китайская, "панда" - и другие интересные разновидности немецких овчарок

Так, бедняга Кода, как тогда звали нашего героя, очутился в приюте, где вместе с другими брошенными питомцами с нетерпением ждал новых хозяев.

Спасение

Неизвестно, как сложилась бы судьба обаятельного пса, если бы о нем не узнали сотрудники приюта Hollywood Huskies. Эта замечательная организация занимается спасением непосредственно собак породы хаски и дает животным второй шанс. Волонтеры забирают собак из приютов, в которых питомцев планируют усыпить, а также спасают бездомышей, оказавшихся на улице.

История умалчивает, но вполне возможно и наш герой оказался в списке собак, которых готовили к эвтаназии. Если это так, то помощь подоспела вовремя, и вскоре Кода оказался в надежных руках, а самое главное – остался в живых! В приюте его стерилизовали, сделали все необходимые прививки и груминг, тем самым, подготовив к «усыновлению».

Спустя некоторое время пес попал на передержку, а потом у него появилась и хозяйка. Ею стала девушка по имени Моник Настари (Monique Nastari), которая моментально полюбила этого очаровашку. Узнав его историю, жительница Калифорнии решила, что обязательно возьмет пса к себе. Девушка была очень целеустремленной и вскоре питомец уже был у нее в доме. С новой кличкой Трэс и новой жизнью в любви и заботе!

Читайте также:  Почему самая дорогая собака в мире так популярна?

Веселый и преданный друг

С той поры пес, которому сейчас уже два года, наслаждается новой жизнью и заботой хозяйки. Позади остались деньки, когда о нем не переживали и не заботились, в прошлом – унылые стены приюта. Сегодня хаски живет в доме у Моник, которая его просто обожает. Несмотря на то, что у него три лапы, энергия в нем просто бьет ключом. Он быстро бегает, прыгает, играет с хозяйкой в игры и ведет себя так, словно три лапы – это совершенно естественное явление.

Хозяйка говорит, что Трэс заставляет ее смеяться каждый день. Даже если она не в духе — пес запросто поднимает ей настроение, и вот уже улыбка играет на ее лице при виде питомца. «Он будто чувствует, что у меня на душе что-то не так, и спешит оказать поддержку!» – признается девушка.

Читайте также:  Чем примечательны щенки французского бульдога?

За добродушие и умение «улыбаться» во весь рот питомца любят ещё и все соседи. Когда Моник выводит его на прогулку, к ним сразу же спешат люди, чтобы погладить его и поиграть. Разумеется, такое внимание только льстит нашему герою, и он отвечает взаимностью всем, кто относится к нему с добротой. Особенно его любят дети, которые иногда даже специально выглядывают в окно и ждут, когда Трэс выйдет на прогулку.

А еще питомец очень любит «поболтать», поэтому, когда Моник с ним разговаривает, он что-то отвечает ей на своем собачьем языке. Самое интересное, что эти двое понимают друг друга с полуслова, как и положено настоящим друзьям!

Вывод

Жестокое отношение к животным – это проблема, которую, к сожалению, сейчас невозможно искоренить. Но к счастью, большинство питомцев, которым не повезло с хозяевами, удается спасти и подарить им шанс на новую жизнь. Так, по крайней мере, произошло с Трэсом, в судьбе которого наступили счастливые перемены. Сегодня этот пес доволен жизнью, и его милая мордашка не устает «улыбаться»!

комментарии

добавить комментарий