Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Пес Фрэнк сбежал от хозяйки и отправился на автобусе в курортный город

Мишель Баллард (Michelle Ballard) – жительница города Колчестер (графство Эссекс, Великобритания) была уверена, что ее питомец породы такса отличается покладистостью и примерным поведением. Молодой женщине даже в голову не могло прийти, что однажды песик сбежит и отправится в самостоятельное путешествие за 29 километров от дома!

Побег

В тот день Мишель и ее сын вышли на прогулку в парк High Woods Country Park. Четвероногий друг по кличке Фрэнк мирно гулял вместе с ними, и ничто не предвещало беды. Но внезапно что-то привлекло его внимание, и пес бросился бежать. Вскоре он исчез в кустах, оставив Мишель и ее сына в растерянных чувствах.

Впрочем, поначалу женщина взяла себя в руки и решила отыскать беглеца. Она позвонила своим знакомым и друзьям, а также обратилась к гулявшим в парке знакомым собачникам с просьбой помочь в поисках Фрэнка. Набралось не менее 40 добровольцев, которые откликнулись на призыв о помощи. Они стали активно прочесывать весь парк, но удача повернулась к людям спиной: найти четвероногого беглеца так и не удалось.

Читайте также:  Будущее здесь: собачья будка с шумоподавлением от Ford Europe

С тяжелым сердцем Мишель вернулась домой и решила создать пост в Facebook, где рассказала о случившемся. Женщина призналась, что поиски не увенчались успехом, и она пребывает в полном отчаянии.

Люди, прочитавшие пост о потерянном песике, принялись выражать сочувствие хозяйке и вместе с тем подбадривать ее. А вскоре Мишель получила невероятную новость: кто-то видел похожую таксу в автобусе №61!

Необычный пассажир

Вне всякого сомнения, песиком, которого заметили внимательные пассажиры, был Фрэнк. Пока хозяйка оплакивала его потерю и пыталась отыскать, он преспокойно ехал на курорт Клактон-он-Си за порцией солнышка и свежего морского воздуха.

Впрочем, попасть на пляж ему не удалось, так как на пути Фрэнка оказался пассажир, которому было суждено сыграть ключевую роль в этой истории.

По словам мужчины, он находился в салоне автобуса, когда туда вошел пес. Так как питомец был сам по себе, пассажир справедливо рассудил, что собака потерялась. Мужчина решил, что выйдет с ним на одной из остановок и понесет к ветеринару, чтобы найти хозяев.

Читайте также:  Почему собака бывает кусачей - самые опасные породы собак в мире

Как же поразился пассажир, когда зашел в Facebook и обнаружил, что питомца уже давно разыскивают! Оказывается, информация о Фрэнке передавалась от пользователя к пользователю, и уже достаточно большое количество людей было вовлечено в эту «кампанию»! Стало ясно, что к ветеринару ехать уже не нужно, ведь хозяева и сами нашлись.

Возвращение

Когда Мишель узнала о том, что питомец жив в полном порядке, ее радости не было предела, ведь женщина успела выплакать все глаза! К счастливым эмоциям от новости прибавился легкий шок: хозяйка никак не ожидала, что пес окажется в 29 километрах от родного дома. Как только его вообще угораздило заскочить в автобус и отправиться в незнакомое место?

Читайте также:  Осторожно! Маленькая и добрая и собака! Поп-10 Самых маленьких пород собак

На этот вопрос Мишель ответить не может, ведь Фрэнк никогда не убегал из дома, да и вообще никаких шалостей за ним раньше не замечалось. Тем и удивительнее история, которая с ним приключилась.

«Мне действительно интересно, мечтал ли он о том, как проведет день на морском курорте, сидя в автобусе и глядя из окна?» — пошутила женщина. На песика она, конечно, не сердилась, ведь самое главное, что он нашелся!

Вывод

В тот же вечер путешественник вернулся домой, где его с нетерпением ждали не только хозяева, но и еще один питомец – такса по кличке Чарли. Поездка к морю сорвалась, и понежиться в лучах солнышка не удалось, но пес не унывает. Очень возможно, что Мишель исполнит мечту Фрэнка и однажды повезет его на курорт! Ну а за спасение четвероногого беглеца стоит поблагодарить бдительного пассажира, который не позволил авантюрному питомцу затеряться в чужом городе.

комментарии

добавить комментарий