Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Денвер и Стар: братишка-щенок помогает своей слепой и глухой сестренке, и их невозможно разлучить

Стар и Денвер – два очаровательных белых щенка из Луизианы. Их любовь друг к другу безгранична, поэтому малыши никогда не расстаются. Поддержка Денвера просто необходима маленькой Стар, ведь она родилась совершенно глухой и практически незрячей…

Особенный щенок

Несколько месяцев назад кто-то нашел в сельской местности собаку и восемь щенков. Бедняжек бросили на произвол судьбы жестокие люди, как именно это произошло мы уже никогда не узнаем. Всех животных удалось спасти, и вскоре их перевезли в Калифорнию, где они оказались под опекой волонтеров организации Helen Woodward Animal Center.

Поначалу крохи ничем не отличались друг от друга, но по мере взросления стало ясно, что один из белоснежных щенков родился особенным. Это была малышка, которую назвали Стар (или просто Звездочка). Она натыкалась на объекты, лежавшие возле нее, не реагировала на звуки и вела себя совершенно не так, как остальные «детишки». Спустя некоторое время волонтеры поняли, что мир звуков и красок для Стар недоступен: кроха ничего не слышит и практически лишена зрения.

Конечно же, сотрудники организации очень огорчились, ведь они переживали за судьбу своей воспитанницы. Как она сможет жить без зрения и слуха? Кто позаботится о ней – беззащитной и одинокой? А что, если Звездочке не удастся найти хозяев, и она так и останется одна?

Читайте также:  Преданные и добродушные собаки породы голден ретривер

Заботясь о большом количестве осиротевших питомцев, сотрудники приюта не сразу заметили, что у собачки появился замечательный четвероногий помощник, который стал ее глазами и ушами.

Любящий братишка

Среди всех щенков, найденных в тот день в Луизиане, самым преданным оказался Денвер – брат малышки Стар, который сразу же взял ее под свое крыло. Смышленый щенок, словно почувствовал, что сестренка нуждается в его помощи, и стал всячески ее поддерживать. Куда бы она ни шла, Денвер все время бежал рядом, подставляя свое братское «плечо».

Это заметили волонтеры, которые наблюдали за щенками. Они были поражены эмоциональной связью, возникшей между братом и сестрой. Сотрудники Helen Woodward Animal Center в шутку назвали его «провожатым», который все время находился рядом.

Чувствуя поддержку Денвера, Стар, которая поначалу робела, стала вести себя смелее. Она охотно играла, бегала, и любящий братишка не оставлял ее в одиночестве ни на миг. Ни слепота, ни глухота не мешали ей радоваться жизни, и это было несомненной заслугой четвероногого родственника.

Читайте также:  Самые-самые крутые собакены: Собаки из книги рекордов гиннесса

«Это действительно уникальное явление, и нам нужно поучиться у животных!» — с восторгом сказала Дора Далке, одна из сотрудниц организации.

Как сложилась судьба щенков дальше

Понимая, что разлучать Денвера и Стар нельзя, волонтеры решили, что будут искать им хозяев, которые согласятся взять их вдвоем. Для маленькой Звездочки это станет спасением, ведь малышка, как и прежде, сможет опереться на своего брата в трудную минуту. В свою очередь, Денвер, который всей душой любит сестренку, наверняка будет скучать по ней, если их разлучат.

По этой причине поиски подходящего человека заняли некоторое время. Милым и дружелюбным щенкам, которые все время просили ласки и радостно виляли хвостиками при виде людей, нужен был хозяин, способный полюбить обоих питомцев всем сердцем.

И чудо свершилось! В марте этого года стало известно, что братика и сестричку взяла в свой дом обаятельная семейная пара. Люди были счастливы, когда им принесли Денвера и Стар, и это была любовь с первой минуты.

Питомцы не переставали вилять хвостиками, облизывали им лица, спешили обняться – без сомнения, знакомство с хозяевами оказалось очень эмоциональным.

Радовались и волонтеры, ведь теперь за судьбу очаровательных щенков можно было не волноваться. И хотя маленькая Стар не видит и не слышит своих хозяев, она чувствует их любовь, а это самое важное!

Читайте также:  Как понять, что "говорит" ваша собака?

Вывод

Несмотря на то, что первая глава жизни четвероногих брата и сестры началась с печального события, человеческая доброта помогла им обрести счастье. Сегодня щенки живут в семье добросердечных хозяев и ни в чем не знают отказа. Как бы было здорово, если бы бездомных собак, которых приютили, с каждым днем становилось больше, чем брошенных. А еще, как правильно заметила волонтер Дора, многим из нас есть, чему поучиться у животных – например, умению любить так же сильно и искренне, как любят друг друга Денвер и Стар!

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

Читайте также (обновлено 07.08.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

комментарии

добавить комментарий