Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Мигель и Бароша: кот и кошка, которых бросали трижды

Эта история о коте и кошке кличками Мигель и Бароша. Их нашли сотрудники Пермского собачьего приюта, кто-то оставил животных на пороге, словно ненужный мусор. После проведенного расследования, работники заведения смогли выяснить, что же случилось с этой парой пушистых друзей.

Жизнь «до»

Обнаружив у дверей приюта «подарок», сотрудники осмотрели находку и были удивлены: коты оказались упитаны, ухожены и совершенно здоровы. Это подтолкнуло людей к небольшому расследованию, которое привело к известиям из прошлого трехлетнего кота Мигеля и кошечки Бароши.

На хозяйку пушистых красавцев повлияли неизвестные события в ее жизни, из-за которых она была вынуждена уехать из города. Она не захотела брать животных с собой и оставила их на время подруге, но позднее так за ними и не вернулась, да и на связь не выходила. Подруге кошачья парочка оказалась совершенно не нужна и она избавилась от них, оставив на пороге ближайшего приюта. Хорошо, что хоть не просто выбросила на улицу.

Читайте также:  История о коте по кличке Уилфорд, который остался без дома и теперь пытается сбросить вес

Жизнь в приюте

Несмотря на то, что приют специализировался на собаках, работники не смогли выставить неожиданных гостей на улицу. Мигеля и Барошу поместили в клетку, для животных такая смена обстановки оказалась причиной для серьезного стресса. Коты первое время отказывались от воды и еды, не шли на контакт с людьми и лишь испуганно жались друг к другу.

Вскоре животные немного привыкли, но за время совместного страха так сблизились, что сотрудники приюта решили отдавать котов в семью только парой.

Нелегкий путь к счастливой жизни

Первая семья, принявшая решение приютить Барошу и Мигеля, не стала их билетом в новую счастливую жизнь. Котов быстро вернули обратно в приют, так как один из членов семьи оказался аллергиком и не выдержал соседства с животными. Это изменило ранее неразлучную парочку — они вернулись озлобленными друг на друга. Из-за того, что звери в клетке стали устраивать драки, их пришлось разделить. Тогда же сотрудники приюта решили, что из-за агрессивного поведения по отношению друг к другу, им лучше отыскать разные дома.

Читайте также:  Кошка выронила котенка, убегая из чужого дома. Малыш застрял в стене, но это было даже к лучшему

Находясь отдельно от Мигеля, Бароша показала людям свой покладистый характер. Она оказалась ласковой и послушной девочкой, и больше не проявляла никакой агрессии. Быстро нашлась семья, готовая ее приютить.

В новом доме Бароша без труда адаптировалась. Нежная девочка стала настоящим членом семьи и новые хозяева от нее в полном восторге.

У Мигеля дела обстояли не так хорошо. Он оказался парнем со сложным характером — при общении с людьми он проявлял свое высокомерие, а с другими животными демонстрировал жестокость и агрессию.

У первой семьи, решившей приютить Мигеля, оказался кот. Эгоистичный Мигель не сумел этого принять и всячески старался выжить пушистого соседа. Испугавшись за здоровье своего питомца, семья вернула четверолапого тирана в приют.

Читайте также:  Девушка завоевала доверие бродячей кошки и та познакомила её со своими котятами

Вскоре после этого кота взяли в другой дом.

Из питомцев у новых хозяев оказалась собака и тогда выяснилось, что ненависть Мигель питает только к котам. С собакой они поладили и новая семья приняла кота. Больше в приют он не возвращался.

Итоги

Быть настоящим хозяином питомца — это сложная взаимная эмоциональная связь, чувство любви, привязанности и верности. Люди нередко предают животных и оставляют их одних. Благодаря сотрудникам собачьего приюта, пара котов не оказалась на улицах города, а обрела дом.

С ними пришлось нелегко и судьба не была благосклонна к пушистым котейкам. Сначала их бросила хозяйка , потом ее подруге они оказались не нужны, новые приемные семьи то и дело отказывались от Мигеля и Бароши. Но, не смотря ни на что, в конечном итоге они нашли свой новый дом и любящие семьи.

комментарии

добавить комментарий