Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История Луху, самой грустной кошки на всей Земле

Большинство кошек выглядят очень мило и дружелюбно, но бывают и исключения. Некоторые пушистики кажутся сердитыми или печальными. Так, интернет-пользователи признали Луху, кошку из Пекина окраса табби, самой грустной кошкой в мире. И действительно, на ее мордочке словно отражается вся вселенская печаль.

В чем же причина такой печали

Луху появилась на свет 12 августа 2012 года, и при рождении не обладала своей уникальной особенностью. На вид она была обычным котенком, но имела множество проблем со здоровьем. В том числе — серьезная глазная инфекция, которая обнаружилась в 2-недельном возрасте. Котенку пришлось сделать довольно сложную операцию на глаза, в результате чего немного пострадало зрение. Луху приходится открывать глаза сильнее, чем обычной кошке, чтобы на кого-то или на что-то посмотреть. В этом и кроется причина ее невероятно печального взгляда.

Владелица пушистика, Мэгги Лю, взяла Луху себе в возрасте 2 недель. Ее не смутило плохое здоровье кошки. Наоборот, она дала ей максимум заботы, ухода и любви. И на данный момент это вполне здоровый питомец. К тому же Мэгги уверяет, что на самом деле Луху — очень дружелюбная и игривая. В целом она активная и ведет себя точно так же, как обычная кошка ее породы.

Читайте также:  ТОП 5 самых агрессивных пород кошек в Мире

Не считая особенностей зрения, Луху в остальном обладает отменным здоровьем. У Мэгги есть еще 2 кота, старшие братья Луху — Бархер и Барди. Все три питомца никогда не дерутся, не ругаются и не задирают друг друга.

Неожиданная популярность

Когда Мэгги начала выкладывать в Инстаграм фотографии своих любимцев, то даже не ожидала такой популярности. Она была очень удивлена, когда печальное выражение мордочки Луху сделало ее мега-популярной. На данный момент у Мэгги более 162 тысяч подписчиков.

Интересно! На самом деле табби — это не порода, как ошибочно полагают многие. Это лишь название окраса. Кошка любой породы может иметь расцветку табби. Отличительные особенности — шерсть с характерными полосами, точками, линиями или завитушками, а также отметина на лбу, напоминающая букву «М».

Читайте также:  Кошачья полигафия - или почему ваша кошка постоянно хочет есть?

Мэгги говорит, что у нее не было и нет никаких планов относительно ее кошек. Она просто хочет, чтобы они были здоровыми и жили счастливо вместе с ней до самой их старости. Она не стремится как-то заработать на их популярности.

«Я привыкла, что незнакомые люди на улице удивляются, когда видят Луху. Но я даже не могла представить, что она когда-либо станет настоящей знаменитостью».

Кошки не умеют выражать свои эмоции так же, как люди. Они не умеют менять свою мимику, в зависимости от настроения. Для того, чтобы «сообщить» своему хозяину о настроении, а также в качестве общения, пушистики используют «жесты» своего хвоста, издают разные звуки. По положения их тела опытный владелец всегда поймет, что на данный момент чувствует его питомец и какие у него «планы» — счастлив ли он, грустит, сердится или вот-вот готов напасть.

Читайте также:  Почему кошка смотрит в пустоту: научное объяснение и мифы

Но мордочка Луху способна сбить с толку чужого человека. Кажется, что ничто вокруг не может повлиять на нее — настолько грустной она кажется. Конечно, в этом есть и свои преимущества. Ведь такому взгляду просто невозможно отказать в чем-либо!

У всех трех питомцев одни и те же родители. Но при этом Бархер и Барди выглядят по-другому.

Подписчики Мэгги очень любят Луху и с нетерпением ждут новых фотографий своей любимицы. На некоторых кадрах кошка выглядит очень игриво — например, когда «показывает» язычок. Но все равно при этом выражение ее мордочки остается невероятно печальным и грустным. И хочется немедленно выполнить любой каприз и «пожелание» пушистика. Кто знает, пользуется ли этим Луху?!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий