Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о бездомной кошке Лоле, которая сама выбрала себе хозяев

Нередко случаются ситуации, когда из-за человеческой халатности домашнее животное остается один на один с трудностями уличной жизни. Вдвойне трагично, если опасности подвергаются совсем маленькие и беззащитные существа. Эта история лишь начинается с грустных нот. Кошка Лола — одна из тех счастливиц, которой повезло оказаться в руках неравнодушных людей.

История Лолы

Лола с братьями и сестрами недолго оставались на улице без матери-кошки. Им повезло оказаться в руках неравнодушных людей, которые смогли их приютить. Случайные прохожие разместили в социальных сетях сообщение о поиске передержки или дома для пушистых комочков.

Семейная пара из Монреаля, Мари и Стеф, откликнулись на призыв о помощи от неравнодушных людей. К моменту их приезда без дома осталась только маленькая трехцветная кошечка, которая все время сжималась в комочек, дрожала и явно испытывала сильный стресс.

Пара не могла оставить животное у себя, поэтому тут же обратилась в организацию Chatons Orphelins Montréal, которая оказывает помощь бездомным животным. Лолу привезли и передали волонтерам.

Читайте также:  Как валерьянка действует на кошек и опасно ли это?

Сперва новой подопечной требовался медицинский осмотр. Одна из добровольных помощниц организации Джесс видела, в каком стрессе находится Лола на приеме у ветеринара. Она нежно обняла и прижала кошку к себе, та сразу же успокоилась и замурлыкала, явно почувствовав себя в безопасности.

Джесс задумала взять Лолу к себе на передержку. Целью стало знакомство котенка с Шоном, партнером Джесс. Вдвоем они решили приучить питомца к общению и взаимодействию с людьми и проживанию в домашних условиях. Лоле предстояло научиться использовать когтеточку и ходить на лоток. После того, как малышка подрастет, ей должны были подыскать новый дом. Но у Лолы были другие планы.

Спустя несколько дней кошка стала оттаивать. Постепенно Лола привыкла к своим новым опекунам и домашней обстановке. Она начала превращаться в любвеобильного, суетливого и любопытного зверька.

Читайте также:  История о котенке Фениксе, который отчаянно боролся за жизнь, а собаки ему в этом помогали

Лола очень любит общение и внимание. Она практически не расстается со своими людьми, следует за ними как тень и следит за каждым их действием. Если Шон садится работать за ноутбук — Лола тут же появляется и протягивает «лапу помощи». Больше всего питомец полюбила засыпать на коленях своих опекунов.

Лола стала постоянным спутником Джесс и Шона. Каждое утро они просыпались, видя ее милую мордашку и слушая ласковое мурчание. Терпение, доброта и забота, которой окружили Лолу люди, сделали из нее самого счастливого котенка на свете.

Когда девочка немного подросла, встал вопрос о поиске для нее постоянного дома. Однако Джесс и Шон уже все решили — Лолу они никому не отдадут. За несколько недель трехцветная милашка стала полноценным членом их небольшой семьи.

Читайте также:  Стопами Куклачева - Как дрессировать домашнюю кошку?

Пара не планировала заводить очередного питомца, так как в доме уже проживали коты. Однако Лола отлично вписалась в компанию и прекрасно ладит с другими членами хвостатой семьи.

Кошечка не только полностью адаптировалась к жизни в новом доме, она стала настоящим компаньоном человеку. Помимо этого, Лола выросла красивым и изящным зверьком черепашьего окраса. Теперь она дарит радость замечательным людям.

Вывод

Джесс и Шон свои примером показали, что доброта и бережное отношение к «братьям нашим меньшим» вознаграждаются ответной любовью, лаской и позитивными эмоциями. В качестве платы за свои старания пара получила преданного и любимого друга в виде замечательной кошки Лолы. Не стоит бояться брать питомцев с улицы или у волонтеров. Животные хорошо умеют считывать эмоции, поэтому пожизненная благодарность за свое спасение будущим хозяевам обеспечена.

комментарии

добавить комментарий