Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 10 самых опасных животных планеты

Некоторые животные доставляют человечеству много проблем. Речь не о надоедливых тараканах или садовых вредителях. Представляем топ-10 самых опасных существ в мире, встреча с которыми может закончиться для человека летальным исходом. Список составлен по возрастанию «смертоносности».

Ядовитая лягушка-древолаз

лягушка

Крошечная лягушка, не более 25 миллиметров в длину, кажется безобидной, однако, на самом деле, небольшая доза ее яда способна убить до десяти человек. Книга рекордов Гиннеса признала лягушек-древолазов одними из самых опасных существ в мире. Эти лягушки обитают исключительно в тропических лесах Центральной Америки и Южной Африки. Их яркая окраска (от ядовито-желтого до кроваво-красного) сигнализирует о том, что к древолазам лучше не приближаться.

Пчела-убийца

пчела

Пчелы-убийцы — отличный пример того, к чему могут привести неаккуратные эксперименты человека с природой. Эти пчелы были выведены в Бразилии путем скрещивания европейской и африканской пчелы. Ученые пытались вывести вид, который будет приносить больше меда, но они не учли, что яд африканских пчел очень токсичен. В результате неудачного эксперимента получились агрессивные пчелы, нападающие на человека и преследующие жертву несколько километров.

Читайте также:  Какая лошадь самая дорогая в мире?

Рыба-камень

рыба-камень

Рыба-камень — не только самая ядовитая рыба, но и, несомненно, одна из самых уродливых. Это создание обитает в камнях и затемненных водорослях. Плавники этой рыбы снабжены двенадцатью ядовитыми шипами. Главная опасность рыбы-камня в том, что она умеет быть совершенно незаметной. Если человек не заметит рыбу и случайно на нее наступит, он вполне может лишиться ноги, а, если вовремя не принять противоядие, это приведет к мучительной смерти.

Черная мамба

черная мамба

Первая встреча с черной мамбой — смертельно опасной змеей — действительно может стать последней. Укус черной мамбы или «поцелуй смерти» способен убить взрослого слона. При одном укусе змея вырабатывает дозу яда, способную убить 15 крепких мужчин. Змея атакует, почувствовав малейшую опасность, после ее нападения у человека есть всего 20 минут, чтобы успеть принять противоядие.

Кубомедуза

медуза

Свое название эти медузы получили благодаря прямоугольной форме колокола. Эти необычные существа ежегодно портят жизнь туристам в Японии, Австралии и на Средиземном море. Кубомедуза Морская оса — одно из самых ядовитых существ в мире. Медуза способна целенаправленно напасть на жертву, а ее щупальца, длиной до четырех метров, образуют смертельную сеть. Небольшое количество яда Морской осы может убить 60 человек.

Читайте также:  Сколько лет живут разные домашние любимцы и от чего это зависит

Странствующие пауки

паук

Бразильские странствующие пауки — самые опасные членистоногие в мире. Эти пауки не плетут паутину и не строят гнезд, а питаются мясом животных. Пауки способны развивать достаточно большую для членистоногого скорость в погоне за жертвой. Яд нужен паукам, чтобы парализовать добычу. Для человека встреча с этим существом представляет смертельную опасность.

Синекольчатый осьминог

осьминог

Синекольчатые осьминоги очень агрессивны и ядовиты. Эти обитатели австралийских и японских вод могут убить человека одним прикосновением. Когда осьминог готовится к нападению, его кожа приобретает коричневатый оттенок, а кольца на теле становятся ярче и начинают переливаться. После контакта с осьминогом человеку уже ничего не поможет, противоядие не найдено до сих пор.

Гребнистый крокодил

крокодил

Гребнистый крокодил — один из самых крупных представителей семейства, этот вид существовал еще во времена динозавров. Во рту этого хищника находится до 68 зубов, а разжать его челюсти не под силу взрослому человеку. Крокодил обладает отличным зрением и слухом, это делает его очень опасным хищником. Гребнистые крокодилы убивают более 2000 человек в год.

Читайте также:  Морской леопард: беспощадный истребитель пингвинов

Африканский слон

слон

Африканский слон — самое крупное млекопитающее на Земле, его вес достигает 7,5 тонн. Слоны редко нападают на человека первыми, однако разозлить слона очень просто. В гневе это животное страшно: слон может снести все на своем пути, врага он швыряет об землю хоботом и топчет одним ударом ноги. Бывали случаи, когда разъяренные слоны затаптывали целые деревни.

Москиты

москиты

Москиты, на первый взгляд совершенно безобидные создания, убивают до 3 миллионов человек в год — больше, чем змеи, пауки и крокодилы, вместе взятые. Один укус небольшого насекомого способен наградить человека малярией, лихорадкой Западного Нила, болезнью Лайма и даже ВИЧ. Через укусы москитов ежегодно заражаются малярией более 700 миллионов человек.

Даже самые безобидные на вид существа могут убить человека. Однако большинство нападений происходит из-за вторжений людей в естественную среду обитания животных. Следует всегда помнить, что дикие животные не могут быть безобидны, лучше держаться от них на безопасном расстоянии.

комментарии

добавить комментарий