Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Будущее здесь: собачья будка с шумоподавлением от Ford Europe

Компания Ford, известная своими автомобилями, разработала очень интересный прототип. Будку для собак с технологией шумоподавления. Причем тут собаки и Ford, и чем именно будка будет полезна для владельцев домашних питомцев?

Кому праздник, а кому…

Ветеринары во всем мире регулярно призывают владельцев собак находить для своих любимцев тихие и спокойные места на время шумных праздников. Ведь фейерверки, салюты, хлопушки, петарды и прочие громкие праздничные атрибуты могут сильно напугать животное.

Нередки случаи, когда собаки из-за громкого шума и испуга убегают из дома, попадают под машины, получают травмы, а также сильный стресс и паническое беспокойство. Это связано с тем, что у собак очень острый слух, намного выше, чем у человека. Именно поэтому громкие звуки для них особенно неприятны и болезненны.

Важно! Четверолапые друзья слышат гораздо более широкий диапазон звуковых частот. Считается, что у людей диапазон слуха — от 20 до 20000 Гц, у собак — от 67 до 45000 Гц. А дальность их слуха примерно в 4 раза превышает человеческую. Это делает шум от фейерверков и салютов слишком громким и стрессовым для них.

Читайте также:  Что собой представляет спаниель Кинг Чарльз?

Сотрудники ветеринарных клиник рассказывают, что к ним регулярно привозят животных, напуганных до полусмерти. Особенно такие случаи учащаются в праздники — например, 4 июля в США, в День Независимости, когда на каждом углу взрывают салюты и фейерверки. А также в новогоднюю ночь.

Собакам абсолютно не нравятся звуки пистолетов, петард и им подобные. Им тяжело справиться с таким стрессом, поэтому часто приходится прибегать к медикаментозному успокоению.

Чудо-будка

Прототип специальной будки от компании Ford способен распознавать громкие шумы и подавлять его, выдавая противоположные частоты. В дополнение к шумоподавлению, девайс также имеет звукоизолирующие элементы и автоматическую дверцу. Ветеринары говорят, что если будка будет продаваться, то у нее великое будущее. Ведь большинство заботливых собаководов захотят оградить своего питомца от лишнего стресса и страха.

Читайте также:  Порода собак питбуль

Пока что это лишь прототип — то есть будка не поступила в производство и тем более в продажу. Неизвестно, реализует ли компания Ford этот проект или передаст кому-то.

Директор по маркетингу и коммуникациям Ford Europe, Энтони Айрезон, в интервью на эту тему рассмеялся: «Мы не занимаемся разведением собак и в принципе не имеем к ним никакого отношения. Но, если кто-то захочет реализовать наш прототип, то мы открыты к предложениям и идеям».

Цель создания прототипа

Менеджер по контент-маркетингу Ford Europe, Лин Вест, разъяснила первоначальную идею этой разработки. «Мы задались вопросом — как технологии, которые мы используем в наших автомобилях, могут быть использованы в других ситуациях. И у нас появилось несколько идей того, как наши ноу-хау для автомобилей могут облегчить повседневную жизнь. Например, благодаря нашей системе активного шумоподавления, собаки могли бы наслаждаться праздниками без стресса».

Читайте также:  Доберман или ротвейлер: кто сильнее и выносливее?

Находясь в подобной будке, собака будет слышать меньше звуков и ощущать меньше вибраций. Звуковые системы и микрофоны расположены вокруг лежака, находящегося внутри.

Ford использует эту технологию шумоподавления в своем внедорожнике Edge/Endura, который поступил в продажу в Австралии в декабре 2018 года за 44 990 долларов.

Энтони Айрезон добавил: «Все, что мы сделали, это попытались понять, как эта технология может быть использована в обычной жизни. Если мы увидим достаточный интерес, то займемся изучением технологий для массового производства нашего прототипа. А пока что наш проект — это способ продемонстрировать технологию, которая часто остается незаметной для потребителей. Сейчас она доступна в автомобилях, но может быть полезна и в других сферах жизни».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий