Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Волонтеры приехали чтобы спасти одну больную бездомную собаку, но она не хотела уходить без своего друга Хьюго

Раиса – волонтер и основатель Ray Animal Rescue – организации в Румынии, которая помогает бездомным животным и подыскивает им хозяев. На счету девушки немало спасенных жизней, но история Эльзы особенно поразила ее. Дело в том, что когда собаку попытались спасти, она отказалась уходить без своего лучшего друга!

Четвероногие приятели

Эльза оказалась на улице по неизвестным причинам, но ей повезло: собачку заметили добрые люди. Она была больна, и шерсть с бедняги свисала клочьями. Эльзе требовалась помощь, и о ней сообщили волонтерам Ray Animal Rescue. Поддержка добросердечных людей была очень кстати, ведь без нее питомица бы не справилась…

В день спасения Эльзы Раиса приехала к месту, которое указали неравнодушные люди. Прошло чуть больше часа, и внезапно ей навстречу выскочила черно-белая собака, шерсть которой почти вся выпала, и лишь редкие лохматые островки говорили о том, что когда-то питомица была пушистой. Некоторые участки кожи были воспалены, и чувствовалось, что собака испытывает дискомфорт. Тем не менее, Эльза оказалась приветливой и стала радостно махать хвостом, встречая Раису. Потом она даже протянула лапку, здороваясь со своей спасительницей.

Читайте также:  Как проявляется и сколько длится течка у собак?

Увидев, что собака настроена дружелюбно и идет на контакт, волонтер решила, что миссия по спасению питомицы будет простой. Но в этот момент из-за спины Эльзы показался еще один пес! Маленький, пушистый, эмоциональный, он быстро и безостановочно вилял хвостиком, будто пропеллером.

Подскочив к девушке, он вдруг поднялся на задние лапки и стал прыгать, словно просился на ручки. Малыш, которого впоследствии назвали Хьюго, пытался понравиться Раисе, всем своим видом умоляя помочь ему и не оставлять в одиночестве. Впрочем, Эльза тоже надеялась, что друга не бросят, поэтому, заходя в машину, она оглядывалась: не остался ли Хьюго в стороне. Без него она не хотела уходить!

Долгий путь к выздоровлению

Вскоре две собачки уже сидели в салоне автомобиля. Они выглядели счастливыми и надеялись, что теперь их жизнь изменится к лучшему.

Первым делом питомцев отвезли к ветеринару – нужно было проверить, в каком они состоянии. Особенно Раису беспокоила Эльза: если Хьюго хотя бы внешне выглядел относительно здоровым, то ее кожа, воспаленные глаза и выпадение шерсти указывали на какую-то болезнь.

Читайте также:  Самый умный четвероногий друг человека - ТОП 5 умных пород собак

Получив результаты анализов, ветеринар понял, что у Эльзы – подкожный клещ. Именно он привел к тому, что собака утратила почти всю свою шерсть, а теперь на ее теле были множественные воспаления. К счастью, вылечить питомицу было возможно, просто на это требовалось время и терпение.

Что же касается маленького Хьюго, то он оказался в полном порядке. Приветливый и жизнерадостный пес, он вскоре нашел любящих хозяев, которые просто в восторге от пушистого весельчака. Новые владельцы не устают обнимать и целовать ласкового питомца, и четвероногий друг отвечает им взаимностью!

Порадовавшись за Хьюго, Раиса полностью сконцентрировалась на лечении Эльзы. Она неусыпно заботилась о собачке, и спустя шесть месяцев пациентку было не узнать: она превратилась в красивую собаку с белой шелковистой шерстью, которая полностью отросла после лечения!

Не хотели расставаться

Перед Рождеством Раиса стала подыскивать людей, которые могли бы взять питомицу на передержку, и на объявление откликнулись две девушки: Андреа и Мария. Планировалось, что они подержат у себя Эльзу 2-3 дня, после чего ее заберут постоянные хозяева.

«Она была очень большой и немного устрашающей, но что-то в ней меня заинтересовало. Наверное, поэтому я плакала, когда мы расставались, и не хотела ее отдавать!» — вспоминала Андреа.

Читайте также:  История о брошенном колли, который бегал за прохожими на улице в надежде обрести новый дом

На удивление, потенциальные хозяева отказались от Эльзы, которая чем-то им не понравилась. Именно тогда Андреа и Мария решили, что оставят собаку в своем доме.

С того момента в жизни Эльзы воцарился мир и покой. Ей больше не нужно было привыкать к новым людям и адаптироваться к изменениям – в этом доме ее полюбили и с тех пор заботятся о ней. К слову, у собаки появились другие четвероногие друзья, с которыми она играет и весело проводит время. Животные обожают бегать по снегу, баловаться, а иногда даже безобразничают. Впрочем, хозяйки совсем не сердятся на Эльзу, искренне радуясь тому, что она счастлива.

Заключение

Несмотря на то, что Эльза и Хьюго оказались на улице, они не только подружились, но и сумели покорить сердца людей, которые взяли их в свой дом. Теперь они довольны жизнью, и за это стоит благодарить добросердечного основателя приюта – Раису, которая каждый день делает бездомных животных хотя бы чуточку счастливее.

комментарии

добавить комментарий