Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 10 животных, в существование которых сложно поверить

Наша планета — невероятное место, где можно встретить, что угодно. Землю наполняют существа самой разной формы, размера и вида. Некоторые из них настолько удивительны, что напоминают героев фантастических фильмов. Топ-10 сюрреалистично выглядящих животных — далее в нашей статье.

Моллюск голубой дракон

Когда эти особи впервые были вынесены волнами на пляжи Австралии, местные жители были поражены их красотой и необычностью. Эти крохи вырастают не больше 1 дюйма (2,5 см), обитают в теплых океанских водах и питаются медузами.

Несмотря на их красоту и мелкие размеры, они опасны. Питаясь ядовитыми медузами, эти моллюски способны накапливать их яд, поэтому их укусы по токсичности превышают укусы медуз.

Листохвостый геккон

Впервые эта разновидность ящериц была обнаружена в 1888 году на Мадагаскаре. Эти крошечные гекконы — самые маленькие среди других подвидов. Их хвосты напоминают по виду листья, откуда и произошли их название.

Их научное название — Uroplatus phantasticus (phantasticus в переводе с латыни означает «воображаемый»). А натуралист Джордж Альберт Буленгер назвал этих ящериц мифическими существами. Ученым вообще сложно изучать этот подвид, так как они сливаются с окружающей средой.

Читайте также:  Трубкозуб: Смесь зайца, свиньи и кенгуру

Голубой лобстер

Изредка рыбакам по всему миру удается поймать удивительную редкую рыбу — голубого лобстера. Примерная вероятность его поимки — примерно 1 шанс на 2 миллиона.

Ярко-синий окрас этого подвида обусловлен генетической аномалией, из-за которой рыбы вырабатывают большее количество белка-пигмента астаксантина, чем остальные. Интересно, что если сменить лобстерам «диету», чтобы уменьшить выработку этого пигмента, то они станут белыми.

Акула-гоблин

Это одна из самых страшных глубоководных акул. Она напоминает доисторическое существо. И при этом она не является ни самой сильной, ни самой большой, ни самой быстрой акулой. Этакий средненький уродец.

Об акуле-гоблине мало что известно, ведь она обитает на глубине 275-1300 метров. Более молодые особи иногда выплывают близко к поверхности, а зрелые и старые никогда не покидают привычную глубину.

Ученые предполагают, что этот подвид акул больше полагается на остальные органы чувств, чем на зрение. Ведь они большую часть своей жизни живут в полной темноте, а также имеют относительно маленькие глаза.

Кролик-сенокосец

В 2017 году в тропическом лесу Амазонки ученый Андреас Кей обнаружил паукообразное существо с черной головой…кролика. Хотя некоторые утверждают, что голова особи больше похожа на черного волка, чем на кролика, но все же паук получил название «кролик-сенокосец».

Читайте также:  Топ 11 самых странных живых существ, которые живут на дне Марианской впадины

Сюрреалистическое существо обладает действительно уникальным видом и телом. Ученые предполагают, что это задумано природой для отпугивания потенциальных хищников.

Фенек

Эти лисы выделяются среди остальных своих собратьев. Они обитают на севере Африки, в пустыне Сахара, и приспособлены для местных суровых условий жизни. Они очень быстрые, что затрудняет хищникам их поимку. А еще у них очень необычные уши.

Большие уши играют важную роль в выживании этого зверька. Благодаря им, фенек способен точно определять по звуку местоположение насекомых, грызунов, рептилий и других животных. А также уши помогают лисам поддерживать жизненноважную в пустыне пониженную температуру тела.

Гигантская акула

Это вторая по величине акула в мире. Несмотря на свои громадные размеры и впечатляющую пасть, гигантские акулы дружелюбно относятся к людям. Кстати, о пасти — ее ширина достигает 1 метра.

Гигантская, или как ее еще называют слоновая, акула — один из трех подвидов, которые питаются планктоном. С помощью своей огромной пасти они всасывают воду и фильтруют планктон.

Читайте также:  История о щенке койота, который сначала чуть не утонул, а потом почти две недели путешествовал с мужчиной на плоту

Эти особи весьма социальны, плавают парами или группами. На данный момент эти акула относятся к исчезающим видам.

Радужная белка

Еще одно фантастически выглядящее животное. Индийская гигантская белка существенно отличается по виду от своих собратьев. Ее мех очень красочный и может иметь черный, оранжевый, коричневый, бордовый и пурпурный окрас. Такая особенность позволяет им выживать в дикой природе, маскируясь под окружающую среду.

Чешуйчатая черная рыба

В 2015 году исследовательская группа CSIRO, проводившая исследования у побережья Австралии, обнаружила этот подвид рыб. Они обитали рядом с подводным вулканом. У этих крошечных рыбешек нет чешуи, но зато имеются клыки.

Окапи

Это животное выглядит весьма необычно — у нее черно-белые полосатые ноги. Хотя на самом деле окапи не имеет никакого отношения к зебрам, а является единственным родственником жирафа.

Как и у жирафа, у этой особи очень большие и прямые уши, которые позволяют им различать звуки и определять местоположение их источника. Их очень редко можно встретить в дикой природе, и до 1900-х годов ученые не знали об их существовании.

комментарии

добавить комментарий