Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Необычные истории дружбы хищников с теми, кто вполне мог бы стать их обедом

Хищник и добыча, дикий зверь и домашний питомец, могут ли они поладить? Как показывает практика – вполне! Более того, они становятся друзьями, отбросив в сторону страх и хищные инстинкты. Многочисленные истории лишь подтверждают поразительный факт дружбы между совершенно разными животными.

Пес Пуля и ягуар Джаг: друзья навсегда

В одном из зоопарков Южной Африки можно увидеть ягуара Джага и собаку Пулю в одном вольере. Но как такое возможно? Все началось с того, что детеныша ягуара нашли на прериях и решили отдать сотрудникам зоопарка. Чтобы малыш не скучал, ему подобрали компаньона в «лице» щенка джека-рассела.

Пока они были маленькими, персонал не боялся за то, что детеныш ягуара может навредить щенку, но по мере взросления сотрудники решили их рассадить по разным вольерам. К их удивлению, пес начал скулить, а ягуар – вести себя беспокойно. Животные переживали разлуку и «требовали», чтобы им позволили находиться друг возле друга! И лишь когда четвероногих воспитанников вновь посадили в один вольер, они перестали нервничать.

Работники зоопарка поняли, что разлучать этих двоих нельзя. И хотя они смотрятся вместе довольно странно, ничто не мешает их дружбе. Пес и ягуар все делают вместе: играют, спят, бегают по территории вольера. Им никогда не бывает скучно, потому что они, несмотря на разные размеры и внешний вид, понимают друг друга. Ну а посетители зоопарка, которые приходят посмотреть на это чудо, иногда боятся, что ягуар проглотит приятеля, ведь со стороны кажется, что пес – добыча. И лишь потом они понимают, что Джаг и Пуля – настоящие друзья, которые никогда не обидят друг друга.

Читайте также:  Топ 10 усатых и бородатых животных

Белые медведи подружились с хаски

Эта история произошла в Канаде. Несколько собачек породы хаски подружились с одними из самых агрессивных млекопитающих в мире – двумя белыми медведями. Любой мишка запросто сделал бы из псов закуску, но этого еще ни разу не случилось.

Зоологи уверены, что такому чуду есть одно-единственное объяснение: во время общения с собаками медведи полностью сыты, поэтому отведать хаски на вкус им совершенно не хочется. Зато дружить и играть – пожалуйста! Причем, медведи даже не обижаются, если одна из собак пытается укусить их или принимается звонко лаять – они полны благодушия и настроены миролюбиво!

По словам зоолога, «общение» для этих животных – способ подвигаться, а где-то даже проявить свои охотничьи навыки, но исключительно в рамках игры. Никто никому не несет угрозу для жизни, что очень важно. И даже если со стороны все напоминает борьбу – это лишь чистая имитация, где нет ни жертв, ни хищников, и все остаются друзьями!

Читайте также:  Бандитского вида полоскуны - 5 самых интересных фактов о енотах

Кошка стала мамой для утят

А эта история произошла в Ирландии, где живет супружеская пара – Эмма и Ронан. У семьи – большое хозяйство, в котором есть и овцы, и барашки, и курочки, но для полного счастья им не хватало утят.

Они взяли несколько яиц и положили в инкубатор, надеясь, что из них вылупятся птенцы. Вскоре появились три утенка. Хозяева очень обрадовались, но когда, уйдя ненадолго по своим делам, вернулись, птенцов не было! А через миг появилась кошка, и Ронан решил, что она проглотила всех утят. Огорчению хозяина не было предела, но не станешь же выяснять отношения с кошкой? Особенно, если недавно у нее появились котята!

Все, что мог сделать Ронан, — просто наблюдать, как мурлыка несет в зубах утенка. Но правда открылась позднее. Выяснилось, что кошка несла птенца вовсе не для того, чтобы полакомиться: просто у мурлыки проснулся материнский инстинкт, и она понесла утенка в амбар, где легла, обняв его! Более того, два других пропавших птенчика тоже были рядом с усатой «мамой», которая захотела о них позаботиться.

Читайте также:  Единственная в мире: настоящая скаковая корова из Германии

«Она легла на бок и положила лапу на утят, словно обнимая их!» — вспоминает Ронан. А потом кошечка прижала их к себе, согревая, словно родных котят. Но самое интересное заключалось в том, что птенцы стала пить ее молоко! Это поразило хозяев до глубины души, ведь подобное вообще невозможно встретить. Эксперты же объяснили, что для утят молоко стало необычной пищей, которую они решили попробовать. И пусть она не совсем привычная для птенцов, кто сказал, что нужно отказываться?

С того момента прошло немало времени, и утята превратились в красивых уток. Но со своей приемной «мамой» — кошкой они по-прежнему отлично ладят и уверены, что дружить с усатой-полосатой – это вполне естественно для птиц.

Заключение

Объяснить факт дружбы совершенно разных животных непросто, но зоологи уверены в том, что в жизни возможно все. Неважно, что хищникам положено съедать свою добычу – при определенных условиях рождается удивительная дружба!

комментарии

добавить комментарий