Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 11 самых необычных рыб в мире

Моря и океаны являются домом для тысячи разных существ известных человеку. В реках и океанах проживает около 30 тысяч видов рыб, у каждого из них есть свое особенное лицо и повадки. Среди этого разнообразия можно встретить необычные и очень странные экземпляры. Предлагаем Вашему вниманию 11 самых необычных и запоминающихся рыб в мире.

Радиальная огненная рыба

Эта интересная рыба отличается тем, что ее голые плавники напоминают настоящие иголки. Плавники расположены на грудной, брюшной и анальной области тела рыбы и очень ядовиты. Если человеку не повезет и он наступит на плавники огненной рыбы, яд приведет к параличу и человек может утонуть. Рыба питается креветками и другими мелкими моллюсками, и сама по себе не несет опасности, если ее не напугать.

Бойцовская рыбка или сиамский петушок

Это красивая и необычная рыба славится ярким и разнообразным окрасом. Отличительная особенность бойцовской рыбы — шикарной красоты плавники. По статистике, сиамский петушок является самой популярной аквариумной рыбкой, но минус в том, что ее характер очень капризный.

Читайте также:  Чёрный малакост: Да ну её эту рыбалку, лучше дома посижу

Самая маленькая рыбка (paedocypris progenetica)

Paedocypris progenetica — самая крошечная рыбка во всем мире. Она относится к семейству карповых и достигает 6-8 мм в длину. Кроме того, эта малышка водится в болотах на острове Суматра, где кислотность воды составляет целых 3рН. Тело этой рыбки практически прозрачное, а самки вынашивают всего несколько яиц.

Китовая акула

Эта гигантская рыба считается самой большой в мире. В ее ротовой полости насчитывается около 15 тысяч зубов. Самые большие особи способны достигать в длину более 12 метров. В отличии от самой маленькой рыбки, самка китовой акулы способна привести на свет сразу пару сотен маленьких акул.

Рыба-камень или бородавчатка

Эта странная на вид рыба считается одной из самых ядовитых в мире. Свое название рыба получила из-за того, что все ее тело покрыто странными наростами похожими на кораллы или бородавки. Рыба имеет несуразной формы голову, большой рот и маленькие глаза. Любит зарываться в песок, из-за чего становиться практически незаметной.

Рыба фугу

Самая ядовитая рыба в мире – японская рыба фугу. Не зря мастера ее приготовления должны пройти специальный экзамен и получить лицензию. У рыбы фугу есть необычная способность – во время опасности, она способна увеличиваться в размерах в 2-3 раза, а небольшие шипы превращаются в увеличенные иголки. После такого изменения она становится похожей на дирижабль. Яд этой рыбы настолько опасен, что аборигены на Гавайях смазывали им свои смертоносные стрелы.

Читайте также:  Нетопырь Дарвина: морской черт трансвестит

Рыба-лягушка

Эту рыбу первый раз обнаружили только в 2008 году. Создание удивительной формы и внешнего вида имеет странные полосы и пупырышки на теле. Благодаря своей форме и цвету, рыба-лягушка способна настолько слиться с окружающими кораллами, что становится практически невидимой. Сложно не обратить внимание на глаза рыбы-лягушки. Они расположены не как у рыб, по бокам, а направлены вперед, как у человека, а также отличаются ярким голубым цветом. Кожа рыбы-лягушки не имеет чешуи и покрыта слоем слизи.

Волосатый морской черт (caulophryne polynema)

К сожалению, или счастью, встретить волосатого морского черта на пляже не получится. Эта странная и жуткая рыба обитает на глубине в 1 км, где отсутствует солнечный свет. У морского черта очень острые зубы, благодаря которым он может есть все, что ему захочется. На голове этой рыбы расположен странный нарост, он способен светиться в темной среде обитания caulophryne polynema. Ученым до конца остаются не ясными многие подробности жизни морского черта из-за их глубоководного обитания.

Читайте также:  Топ 7 самых неприхотливых аквариумных рыбок для начинающих

Мандаринка

Эту рыбу еще называют китайским окунем, она имеет очень яркий запоминающийся окрас. Эта спокойная миролюбивая рыбка очень медлительна, и проживает на глубине 18 метров. Рыба мандаринка имеет долгую продолжительность жизни в 10-15 лет. Для защиты от врагов она может выделять специальную отпугивающую слизь.

Азиатский овцеголовый губан

Эта рыба проживает на территории Японских островов и не отличается милым лицом. У овцеголового губана голова очень странной формы, с увеличенным лбом и подбородком. На лице расположены пухлые большие губы и маленькие глаза. Голова рыбы напоминает выпуклую картофелину, что придает ей одновременно смешного и сурового вида. Губаны живую долгую интересную жизнь, так как в начале они рождаются самками, а после того как произведут на свет икринок, меняют свой пол на мужской.

Рыба-капля

Рыба-капля — удивительное существо, проживающее на нашей планете. У этих рыб очень человекоподобное лицо, ее давно признали одной из самых странных и уродливых рыб. Рыба-капля обитает глубоко в водах Австралии, под сильным давлением, поэтому к тому моменту, когда она оказывается случайно на суше, ее тело становится похожим на слизь. У рыбы-капли нет чешуи и плавников, в своей среде обитания она не имеет врагов, сама питается планктоном и является совершенно безобидной.

комментарии

добавить комментарий