Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Сотни рыб-пенисов вымыло на калифорнийские пляжи [Urechis caupo]

На побережье Калифорнии настоящий пир для чаек и других птиц, питающихся морскими гадами. Все по причине аномалии – весь берег усыпан существами, визуально напоминающими гениталии. Жители активно постят в сети видео и фотографии необычных захватчиков пляжей. Они пытаются установить вид животных и причину их выброса на берег.

Что за существа вымыло на пляжи Калифорнии?

Вид животных вовсе не является секретом, американский биолог быстро идентифицировал их. В комментарии для New York Post он сообщил, что на фото не рыбы, а разновидность кольчатых червей. Их оригинальное название Urechis caupo.

Он считает причиной их появления на берегу сильный шторм. В качестве обоснования своей позиции ученый говорит, что червям этого вида свойственно жить на морском дне. Большую часть времени они прячутся в грязи или песке. Взрослая особь достигает 25 см в длину. Попасть на сушу они могут только с большими волнами.

Читайте также:  Практически драгоценная рыба: Бриллиантовый каранкс

«Сильные штормы, особенно в сильно прогретом океане, легко могут вымыть червей из их укрытий. Большая часть волны формируется ниже уровня воды. На мелководьях это приводит к поднятию ила и песка, откуда черви и попадают в бурный поток. Совсем скоро существа окажутся на пляже на потеху местным», — сказал биолог.

Небольшое погружение в биологию червей

Эхиуриды – разновидность многощетинковых червей с мягким телом, напоминающим сосиску или мужской половой орган. Их обычная длина находится в диапазоне 3-25 см. Тело имеет протяженный хоботок, который животное не может втянуть. Благодаря ресничкам на нем, существо загоняет пищу в рот, расположенный со стороны брюха. В случае повреждения или сбрасывания хоботка, за несколько недель вырастает новый.

Читайте также:  Гигантская мурена - прототип «Чужого» и просто неприятная рыбина

Для обеспечения места жительства используется 2 крупные щетинки на брюхе, помогающие вырывать норы. На нижнем конце тела есть несколько выступов в форме колец, предназначенные для очистки собственного убежища.

Выброс червей на побережье считается феноменом по той причине, что большая часть эхиурид предпочитают обитать на значительной глубине. Они дополнительно прячутся за кораллами, камнями и другими препятствиями, защищающими их от волн и хищников. Существ нередко можно встретить в расселинах скал, также они могут занимать раковины или панцири морских ежей. Обычно штормы не задевают места их скопления, где черви могут жить до 25 лет, питаясь планктоном.

Что думают жители?

По территории США начали распространяться самые различные слухи и шутки. Самая популярная и комическая версия, придуманная местными серферами, что черви являются следствием затопления танкера с фалоиммитаторами. Таким образом они подшучивают над событием, хотя ничего общего с настоящей ситуацией это не имеет.

Читайте также:  Сельдяной Король: Самый длинный рыбЪ

Неофициальное, местное название существа – «рыбы-пенисы». Их визуальное сходство нельзя отрицать.

Дэвид Форд сообщает, что черви разбросаны на протяжении 3-4 км побережья. «Эти животные просто повсюду. У чаек настоящий пир, наверное, они никогда еще столько не ели. С жадности птицы питаются червями так, что не могут летать и даже с трудом стоят на ногах. Думаю, они долго не будут отходить от берега. Ускорить ситуацию могут только соответствующие службы. Скоро от червей начнет распространяться трупный запах, надеюсь, их уберут с пляжей до того момента».

Экологическим бедствием ситуация не грозит. Несмотря на большое количество вымытых червей, их популяции ничего не угрожает. Челочек не занимается целенаправленным выловом эхиурид, а естественные хищники помогают поддерживать численность на нормальном уровне. Таким образом кроме переедания чаек и сильного загрязнения близлежащих зданий, ситуация ничем не грозит.

комментарии

добавить комментарий