Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Японский храм Мяу-мяу и кот монах Коюки

Япония – страна сюрпризов! Это касается не только увлечений гаджетами или необычными блюдами. В каждом японском городе насчитывается более двухсот различных храмов. О самом необычном из них пойдет речь в этом материале.

В провинции Киото существует храм Мяу — Мяу. Вы не ошиблись – эта святыня, посвящена кошкам. В это святилище приходят любители кошек, чтобы насладиться всем, что связано с этими пушистыми существами. В этом священном месте служат необычные монахи, которые помогут всем молиться. В этом святилище все статуэтки, фрески и предметы выполнены в кошачьей тематике.

В последние годы это святилище становится все более популярным среди любителей пушистых питомцев. Сюда съезжаются посетители и туристы из разных городов Японии и разных уголков планеты.

Как и положено, в храме Мяу – Мяу есть монах. Правда, он не совсем обычный Его зовут Коюки и это кошка.

Есть у нее и последователи, которые помогают в ежедневных заботах и общении с посетителями храма. Коюки очень общительная и обожает общение с поклонниками, которым позволяет себя погладить, иногда играет с ними. Большинство посетителей приходит в восторг от встречи с местным монахом. Коюки встречает каждого.

Читайте также:  Топ 5 самых опасных пород кошек, которых не стоит держать квартире

Внутри святилища, на радость посетителям можно приобрести лакомства для монаха и его последователей. По совам хозяина Коюки, этот храм открыл художник – Тору Кая. Он специализируется на росписи местных храмов и святынь. Тору Кая обожает котов и решил помочь в создании необычного кошачьего святилища. Эта святыня была построена в честь любимого кота известного в Японии художника.

Посетители, которые приходят в храм после поклонений и молитв могут провести время в кафе, оформленное в кошачьей тематике, поиграть с монахами или насладиться произведениями искусства, связанными с жизнью кошек. Внутри помещения можно увидеть огромные скульптуры, изображающие котов, картины, на которых запечатлены пушистики. Ресторанный двор, расположенный на территории храма Мяу – Мяу предлагаем угощения в посуде, стилизованной, согласно общей кошачьей концепции.

Читайте также:  Калимантанская кошка - исчезающий вид, который считался вымершим

Более того, все туристы и поклонники необычных монахов могут приобрести на память о столь необычном месте сувениры. Но не сувениры выступают главной привлекательной особенностью этого места. Все посетители могут неограниченное количество времени играть с пушистыми монахами, которых в храме семеро. Главный монах – Коюки (женского пола).

В качестве последователей и помощников-мужчин выступают: Чин (кот), Вака (кот), Аруджи (кот). Не обошлось и без женской половины – Рен (кошка), Конацу (кошка), Чиччи (кошка).

Но наиболее популярным монахом считают Коюки. Однако, это не первый четвероногий монах в этом храме. Святилище было открыто в начале 2016 г. и за это время уже сменилось три поколения кошек – монахов. История умалчивает, насколько быстрая смена монахов способствует популярности храма.

Остальные кошачьи монахи не так популярны, как Коюки, однако, они всегда готова поиграть с посетителями и принять их ласки, угощенья.

Эта святыня является обычным местом поклонения. Тем не менее, посетители имеют возможность после молитв поиграть с Коюки и ее помощниками. Коюки с удовольствием позирует для поклонников. Она является звездой инстаграм.

Читайте также:  История о кошечке Дак: цепляясь за жизнь без передних лапок

В Японии коты считаются священными неприкосновенными животными. Им посвящены многие синтоистские святилища. Согласно легенде, первый храм, посвященный котикам, был построен в память о женщине. Эта несчастная была настолько бедна, что ей пришлось избавиться от любимой кошечки. Женщина болезненно переживала это событие. Однажды во сне кошка пришла к хозяйке и попросила вылепить статуэтку в форме кошки.

Женщина выполнила пожелание любимицы и оставила статуэтку на пороге собственного дома. Проходившему прохожему приглянулась скульптура и он пожелал ее приобрести. Женщина лепила статуэтки в форме кошки и их постоянно покупали. Скоро глиняные кошки стали очень популярны и женщине удалось разбогатеть. Несложно догадаться, что все кошачьи храмы полны статуэток, скульптур и картин с изображением кошек, котов.

Если вы отправляетесь в Японию и обожаете кошек, обязательно посетите этот необычный храм.

комментарии

добавить комментарий