Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 5 признаков скорого ухода вашей кошки: куда они уходят и почему

Хозяевам крайне редко доводится видеть, как именно погибают кошки. А это оттого, что большинство из них желает повстречаться с кончиной вдалеке от дома в совершенном одиночестве. Однако так случается не постоянно, поскольку не у всех имеется возможность выйти на улицу.

Осознать, что кот погибает, и наступило время выпустить на свободу его, в последний путь, несомненно, помогут характерные признаки надвигающейся смерти. Ведь немаловажно предоставить соответствующую заботу о нем в данное тяжелое время.

Сколько живут кошки

У кошек, начиная с возраста 2 недель, 1 год прожитой жизни равняется 4 человеческим. Между прочим, у собак данное число составляет 7 лет. Среднее время жизни у кошек является примерно 16 лет (80 лет на человеческий подсчёт).

Приближающийся старческий возраст не остается без внимания внимательного хозяина, так как существо тановится значительно меньше энергичным, а осуществление ежедневных дел порождает тяжесть.

Причины кончины кошек

Ключевых причин кончины кошек существует несколько. В первую очередь, это возраст, заболевания и несчастные случаи, от каких не застрахована ни одна живая душа. Как и человек, кошка может помереть в возрасте 10 лет (40 по человеческим подсчетам) от трагического происшествия.

Читайте также:  Уникальная порода — донской сфинкс

От старческого возраста

Зафиксированы случаи, когда семейные любимцы жили до 26 лет и более, однако это случается крайне редко. После преодоления 13 летнего рубежа, выяснить, что кошка вскоре скончается не трудно. Это естественность всего живого в природе. Существо с годами становится вялым, не играет и не веселится, как раньше. Системы организма постепенно перестают нормально работать, давая о себе знать болью, слабостью в теле и иными отличительными симптомами.

От заболевания

Иной вероятный фактор ухода кошки – от заболевания. В ветеринарии имеется полный перечень заболеваний, зачастую поражающих организм кошек. Лидирующее место в перечне занимает хроническая недостаточность почечной системы. В особенности свойственна болезнь для представителей мужеского пола, невовремя кастрированных. Расстройство обменных процессов, связанных с перестройкой гормонального фона после выполнения кастрации (удаления половых желез у котов и кошек), способствует образованию сгустков, камней в почечной системе. Мочекаменное заболевание довольно трудно вылечить, и зачастую оказывается первопричиной кончины любимца в результате патологии функциональной особенности мочевыделительной системы. Совершается медленное отравление организма провиантами полураспада биоэлементов.

Читайте также:  Зачем нужны кошки? В чем их польза и предназначение?

Разумеется, в нынешней ветеринарной медицине хроническая недостаточность почек не считается приговором, в особенности, если котик либо кошечка еще юны, а ветеринарный профессионал вправду специалист, умеющий принимать во внимание персональные особенности организма животного и выбрать соответственную схему терапии.

Погибают кошки от рака в зависимости от особенностей болезни, поражения органа и личных характеристик здоровья любимца. Юные животные могут прожить несколько лет, однако при неимении лечения данные годы станут наполненными болью и муками. У стареньких животных все случается значительно скорее и от карциномы котик либо кошечка погибают на протяжении нескольких месяцев после определения болезни.

Куда и по какой причине уходят кошки перед кончиной?

В дикой природе помирающая кошечка старается уединиться. Это абсолютно натурально, так как существо ослабевает и уже не способно спастись от хищников. Оно отыскивает спокойное укромное местечко для того, чтобы укрыться и преспокойно умереть. Не исключается, что гибель воспринимается как критерий заболевания. По этой причине котик оставляет родное жилище для того, чтобы отсидеться.

Читайте также:  Чуть ли не главный вопрос в жизни: "Стоит ли заводить котёнка?"

У домашних воспитанников еще остается данный инстинкт. И в случае если они не выходят на улицу, то заключительным прибежищем может оказаться шкафчик либо дальний угол за мебелью. Притом существо крайне редко показывается из убежища и дремлет почти круглыми сутками. Данный опасный показатель должен незамедлительно заставить задуматься.

СПРАВКА! Имеется мнение, что убегая, кошки преднамеренно ограждают собственных владельцев от моральных мучений.

У британцев даже имеется примета, что гибель кошки в доме привлекает несчастье. Однако не нужно верить в данные легенды, так как навряд ли любимец пожелал бы собственному товарищу плохого. Попросту не у всех получается неприметно выйти из дома, в особенности если старик обессилен и не способен без помощи других перемещаться.

комментарии

добавить комментарий