Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Бокко и Зуу: коты, которые похожи на утро понедельника

Каждая кошка по-своему очаровательна, достойна любви и умиления. Но некоторые не просто вызывают восхищение, но и становятся героями мемов. Например, очень забавные коты Зуу и Бокко. У них обоих необычные мордочки, на которых сочетается одновременно удивление, лень, вселенская усталость и пренебрежение ко всему миру. Какими интересными фактами из жизни любимых питомцев делится их владелица? И почему коты выглядят так, словно полностью разочарованы своей жизнью?

Спят по 20 часов в сутки

Владелица котов, Чика (автор страницы в Инстаграм pechanko_bocco), регулярно выкладывает смешные кадры из жизни своих любимцев. Всего ей загружено уже более 1700 постов, а фолловеров у нее уже более 33 000 человек.

Интересно! Оба кота относятся к экзотическим породам. Бокко — экзотический короткошерстный кот, а Зуу — экзотический длинношерстный. Первый родился 26 июня 2016 года, второй — 21 августа 2017 года.

Чика рассказывает, что ее коты спят очень много. Она не знает, сколько точно, ведь большую часть времени проводит на работе. Но предполагает, что они спят не менее 20 часов в сутки. И эта мегалень и сонливость очень четко отражается на их мордочках. Кроме того, они вообще неспортивные и малоактивные. Но разве можно их осуждать за это?!

Читайте также:  Ручные и механические машинки для стрижки кошек

Интроверт и экстраверт

Владелица котов делится — оба любимца обладают противоположными темпераментами. Бокко — застенчивый, не любит незнакомцев и не идет с ними на контакт. При этом он очень любит, когда хозяйка делает ему массаж, и ради этого готов преследовать ее по всему дому. Примечательно, что его лучшими друзьями были…ежики, которые раньше жили в доме.

Зуу — экстраверт. Он любит общение, легко идет на контакт и не боится чужих. Причем не только людей, но и собак, с которыми сближается на прогулках в парке.

Чика признается: «Я удивлена, что у моего аккаунта так много фолловеров. И мне очень приятно читать их комментарии, в которых они рассказывают о том, что фотографии Бокко и Зуу вызывают у них улыбку. Ведь я точно также смотрю на своих мальчиков и чувствую то же самое».

Читайте также:  История о кошке Сабрине, которая взяла под крыло бездомного котенка с похожей судьбой

Особенности ухода

У обеих питомцев одна отличительная особенность — их мордочки плоские. Поэтому владелице приходится особым образом за ними ухаживать. Например, ежедневно вытирать им слезки (они у котов коричневого цвета, что типично для этих пород).

А еще коты очень ленивы и не хотят даже есть самостоятельно. Чике приходится буквально вкладывать корм в их рты. «Я оставляю им еду, чтобы они не оставались голодными, если я вдруг задержусь на работе. Но они просто сидят, лежат или спят, ожидая, когда я вернусь домой. И, пока я не покормлю их со своих рук, они так и будут оставаться голодными».

Любимая еда интернет-знаменитостей — это кошачий корм без глютена, а также некоторые «человеческие» блюда и витаминные добавки.

Немного фактов о породах

Многие настолько умиляются этими пушистыми комочками, что тоже подумывают завести котов этих пород. И вот немного фактов о них, которые помогут принять решение.

Экзотические короткошерстные кошки впервые были выведены в 1967 году, путем скрещивания персов с британскими короткошерстными. Новая порода сочетает в себе черты сразу обеих пород «предков». Так, от персов они получили легкий нрав, а от британцев — несложный уход за шерстью и энергичность. Эта порода идеально подходит для семей с детьми, так как ее представители очень игривые и не требуют особого внимания и ухода.

Читайте также:  Как подобрать туалет для кошек?

Экзотические длинношерстные — это буквально длинноволосая версия короткошерстных собратьев. У них очень много общего, хотя и отличий хватает. Длинношерстные экзоты любят играть с игрушками, но и от людей им требуется много внимания и заботы. А еще их длинная шерсть требует ежедневного ухода. В противном случае не избежать проблем.

Важно! Короткошерстная порода склонна к набору лишнего веса. Поэтому очень важно не перекармливать их, даже если они усядутся рядом с обеденным столом и будут смотреть печальными глазками. Хозяева должны следить за рационом своих питомцев и кормить только подходящей и полезной пищей.

А еще эти экзотические милахи очень привязаны к своим хозяевам, поэтому могут испытывать беспокойство, если их надолго оставят в одиночестве. Но кому же придет в голову бросить этих пушистиков?!

комментарии

добавить комментарий