Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Кис-пус-миш: Как подзывают кошек в разных странах мира

Если Вы когда-нибудь пытались позвать кошку в другой стране, то Вы замечали, что они не всегда реагируют. Почему? Потому что, очевидно, кошки из разных стран реагируют на разные звуки. Подзывая японскую кошку к себе, не думайте, что она поймет Ваше «кис-кис-кис». Как обращаться к кошкам из разных стран мира чтобы они поняли Вас?

Как подзывать кошек в разных странах мира

В Англии кошкам говорят «пус-пус-пус». Наверное, зов такими словами для кошек из дождливой страны самый уютный и теплый. В Израиле говорят очень похожее сочетание, однако со своими тонкостями языка — «пс-пс-пс» Что касается Индии, они говорят «мяу-мяу». Вероятней всего индусы оказались самыми логичными, ведь подзывают пушистое животное в соответствии того, какие звуки они издают. Жители каждой страны привлекают внимание кошки разными звуками, и это всего лишь пара примеров.

В Японии, стране сакур, совершенно другие традиции. Языки в Азии сильно отличаются от европейских, и все, к чему мы привыкли для них совершенно непонятно. Именно поэтому и способ подзывать кошку у них тоже очень необычный — «шу-шу-шу». Если Вы хотите подозвать кошку в Польше, Вы говорите ей «китчи, китчи, китчи».

Читайте также:  Оцелот - самый милый в мире котан

Даже для тех, кто не из Америки, хорошо известно, что здесь Вы говорите: «китти, китти, китти». Именно таким образом на русский язык переводиться слово «котенок». В России домашнего любимца можно подозвать, сказав «кис-кис-кис». По-английски звучит как «поцелуй», и определенно каждый из нас хочет поцеловать этих очаровательных существ. Если Вы хотите поиграть с кошкой в Китае, попробуйте позвать ее «мао-мао-мао».

В Румынии даже если это звучит странно для людей, родившихся в англоязычных странах, правильный способ позвать кошку – «пис-пис-пис». В Австралии в отличие от США, они подзывают кошек похоже на румынский язык: «пус-пус-пус». Если Вы находитесь в Германии и видите симпатичного кота, с которым хотите поиграть, Вы должны его позвать «миц-миц-миц».

Читайте также:  Как выбирать питомца по знаку зодиака

Если Вы хотите привлечь внимание кошки в Нидерландах, то Вы можете позвать ее «пуш-пуш-пуш». В Аргентине кошки будут реагировать на «ми-миш-миш». В Турции пушистиков зовут с помощью – «пэсь-пэсь-пэсь».

Как кошки из разных стран общаются друг с другом?

Кошки из разных стран мира приспосабливаются к людям и начинают отзываться на разные звуки. Это значит, что русская кошка не будет отзываться на китайский зов, ведь она просто не поймет, чего именно от нее хотят. Однако в общении самих кошек из разных стран дела обстоят намного проще. Животным не нужен язык слов чтобы понимать друг друга. Для них важную роль общения играет обонятельная или ароматическая маркировка.

Они общаются через запах в моче, кале и химикатах или феромонах от желез, расположенных вокруг щек, рта, нижней части спины, подбородка, лба, лап и хвоста. Иногда для более сильного общения моча может содержать дополнительные выделения из анальных мешочков.

Читайте также:  История о Глаше: уличной кошке, которая пришла за помощью к женщине, которая ее подкармливала

Хотя голос кошек все-таки играет роль в общении между ними. Их мурлыканье, как правило, является признаком удовлетворения, когда они рычат и воют, когда чувствуют угрозу или причиняют боль тем или иным способом. Матери-кошки иногда мурлыкают, чтобы помочь успокоить своих новорожденных котят. Если Вы когда-либо сталкивались с двумя кошками, воющими или рычащими друг на друга — это признак войны, когда два противника пытаются показать друг другу, кто является главным.

При желании Вы можете научить свою кошку отзываться на любые звуки. Главное при этом угощать ее лакомствами и давать еду. Если учить еще маленького котенка с самого детства, он будет отзываться на Ваши сочетания букв и станет действительно уникальным.

комментарии

добавить комментарий