Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Хвостатый флешмоб: японские кошки спят на парковочных бамперах вместо подушек

Пользователь Твиттера из Японии даже не подозревал, что задаст новый тренд, когда выкладывал пару забавных кадров. Он запечатлел на фото, как соседские кошки кладут головы на парковочные бамперы. Со стороны кажется, как будто так и надо — словно они лежат на мягких подушках. Эти кадры вызвали очень бурную реакцию, собрав более 1 миллиона лайков, почти 300 тысяч ретвитов и комментариев. И вот что из этого вышло дальше!

Подумаешь, бетон!

Лайкнув, обсудив и ретвитнув фото с котиками на бамперах, пользователи Твиттера из Японии стали «охотиться» за такими же кадрами. И у них это прекрасно получилось! Кто бы мог подумать, что столько японских кошек предпочитает бетонные подушки.

Этот феномен объяснили эксперты — оказывается, такое поведение кошачьих вполне нормально. Котикам просто комфортно использовать бетонные ограждения вместо подголовников. Как рассказала одна из экспертов, Ингрид Джонсон, «кошкам удобно положить головы на бетонные бамперы просто потому, что они легко доступны».

Читайте также:  История о Беззубике: крохотном котенке, который выжил и превратился в прелестную кошечку

Ингрид также добавила: «Я готова поспорить, что если бы у них был выбор, то они предпочли бы что-то более мягкое и комфортное. Но часто лень перевешивает, поэтому кошки не бегают в поисках подушек, а используют вместо них то, что всегда находится рядом. Да, это как раз бамперы!»

Важно! А еще такие «подушки», несмотря на то, что они бетонные, быстро нагреваются от солнечных лучей. Вот почему пушистикам больше нравится лежать на них, чем просто на асфальте или сверху на машинах.

Где захотелось, там и легла

Любая кошка стремится к комфорту. А еще у каждой из них есть свои любимые позы для сна и отдыха. Поэтому кадры с пушистыми питомцами и бетонными бамперами получаются такими разными! На одних фото котики просто кладут голову на такой подголовник. А на других — разваливаются на них всем телом.

Ингрид объясняет, что у каждого животного есть свои индивидуальные предпочтения. Но также поза кошки во время отдыха зависит от внешних обстоятельств.

«Если кошка по-настоящему расслаблена, чувствует себя в комфорте и безопасности, то вы увидите это по ее позе. Например, лежать, вытянув лапки и повернувшись кверху пузом, это уязвимая позиция для пушистика. Если вы видите, что кошка лежит именно так, то значит, что она полностью доверяет окружающей ее обстановке».

Читайте также:  Трава кошачья мята: для чего она нужна и почему она нравится котам

А вот если котик лежит согнувшись, опираясь всеми четырьмя лапами на землю, то он отдыхает, но в то же время насторожен и в любой момент готов прыгнуть или убежать.

Когда вы кошка, то все вокруг — подушка

Опытные кошатники знают, что эти своенравные питомцы могут «забойкотировать» любую лежанку, даже самую дорогую и мегакомфортную (по мнению хозяина). И чаще всего кошки спят или отдыхают в самых неудобных и опасных местах. Например, на подоконниках или между диваном и стеной. Поэтому пушистик с головой на бордюре — далеко не самое неожиданное явление.

Вы только полюбуйтесь, насколько расслабленными они выглядят! Один котик развалился на бампере так, словно прислонился спиной к мягкому дивану.

А другая четверолапая мадам смотрится настолько невозмутимой, насколько это вообще возможно. Вот человек точно бы не смог так выглядеть, если бы разлегся на парковке, правда?

Читайте также:  Как правильно кормить кота: частые ошибки при кормлении кошек

Когда речь идет об уличных кошках, то понятно, что они приспособлены к любым условиям. Но когда домашний питомец на прогулке словно прирастает к бетонному бамперу и не хочет возвращаться домой, то это уже несколько странно.

Самое интересное, что такие необычные предпочтения есть не только у котов и кошек. Но также и у их больших собратьев — львов и тигров. Эти большие кошечки также не прочь приложиться к ограждению, правда к деревянному и натуральному.

Выводы

Посмотрев на эти кадры, многие владельцы кошек наверняка задумались о том, чтобы приобрести для своего питомца такую бетонную подушечку. Просто удивительно, какими довольными выглядят герои и героини этой подборки фото! А вы на следующей прогулке обязательно присмотритесь — вдруг такие пристрастия есть не только у японских кошек?! Хотя отечественные четверолапые больше любят устраиваться на канализационных люках (а что, на них тоже тепло, особенно зимой) и на капотах машин.

комментарии

добавить комментарий