Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Больше не теряйся: Чипирование домашних животных

В наше непростое время многие владельцы кошек и собак считают установку микрочипа крайне важной процедурой. Благодаря этому устройству, у Вас будет гораздо больше шансов вернуть питомца, если он потеряется на улице.

Что такое микрочип?

Микрочип – это постоянный метод электронной идентификации. Сам чип очень маленький, размером с рисовое зерно. Он имплантируется прямо под кожу между лопатками в задней части шеи Вашего питомца. Каждый чип имеет уникальный номер, который определяется с помощью сканера микрочипа. Номер микрочипа записывается в реестр базы данных микрочипов с подробной информацией о животном и владельце.

Владельцы домашних животных должны убедиться, что их контактные данные записаны в базе данных по номеру микрочипа их любимца. Если Ваш питомец заблудится или потеряется, ветеринары и приюты для животных смогут отсканировать Вашего питомца на наличие микрочипа и связаться с Вами через базу данных. Благодаря этому устройству значительно увеличиваются шансы вернуть своего пушистого друга.

Читайте также:  Геренук: Анорексички дикой природы

Как работают микрочипы для домашних животных?

Микрочип для домашних животных размером не больше рисового зерна – это радиочастотный идентификационный транспондер, состоящий всего из нескольких компонентов, заключенных в тонкую капсулу из биостекла, которая широко используется для имплантации людям и животным.

Единственная функция микрочипа заключается в сохранении уникального идентификационного номера, который используется для получения контактной информации родителя домашнего животного. Когда сканер микрочипа проходит по коже питомца с микрочипом, имплантированный микрочип испускает радиочастотный сигнал. Сканер считывает уникальный идентификационный код микрочипа, после чего из базы данных находится контактная информация родителя животного.

На что похож процесс имплантации?

Процесс имплантации чипа очень простой и вызывает у животного не больше боли или дискомфорта, чем обычная вакцина. Для размещения микрочипа используется специальная длинная игла. У кошек и собак микрочип обычно имплантируется между лопатками. Процесс имплантации микрочипа не является операцией и не требует анестезии. На самом деле, процесс настолько прост, что обычно его можно выполнить во время обычного ветеринарного обследования.

Читайте также:  Гребневики: Экологическая катастрофа Черного моря

Какие домашние животные могут быть чипированы?

В то время как микрочипирование наиболее часто встречается у кошек и собак, много разных домашних животных имеют право на микрочипирование. Нередко используют микрочипы для рептилий, птиц и лошадей.

Куда пойти, чтобы чипировать питомца?

Микрочип может быть имплантирован в большинство ветеринарных кабинетов и приютов для животных. Многие приюты Европы и Америки для спасения домашних животных изначально чипуют своих кошек и собак, прежде чем отдавать их в семьи. Если Вы не уверены, есть ли у Вашего питомца микрочип, отведите его в ветеринарное учреждение.

Опасна ли процедура чипирования для животных?

Были некоторые случаи осложнений. Они возникают редко, но это может случиться.

Читайте также:  Трубкозуб: Смесь зайца, свиньи и кенгуру

Существуют ли риски развития рака у животных с микрочипами?

Были животные, у которых развивались опухоли на месте микрочипа. Это невероятно редкие случаи по сравнению с миллионами животных, которым имплантировали микрочипы и с их здоровьем все хорошо.

Как микрочип помогает вернуть питомца, если он потерялся?

Микрочипирование действительно поможет найти животное, только если кто-то подберет его и доставит в приют или кабинет ветеринара для проверки на наличие чипа. Некоторые люди ошибочно думают, что чипы похожи на трекер или устройство GPS, но микрочип работает, только если кто-то его сканирует.

Если у питомца микрочип, нужен ли ему адресный ошейник?

Микрочип – это только одна часть системы идентификации Вашего любимца. Питомец также должен иметь адресный ошейник. Вы не можете быть уверенным, что человек, который найдет Вашего питомца, будет знать что-нибудь о микрочипах. Он может просто взять Вашего питомца себе или отдать чужим людям. Но если Ваш номер телефона будет указан прямо на ошейнике животного, Вам обязательно перезвонят.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий