Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Самые умные собаки: рейтинг пород

Все собаки являются лучшими друзьями человека, но некоторые из них более привлекательны, чем другие. Когда дело доходит до интеллекта животного, тут тоже некоторые породы выделяются из общей массы. Предлагаем Вам ознакомиться с самыми умными породами собак, которые способны удивить хозяев своими интеллектуальными возможностями.

Что делает собаку «умной»?

Специалисты оценивают уровень интеллекта пород на основе инстинктов, послушания и способности к адаптации. Однако все эти понятия относительны, так как разные породы собак имеют свои характеристики и способности. Некоторые из пород более социальны и эмоционально зависимы от людей, поэтому их легче обучать. Они гораздо более восприимчивы к человеческому видению того, что они могут делать. Однако у них мало интуитивных способностей, а вот более отстраненные от людей собаки способны решать многие задачи более самостоятельно.

Большие собаки умнее маленьких?

Это не было подтверждено как факт, но исследования показывают, что большие собаки могут быть умнее. Согласно последним исследованиям, в котором принимали участие 1888 собак результаты показывают, что более крупные собаки могут помнить информацию в течение более длительного периода времени, чем их меньшие двойники. Многие мелкие породы происходят от более крупных пород и, следовательно, имеют сходные побуждения, инстинкты, а значит и ум.

Читайте также:  Все, что нужно знать о кроличьих таксах

Бордер-колли

Бордер-колли одна из самых умных в мире собак. Если большинство собак обладают интеллектом среднего 2-летнего ребенка, то бордер-колли может быть таким же умным, как 4-летний. Изначально разводимые как овчарки, бордер-колли могут выполнять практически любую работу, которую хозяин может им дать. Чрезвычайно энергичный, спортивный и управляемый, бордер-колли всегда готов учиться чему-то новому. На самом деле, если Вы не будете поддерживать эту породу в постоянном движении и работе, она может стать разрушительной в домашних условиях.

Пудель

Несмотря на свою причудливую внешность, пудель является очень умной собакой. Игрушечная, миниатюрная или стандартного размера, эта порода имеет уникальные умственные способности. Изначально пудель возник как охотничья собака и продолжает быть верным компаньоном человека. Пуделей часто считают не слишком сообразительными животными, однако это совсем не так. Вы можете научить пуделя балансировать на мяче, прыгать через обруч или выполнять множество других действий. Они очень любят заниматься с людьми и быть важными в семье.

Читайте также:  Пес Фрэнк сбежал от хозяйки и отправился на автобусе в курортный город

Австралийская овчарка

Австралийская овчарка – сосредоточенная и умная порода собак, которая находиться в тесной связи со своим владельцем. Эта собака является пастушьей и выведена специально для контроля за стадами крупного рогатого скота. Эта порода очень любит трудиться, контролировать коров, коз и овец. При правильном содержании и активности, у породы отсутствует деструктивное поведение и собака способна дружить с хозяином всю жизнь. Как и большинство умных собак, они очень хорошо умеют читать людей, ожидая Вашего следующего шага.

Золотистый ретривер

Золотистые ретриверы – настоящие сообразительные работяги. Порода является лучшим выбором для роли поводырей, участвует в поисково-спасательных ситуациях и в полевых работах. Ретриверы добры, трудолюбивы и способны на полную самоотдачу. Их легко тренировать, но они требуют много заботы и времени для общения. Если Вы уделите этим щенкам полное внимание, они вернут Вам еще больше теплоты и любви.

Читайте также:  Топ 10 Самых плохо дрессируемых пород собак

Бернский зенненхунд

Это пастушья трудолюбивая порода родом из Швейцарии. Бернских зенненхундов легко дрессировать, но имейте в виду: им не нравится быстрая смена методов обучения и команд. Они любят привычную обстановку и склонны к формированию привычек. Бернские зенненхунды — чувствительные существа, поэтому любят теплое и мягкое к себе отношение. Эта порода способна на многое, если к ним постоянно проявлять нежность и любовь.

Бладхаунд

Бладхаунд – это бельгийская порода собак которая довольна самостоятельна. Иногда способны возникнуть сложности во время дрессировки, однако это происходит из-за их живого ума и самостоятельности характера. Бладхаунды любят брать на себя ответственность, и это все благодаря их отличному обонянию. Эти охотники обнаруживают свою добычу по запаху и не сдаются, пока не найдут то, что ищут. Вы не найдете технологии, более способной, чем нос бладхаунда. Иногда может показаться, что порода немного упряма. Именно из-за этого терпение и положительный настрой в дрессировке – главные условия для владельца этой породы.

комментарии

добавить комментарий