Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ-5 самых ленивых пород собак

Существует мнение, что питомцы похожи на своих хозяев. Одни бывают активными и добрыми, другие — спокойными и горделивыми. И частенько характер пса имеет сходство с поведением его владельца. Но всё же есть генетические предрасположенности к тому или иному темпераменту. Доказано, что существует топ-5 ленивых собак. Такие породы идеально подойдут людям, которые предпочитают спать до обеда, а не бежать на раннюю прогулку с любимцем.

Топ 5 ленивых собах

Большие собаки

Многие мечтают завести собаку, но не всегда осознают, насколько это хлопотное дело. С питомцами необходимо много гулять, кормить и вычёсывать. Но существуют породы, которые идеально подойдут ленивым хозяевам. Конечно, и такие животные будут требовать ухода, но это не доставит много усилий.

Неаполитанский мастиф

Эта порода родом из Италии и обычно используется как охранная или сторожевая. Итальянцы называют мастифов очень красиво — мастино неаполитано. Такие питомцы преданы и верны своему хозяину.

Согласно стандарту представители породы выглядят так:

Неаполитанский мастиф

  1. Рост — 65−75 сантиметров в холке.
  2. Вес — 50−75 кг.
  3. Массивная голова с избытком кожи, из-за чего образуются складки, спадающие на шею.
  4. Челюсти мощные.
  5. Глаза часто западают и имеют цвет такой же, как и окрас шерсти.
  6. Грудь широкая.
  7. Конечности мускулистые и крепкие.
  8. Шерсть гладкая и без бахромы. Стандартные расцветки — чёрный и серый, но встречаются и другие.
Читайте также:  Американский питбультерьер: особенности породы

Несмотря на свой грозный вид, мастиф имеет очень ласковый и добродушный нрав. Эти собаки любят людей (особенно — детей), хорошо ладят с другими питомцами. Ещё они отличаются небольшой неряшливостью и спокойствием.

Мастифы любят подолгу отдыхать, и заставить их «активничать» порой очень сложно. Из-за этого они часто страдают ожирением.

Английская борзая

Грейхаундеры — изящные и утончённые животные. Эта порода из Великобритании способна поразить своим внешним видом. Основными качествами таких псов являются быстрота и выносливость.

Английская борзая

Максимальный рост этих животных достигает 77 сантиметров, а масса тела составляет до 25 килограммов. Морда у собаки длинная, череп — плоский. У грейхаундеров очень мускулистые ноги, и это обеспечивает им высокую скорость передвижения.

Эти псы спокойны, покладисты и сдержанны. Для них крайне важно уважительное отношение со стороны хозяев. Детей иногда недолюбливают, особенно когда те уделяют собакам слишком много внимания. Питомцы способны понимать тон голоса владельца, и когда тот расстроен, пёс не будет навязываться.

Большинство борзых — настоящие домоседы. Они предпочитают спать бо́льшую часть дня и отлично чувствуют себя в помещениях. В качестве упражнений им достаточно пробежек в парке.

Маленькие питомцы

Компактные собачки идеально подходят для небольших квартир. А если пёсик ещё спокоен, уравновешен и не требует особого ухода, то это мечта для ленивых хозяев.

Читайте также:  История вечной вражды - почему собаки кидаются на котов?

Английский бульдог

Эти собаки раньше были бойцовыми псами, а сейчас приняли роль декоративной породы с довольно неординарной внешностью. Их легко отличить по кожным складкам и выдающейся вперёд челюсти с рядом открытых зубов.

Бассет-хаунды

Представители породы коренасты и имеют компактное телосложение. Шерсть у них короткая и мягкая. Лапы крепкие, с развитой мускулатурой. Глаза округлые и низко расположенные. Мордочка короткая и немного приплюснутая, хвост округлый. Окрасы могут быть различными, но недопустимыми считаются чёрный и коричневый цвет.

По характеру это сдержанные и спокойные собаки. Они известны хорошим поведением и верностью хозяевам, считают себя полноправными членами семьи, отлично дружат с другими питомцами. Бульдоги очень любят внимание, поэтому владельцу нужно чаще общаться с любимцем.

Представители этой породы крайне не любят физическую активность. Они предпочитают сидеть дома и выходят на улицу только в сопровождении хозяина. При таком темпе жизни они подвержены ожирению, поэтому их питание следует контролировать.

Меланхоличные бассет-хаунды

Эти собаки — низкие гончие. Обладают уникальной комплекцией, которая представляет собой тяжёлый костный каркас, покрытый мускулами. Представители этой породы отличаются короткими, но крепкими конечностями. Масса не превышает 30 килограммов, а рост — 38 сантиметров.

Бассет-хаунд

Главными особенностями бассет-хаундов являются острый нюх и сильно развитые охотничьи инстинкты. Единственное, что всегда интересует такого пса, — новые запахи. Приземистые питомцы готовы часами обнюхивать вещи в доме, поэтому занять любимца довольно легко, нужно лишь дать ему несколько сильно пахнущих предметов.

Читайте также:  Описание породы собак сибирский хаски

По отношению к другим животным или детям эти собаки весьма терпеливы в силу своего спокойного и немного равнодушного характера. Команды выполняют неторопливо, так как сначала обдумывают, стоит ли им это делать.

В качестве необходимого ухода требуется регулярно чистить глаза и уши питомца, так как они часто подвергаются различным заболеваниям.

Китайская ши-тцу

Такая порода собак одно время была доступна лишь императорам. Ши-тцу — удивительно красивые и милые питомцы, обладающие храбростью и чувством собственного достоинства.

Их конституция сухая, но костный и мышечный корсет хорошо развит. Собаки имеют роскошную длинную шерсть с плотным подшёрстком. Внешне они даже немного похожи на хризантему:

Китайская ши-тцу

  • голова круглая с широким черепом;
  • глаза круглые, широко расставленные и слегка прикрытые хохолком;
  • уши длинные и немного свисающие вниз;
  • конечности короткие, с развитыми мышцами;
  • хвост посажен высоко и пышно покрыт шерстью.

Ши-тцу очень дружелюбны ко всем членам семьи, плохо переносят одиночество и всегда предпочитают быть в компании. Эту собаку необязательно выгуливать, она может обойтись и без улицы. Нужду такие питомцы учатся справлять в лоток, а значит, прекрасно живут в квартире.

Прежде чем заводить собаку, рекомендуется объективно оценить свои способности по уходу за питомцем. Если будущий хозяин очень занят или ленив, то ему лучше взять себе животное, которое будет подходит по темпераменту.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий