Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Охотятся ли медведи на людей в реальной жизни?

Медведь считается самым опасным и агрессивным хищником. Однако атаки в сторону людей случаются довольно редко. Чаще всего животное пытается таким способом защитить себя или своих детенышей. Особая опасность возникает только в случаях встречи медведя-шатуна – не залегшего в берлогу животного или раньше проснувшегося. Такие медведи голодные, поэтому они ходят злыми и агрессивными в поисках пищи.

Охотятся ли медведи на людей?

Большинство медведей, за исключением белых медведей, обычно не едят людей и даже не нападают на людей, если их не спровоцировать. Однако бывают случаи редких атак. Когда он достаточно голоден, хищник рискует напасть на то, чего он не знает.

Можно встретить медведей вокруг лагерей и мусорных свалок. Эти медведи потеряли свой страх перед людьми. Медведи, которые живут вокруг людей, теряют свой страх. Как только они приходят к человеку за человеческой пищей, они рискуют получить ее. Привыкшие к человеку животные не обязательно хотят съесть человека, но нападают, чтобы получить от Вас какую-то еду.

Белый медведь — одно из немногих животных, которое не дает никаких признаков или предупреждений о надвигающейся атаке. Понаблюдайте, как этот медведь пытается атаковать человека через стекло в зоопарках. Обычно нет ни малейшего рыка или любого другого выражения его морды, которое дало бы какое-либо предупреждение об атаке. Если белый медведь голодает, то человек внезапно для него может стать очень заманчивым, как небольшая легкая закуска.

Читайте также:  Что представляет собой донская лошадь

Если Вы встретились с большим медведем, таким как гризли и белый медведь то это становится настоящей атакой. Гризли могут легко убить, но обычно не едят человеческое мясо. Но есть некоторые случаи, когда гризли съедал человека. Белые медведи с большей вероятностью убьют и съедят Вас, поскольку они — настоящие плотоядные животные.

Насколько опасны черные медведи?

Линн Роджерс – американский биолог который изучает поведение медведей и работает с дикими медведями в тесном контакте более 50 лет. Он постепенно начал понимать их логику и то, как они думают. Раньше Линн Роджерс думал, что черные медведи очень опасны, но его мышление развивалось по мере понимания этих животных. Теперь он уверен, что их наиболее распространенные агрессивные проявления — просто ритуалы, которые они выполняют, когда просто нервничают.

С 1900 года черные медведи убили 61 человека по всей Северной Америке. Этот факт биолога больше не беспокоит. Он уверен, что его шансы быть убитым домашней собакой, пчелами или молнией значительно выше.

Защита детенышей — это скорее черта медведя гризли. Нет записей о том, что кто-то был убит матерым черным медведем, защищавшим своих детенышей, и атаки очень редки. Чёрные медведи могут испытывать те же опасения, что и люди, выглядящие испуганными и уязвимыми. Ошибочная вера в то, что черные медведи могут атаковать, свойственна людям после того, как они увидят свирепо выглядящее животное и рычащую морду.

Читайте также:  Гиены - тоталитарный матриархат

В действительности, атаки очень редки. Приблизительно один черный медведь на миллион становится хищником. В остальном, атаки спровоцировать сложно. Исследователи Центра медведей не слышали о том, чтобы на кого-то напали, потому что человек боялся.

Как пережить атаку гризли

  1. Переносите медвежий перцовый баллончик. Эксперты рекомендуют, чтобы туристы в стране медведей носили его с собой. Это высококонцентрированный спрей капсаицин, который создает большое облако. Это вещество обычно останавливает атаку медведя на его пути.
  2. Не бегите. Когда Вы бежите, медведь думает, что Вы добыча, и продолжит преследовать Вас, так что стойте на своем. Медведи могут развивать скорость до 48 км в час, практически одинаково для средней скорость бега человека.
  3. Упадите на землю в положении зародыша и прикройте шею руками. Если у Вас нет перцового аэрозоля или медведь продолжает атаковать даже после него, такие действия — это следующая лучшая защита.
  4. Сделайте вид, что Вы мертвый. Гризли перестанут атаковать, когда они почувствуют, что угрозы больше нет. Если они считают, что Вы мертвы, они не думают, что Вы угрожаете. Как только медведь бросит Вас и уйдет, продолжайте быть «мертвым». Гризли известны тем, что они какое-то время недалеко ждут, чтобы увидеть, вернется ли их жертва в движение или нет.
Читайте также:  Пикантный ТОП животных - сексуальных рекордсменов

Причины охоты на людей

Медведи гризли обычно атакуют, чтобы защитить территорию и детенышей. Черные медведи стеснительные и робкие. Они не нападают на людей, чтобы защитить территорию. Мать черных медведей не атакует, чтобы защитить детенышей. Если нападает черный медведь — это наличие голода у животного и сильное желание поесть. Лучшие действия в данной ситуации — дать отпор.

В некоторых случаях то, что кажется атакой черного медведя, не является атакой. Иногда черные медведи выполняют то, что называется «блефовой атакой». Во время нее медведь бежит к человеку, а затем останавливается в пределах нескольких метров. Быть мишенью для блефовой атаки может являться неприятным и страшным опытом, так как медведь будет пыхтеть и щелкать челюстью или зубами при этом. Но блефовая атака и есть блеф. Медведи обычно делают ее, когда не хотят покидать территорию (из-за обильной пищи), но хотят, чтобы ушли Вы. Просто стойте на своем и говорите тихо, чтобы успокоить медведя, а потом уходите.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий