Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о Сэмми – дружелюбном тюлене, который обожает лежать на досках, байдарках и лодках отдыхающих

Сэмми – обаятельный тюлень, который стал местной достопримечательностью жителей города Уэймут (Дорсет, Великобритания). Однажды он появился на пляже и с тех пор постоянно приходит, чтобы «пообщаться» с отдыхающими и даже покататься вместе с ними на байдарках!

Дружелюбный зверь

Когда начался карантин в связи с коронавирусом, и люди были вынуждены оставаться дома, природа, а в особенности, дикие животные почувствовали себя в безопасности. Они стали появляться в тех местах, где еще недавно были толпы туристов, и бурлила жизнь. Сэмми тоже решил выбраться из водоема и отправился «на прогулку» по практически пустому пляжу. Тюлень чувствовал себя абсолютно свободно, решив, что это прекрасное место для ловли рыбы и отдыха на песочке.

Вскоре на береговой линии стали появляться первые отдыхающие, но их было очень мало, поэтому Сэмми не обращал на них ни малейшего внимания. Подумаешь, где-то там парочка двуногих гуляет? Но все изменилось, как только карантинные меры ослабли, и на улице потеплело. Толпы отдыхающих отправились на пляж – наслаждаться прекрасной погодой.

Бедный Сэмми поначалу не понял, что произошло: он ведь еще недавно чувствовал себя в безопасности в этом полупустом месте, а теперь здесь так много людей!

Стоит отметить, что тюлени не доверяют человеку и зачастую сторонятся его. Более того, некоторые биологи предупреждают о том, что трогать этих животных нельзя: испуганное млекопитающее может попросту укусить.

Читайте также:  Щелезуб: Ядовитая крыса, которой скоро не станет

Казалось бы, и наш герой тоже должен проявить недовольство при виде толпы незнакомцев, но вместо этого дикое животное продемонстрировало дружелюбие! Он очень заинтересовался людьми и даже решил найти себе друзей!

Ластоногий любитель паддлбординга

Вскоре после того, как Сэмми стал появляться на пляже, привлекая внимание людей, все больше и больше отдыхающих о нем узнавали. Буквально за пару месяцев тюлень стал местной знаменитостью, а вскоре выяснилось, что ему очень нравится кататься на байдарках! Если где-то плывет гребец, Сэмми с радостью составит ему компанию.

Но больше всего ему нравится паддлбординг (Paddleboarding), чем-то напоминающий серфинг. Правда, здесь задействована не только длинная доска, но и весло, с помощью которого гребец может передвигаться по воде.

Что же заинтересовало Сэма? Именно доска, на которой можно отлично выспаться! И на ней чаще всего оказывается наш замечательный герой. Одним из первых с ним познакомился мужчина по имени Бастер Коттем (Buster Cottam), к которому Сэмми забрался на доску, пока тот занимался паддлбордингом.

«На самом деле я попросил маму ко мне присоединиться, и это была ее первая попытка, но как только она собралась встать на доску, появился Сэмми», — вспоминает мужчина. Тюлень оказался очень дружелюбным и доверился человеку настолько, что, растянувшись на доске, моментально заснул. По словам Бастера, Сэмми чем-то напомнил ему собаку: он то зевал, то спал, то потягивался. Их путешествие продлилось четыре часа, и мужчина признался, что компания тюленя оказалась не в тягость, а в радость!

Читайте также:  Самые известные случаи, когда животные спасали людей

Впрочем, отдых на байдарках и досках – далеко не все, что нравится Сэмми. Иногда он просто любит поплавать в компании людей, демонстрируя дружелюбие. Правда, некоторые посетители пляжа немного побаиваются тюленя. Так, 50-летний Роб Уилсон рассказал, что во время купания в водоеме увидел Сэмми, который поплыл прямиком к нему. Тюлень положил ему лапы на плечи, пытаясь взобраться на спину.

«Я понимал, что он просто хочет поиграть!» — рассказал Роб, но все же поспешил к берегу, хотя это было непросто. Игривый тюлень явно не хотел расставаться, так что мужчине пришлось напрячься прежде, чем он смог выбраться на сушу.

Улыбка на камеру

Ну а те, кто только рад вниманию Сэмми, с удовольствием с ним купаются и обнимаются. А фотограф Уилл Бэдмен даже приехал ради Сэмми в Дорсет. Он очень хотел сделать с ним фотосессию, а потому уже с раннего утра был на берегу.

Впрочем, ластоногая знаменитость не доверилась Уиллу, а потому тюлень затеял игру в прятки. Он то появлялся, то исчезал, и мужчине пришлось приложить все свои умения, чтобы фотосессия состоялась. И все же, по словам Уилла, Сэмми понравилось быть в центре внимания, и он даже «улыбался» своей симпатичной мордашкой на камеру.

Читайте также:  Мишки тоже плачут: кто главный враг медведей?

«Было так здорово встретиться с ним, ведь такое нечасто увидишь в этой части Объединенного Королевства!» — признается фотограф. – «Я проделал путь длиной в час, просто чтобы посмотреть на него, но оно того стоило!»

Кстати, стоит отметить, что местную знаменитость защищают волонтеры. Дело в том, что среди отдыхающих нашлись люди, которые злоупотребили дружелюбием Сэмми. В ответ на его доброту они стали забрасывать его камнями. Самое ужасное, что в этом участвовали и дети, чье поведение одобрили родители. К счастью, с тюленем все хорошо, и теперь он под защитой неравнодушных людей.

Заключение

Животные не устают удивлять нас своими повадками, ведь порой их поведение не вписывается в законы дикой природы. Тюлень Сэмми – замечательный пример того, как по-разному может вести себя с людьми животное. Хочется лишь пожелать, чтобы доверие этого милого существа было оправданным, и люди, которые встретятся ему на пути, ни в коем случае не стали бы обижать добряка Сэмми!

комментарии

добавить комментарий