Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Есть ли враги у Анаконды? Кто ежедневно сражается с гигантскими змеями?

Анаконда — один из самых страшных и опасных представителей животного мира. Это создание способно нападать не только на крупных млекопитающих, но и человека, который неудачно забрел в места обитания змеи.

Анаконда — самая крупная змея из всех ныне живущих, по отметкам ученых, в длину она достигает 5-6 метров, при весе от 90 до 100 кг, при этом, самки значительно массивнее самцов. Обитает это опасное создание преимущественно в южных краях: Южная Америка с востока (Венесуэла, Бразилия, Колумбия, Парагвай), до севера (Боливия) и северо-востока (Перу, Французская Гвиана).

Образ жизни анаконд исследован мало, поэтому трудно судить о численности особей, размножении и продолжительности жизни. Однако, ученым известно, какие животные могут стать угрозой, а также являются естественным врагом анаконды в природе.

Крокодилы

Кажется, что самая массивная в мире змея не должна бояться врагов, однако это не так. Естественными врагами в природе для анаконды стали крокодилы, но не все, а лишь некоторые подвиды. Больше всего стоит опасаться очкового каймана. Этот хищник не отличается большими размерами (всего 2 метра в длину при весе 30-40 кг), однако он готов сойтись в схватке с анакондой.

Читайте также:  Как живет в природе красная панда?

Очковые кайманы, в особенности взрослые особи, могут охотиться на крупных млекопитающих, например диких свиней, а также на рептилий, поэтому анаконда может быть съеденной этим опасным животным. Однако, справиться он может лишь с молодыми или ослабленными особями, ведь взрослая и сильная змея весом до 100 кг способна бороться за свою жизнь, и в такой схватке кайман может не выжить и сам стать добычей.

Еще один представитель крокодилов, который способен сразиться с анакондой — оринокский крокодил. Это один из самых крупных видов, взрослая особь в длину может достигать 5 метров, однако чаще всего 3-4 метра. Анаконда для этого огромного создания — просто пища, на которую он охотится. Однако, этого враг не встречается слишком часто, ведь вид является вымирающим и его представителей в мире осталось не так много.

Читайте также:  Может ли обезьяна забеременеть от человека? История и мнение учёных

Крупные кошки

Опасные хищники, обитающие на суше — пума и ягуар, представители семейства кошачьи. Но охота этих животных не всегда ограничивается только лишь поисками жертвы на суше, иногда большие кошки спускаются к водоемам и болотам, где и обитает анаконда.

Для ягуара и пумы огромная змея не представляет большой опасности, ведь у них есть ловкость и скорость, которых не достает медлительной анаконде. Большим представителям кошачьих достаточно лишь затаиться в кустах, выжидая нужный момент, а затем стремительно наброситься на жертву. После этого они вонзают зубы в рептилию, прокусывают череп, после чего у змеи не остается шансов на борьбу и выживание.

Бразильская выдра

Бразильская или гигантская выдра — представитель млекопитающих, который способен создать угрозу жизни для анаконды. Гигантская выдра именуется так потому, что достигает огромных размеров: до двух метров в длину при весе свыше 20 кг. Основной рацион ее питания составляют рыбы, так как охотиться она преимущественно под водой, но иногда выдра нападает и на анаконд, особенно на молодых особей, которые еще не способны оказывать большое сопротивление.

Читайте также:  Порода шайр: история и характеристика

Другие представители своего вида

Как ни странно, в животном мире иногда встречается каннибализм, то есть пожирание себе подобных. Это встречается и у анаконд: некоторые особи, особенно в период голода, могут проявлять жестокость по отношению к другим гигантским змеям, и поедать их.

Человек

Человек иногда становится самым опасным врагом природы, а в данном случае рептилий. Люди способны охотиться на огромных змей только ради забавы и развлечения, а браконьеры иногда убивают анаконд ради добычи кожи, которая очень ценится туристами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий