Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Няшные пушистики: Самые ласковые породы кошек

Большинство кошек ласковые и дружелюбные к своим хозяевам. Однако некоторые породы особенно нуждаются в прочной связи с человеком и не любят быть «сами по себе». Они невероятно ласковы, позволяют «обнимашки» и предпочитаются находиться рядом. Что это за породы — читайте далее.

Шотландская вислоухая

Это очень послушные и покладистые пушистики. И это неудивительно, так как их в течение нескольких сотен лет «одомашнивали» и приручали. Этот питомец предпочитает провести весь день на коленях своего хозяина, заглядывая ему в глаза и ожидая ласки.

Рэгдолл

Название этой породы в переводе звучит забавно — «тряпичная» кукла. Эти пушистики очень мягкие и любят находиться на руках у хозяина. Их можно беспрепятственно гладить в любое время, и они буквально «обмякают» при этом, действительно напоминая тряпичную игрушку.

Тонкинская

Это очень умная порода кошек, которая отличается своей вокальностью. Они «ведут» разговоры со своими хозяевами с помощью различных тональностей своего мурлыканья.

Тонкинские кошки — одни из самых социальных. Они идеальны в качестве компаньонов и очень любят обниматься.

Читайте также:  Наболевшая проблема: как отучить кота будить Вас по утрам?

Бирманская

Это большие и пушистые «облака любви». Многие заводчики отмечают, что они никогда не встречали других кошек, более ориентированных на общение с человеком, чем бирманцы.

Они с радостью запрыгнут на колени к хозяину, позволят себя гладить и это будет их любимым местом в любое время дня и ночи. Эти кошачьи очень нежны и чувствительны.

Сфинксы

Эти лысые кошки намного теплее, чем их пушистые собратья. Многие владельцы породы называют их мягкими, теплыми и мурлыкающими грелками.

Сфинксы только на первый взгляд выглядят немного высокомерными и неприступными. На самом деле это очень нежные, ласковые и социальные кошки. Они любят прижиматься к своему хозяину и не только для того, чтобы согреться. Им важны объятия, поглаживания и другие проявления любви.

Важно! Представители этой породы очень трепетно относятся к маленьким детям. Они запрыгивают в кроватки, чтобы «согреть» малыша, даже если их об этом никто не просит. А также стремительно бегут к «взрослым», чтобы сообщить о том, что младенец проснулся или плачет.

Читайте также:  Порода турецкий ван - основные характеристики

Сиамские

Эти питомцы очень активные и, несмотря на слухи о своем «сложном» характере, любят общаться с людьми. Ласковые руки хозяев требуются им в любых ситуациях — когда они сытые и довольные, а также когда их что-то напугало или расстроило.

По словам заводчиков, «любовь, которую вы можете видеть в глазах этих питомцев, вы не увидите больше ни у одной породы».

Курильские бобтейлы

Эта порода родом из России, и ее типичным признаком являются необычные хвостики. Эти коты и кошечки очень дружелюбны и преданы своим хозяевам. Но и ждут такого же отношения в ответ. Поэтому следует осознанно подходить к выбору питомца, особенно, если у вас нет достаточного свободного времени или желания, чтобы дарить ласку и любовь.

Бомбейские

Фактически эта порода произошла от другой, которая тоже присутствует в этой подборке самых ласковых кошек — от бирманской. Поэтому они обладают схожим характером.

Бомбейцы напоминают маленьких черных пантер, но они очень дружелюбны и совсем не агрессивны. Заводчики отмечают, что это «послы доброй воли» среди кошек. Они хотят дружить со всеми, даже с незнакомцами.

Читайте также:  Характеристика, места обитания и повадки амурского тигра

Мейн-куны

Мейн-куны — одна из самых крупных кошачьих пород. И иногда бывает сложно удовлетворить их постоянное желание «запрыгнуть на ручки» или улечься на колени. Эти пушистые «бегемотики» очень общительны и дружелюбны.

Еще одна интересная особенность — мейн-куны часто мурлыкают и буквально «дрожат», чтобы привлечь внимание своего хозяина. От них редко можно услышать полноценное громкое мяуканье.

Важно! Также эти кошки поддаются обучению и дрессировке — например, охотно гуляют на поводке.

Персидские

Эти питомцы требуют больше ухода, чем представители других пород. Но, если вас это не останавливает, то вы получите невероятно любящее и преданное существо. Они с радостью сидят на коленях хозяев часами, но обладают особым благородством и чувством собственного достоинства. В отличие от других ласковых кошечек, они не будут требовать внимания, но примут его с удовольствием.

Персы отлично ладят со всеми членами семьи, даже с детьми. А также они дружат с другими домашними животными.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Почему многие пишут, что шотландские вислоухие очень ласковые, даже готовы целый день сидеть на коленях в ожидании ласки- мой совсем не такой, на коленях не сидит, ну или только минуточку, не ластится, об ноги не трется, только ночью спросонок,когда я полусонного заберу к себе, любит,когда его ласкают и еще просит, дотрагиваясь лапкой до лица.Раньше вообще просто пинал в бок, если я прекращала его гладить…

Надежда

Наш перс не терпит сидеть на руках.

Виктория Дмитриевна

Совершенно неверная информация о шотландцах: этой породе никаких многих сотен лет нет, она совсем молодая, лет 100, не больше, да ещё и за счёт генетического дефекта хрящей не везде разрешена к разведению.Эти кошки очень милые, и привязаны к хозяевам, но проявляется эта привязанность очень своеобразно.Они совершенно НЕ ТЕРПЯТ, чтобы их держали на руках, вывернутся в любом случае и потом ещё и оближут себя с оскорблённым видом типа «Помял шёрстку,невоспитанный».И конечно, никогда на коленях их не удержишь ни на минуту.Зато они очень любят лечь неподалеку от места, где сидит хозяин, и ждут, что с ними будут играть-дразнить удочкой, шуршать бумажным пакетом,дать полазить по стремянке, попрыгать на шкаф и оттуда.Без хозяев скучают, и даже могут «поругаться», если уходишь надолго.Очень эмоционально «разговаривают» на своём языке, отвечают на шутки и игры.Но держатся классически- «сам по себе».

Татьяна

Мой перс также не терпит сидеть на руках

Екатерина

Что за бред про вислоухих — у меня у самой вислоушка и у подруг такие же….. Ненавидят эти кошки ласкаться и сидеть на руках. Да, вокруг них должны быть все домочадцы, однако руки — это последнее, что одобрят эти кошки. Приручали-приручали шотландцев, да так и не приручили особо. И никаких коленей — это запрет.

Татьяна

У меня шотланская вислоухая кошечка Ириска. Она такая ласковая целовака, готова целыми днями сидеть около меня или на руках. Не знаю, почему все пишут об обратном. У меня просто лапочка, интеллигентная, добрая и очень, очень, очень ласковая))) А красавица на загляденье.

Элен

Писал журналист, абсолютно не разбирающийся в особенностях породы)))
Скоттиш-фолды лишь позволяют себя гладить до тех пор, пока им это нравится. Не более. На коленках не сидят (это коты около 8 и более кг), им не нравится, лежат рядом с хозяевами когда захотят.
Мейн-куны очень даже разговорчивые и мяукающие! Коленки опять под вопросом — им там не удобно и мало места! но потискать их можно без проблем, хоть сколько.
Персы очень не простые кошки. Сложный характер.

Люд@

Про сфинксов тоже не соглашусь.
Они все разные. Первая кошка была латентным рэгдоллом, кот был очень ласковым, но на руках сидеть не любил. Кошка, которая живет сейчас, по настроению — то лезет на руки, что не отобьешься, то вообще себя взять не дает. Но все любили спать на груди или под боком.

Марина

Все кошки разные.

Роман

Британцы, совершенно не любят сидеть на руках!

катя

лапочки но сфинксы не очень

соглашусь с Мариной все кошки разные

Наталия

Шотландские вислоухие?? Рядом с моей проще не проходить рядом, желательно не трогать никогда! Весь день под кроватью или в шкафу. Ночью выйдет поесть на 5 минут. Попробуешь дотронуться, шипит и прокусить до крови может легко!

Наталья

Абсолютно недостоверная информация. Персы наоборот абсолютно неручные кошки, если кошка позволяет вам себя подержать на руках 30 секунд, считайте что вам попался очень ручной перс. Тоже касается и шотландцев.

Евгения

Самые ласковые породы это Абисинская кошка и Ориентальная.

Игорь

Моя британка Боня не сидит на руках вообще, в остальном очень ласковая, умная и всегда рядом со мной.

добавить комментарий