Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Няшные пушистики: Самые ласковые породы кошек

Большинство кошек ласковые и дружелюбные к своим хозяевам. Однако некоторые породы особенно нуждаются в прочной связи с человеком и не любят быть «сами по себе». Они невероятно ласковы, позволяют «обнимашки» и предпочитаются находиться рядом. Что это за породы — читайте далее.

Шотландская вислоухая

Это очень послушные и покладистые пушистики. И это неудивительно, так как их в течение нескольких сотен лет «одомашнивали» и приручали. Этот питомец предпочитает провести весь день на коленях своего хозяина, заглядывая ему в глаза и ожидая ласки.

Рэгдолл

Название этой породы в переводе звучит забавно — «тряпичная» кукла. Эти пушистики очень мягкие и любят находиться на руках у хозяина. Их можно беспрепятственно гладить в любое время, и они буквально «обмякают» при этом, действительно напоминая тряпичную игрушку.

Тонкинская

Это очень умная порода кошек, которая отличается своей вокальностью. Они «ведут» разговоры со своими хозяевами с помощью различных тональностей своего мурлыканья.

Тонкинские кошки — одни из самых социальных. Они идеальны в качестве компаньонов и очень любят обниматься.

Читайте также:  Что не нравится вашей кошке и почему?

Бирманская

Это большие и пушистые «облака любви». Многие заводчики отмечают, что они никогда не встречали других кошек, более ориентированных на общение с человеком, чем бирманцы.

Они с радостью запрыгнут на колени к хозяину, позволят себя гладить и это будет их любимым местом в любое время дня и ночи. Эти кошачьи очень нежны и чувствительны.

Сфинксы

Эти лысые кошки намного теплее, чем их пушистые собратья. Многие владельцы породы называют их мягкими, теплыми и мурлыкающими грелками.

Сфинксы только на первый взгляд выглядят немного высокомерными и неприступными. На самом деле это очень нежные, ласковые и социальные кошки. Они любят прижиматься к своему хозяину и не только для того, чтобы согреться. Им важны объятия, поглаживания и другие проявления любви.

Важно! Представители этой породы очень трепетно относятся к маленьким детям. Они запрыгивают в кроватки, чтобы «согреть» малыша, даже если их об этом никто не просит. А также стремительно бегут к «взрослым», чтобы сообщить о том, что младенец проснулся или плачет.

Читайте также:  Мейн-куны - ласковые великаны!

Сиамские

Эти питомцы очень активные и, несмотря на слухи о своем «сложном» характере, любят общаться с людьми. Ласковые руки хозяев требуются им в любых ситуациях — когда они сытые и довольные, а также когда их что-то напугало или расстроило.

По словам заводчиков, «любовь, которую вы можете видеть в глазах этих питомцев, вы не увидите больше ни у одной породы».

Курильские бобтейлы

Эта порода родом из России, и ее типичным признаком являются необычные хвостики. Эти коты и кошечки очень дружелюбны и преданы своим хозяевам. Но и ждут такого же отношения в ответ. Поэтому следует осознанно подходить к выбору питомца, особенно, если у вас нет достаточного свободного времени или желания, чтобы дарить ласку и любовь.

Бомбейские

Фактически эта порода произошла от другой, которая тоже присутствует в этой подборке самых ласковых кошек — от бирманской. Поэтому они обладают схожим характером.

Бомбейцы напоминают маленьких черных пантер, но они очень дружелюбны и совсем не агрессивны. Заводчики отмечают, что это «послы доброй воли» среди кошек. Они хотят дружить со всеми, даже с незнакомцами.

Читайте также:  Хвостатый флешмоб: японские кошки спят на парковочных бамперах вместо подушек

Мейн-куны

Мейн-куны — одна из самых крупных кошачьих пород. И иногда бывает сложно удовлетворить их постоянное желание «запрыгнуть на ручки» или улечься на колени. Эти пушистые «бегемотики» очень общительны и дружелюбны.

Еще одна интересная особенность — мейн-куны часто мурлыкают и буквально «дрожат», чтобы привлечь внимание своего хозяина. От них редко можно услышать полноценное громкое мяуканье.

Важно! Также эти кошки поддаются обучению и дрессировке — например, охотно гуляют на поводке.

Персидские

Эти питомцы требуют больше ухода, чем представители других пород. Но, если вас это не останавливает, то вы получите невероятно любящее и преданное существо. Они с радостью сидят на коленях хозяев часами, но обладают особым благородством и чувством собственного достоинства. В отличие от других ласковых кошечек, они не будут требовать внимания, но примут его с удовольствием.

Персы отлично ладят со всеми членами семьи, даже с детьми. А также они дружат с другими домашними животными.

комментарии

добавить комментарий