Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Какие мягкие! Топ-5 Самых пушистых животных на земле

Все животные по своему милые и имеют свою особую изюминку, но некоторые из них словно созданы для того, чтобы их бесконечно тискали и обнимали. Речь пойдет о невероятно пушистых животных. Некоторые из них созданы такими самой природой, но преобладающее большинство — дело рук селекционеров, которые десятками лет пытались вывести необычные породы с повышенной пушистостью.

Ангорский кролик

Наверняка многие видели теплые меховые изделия из шерсти ангорского кролика. Они невероятно мягкие, приятные на ощупь, не колючие и не вызывают аллергии. Но могли ли вы представить, как выглядит обладатель этой шерсти?

Ангорский кролик представляет собой огромный меховой клубок, его шерсть достигает 25-30 сантиметров в длину. Его вывели в Турции для двух целей — добычи шерсти и содержания в качестве домашнего питомца. Обычно пушистые животные вызывают сильную аллергию у тех, кто страдает этим недугом, но ангорский кролик, несмотря на такую высокую пушистость, вовсе не вызывает аллергии, поэтому является идеальным любимцем для аллергиков.

Чтобы шерсть кролика оставалась красивой и не комкалась, ее нужно вычесывать не менее двух раз в неделю специальной щеткой.

Плюшевая корова

Данный вид коров — процесс долгого труда селекционеров из США. Коровки получились невероятно милыми, у них непропорционально короткие ноги и аномально длинная и шелковистая шерсть, отсутствуют рога и вымя. Для чего же они тогда нужны? Молоко не дают, неужели на мясо? Вовсе нет! Эти милые товарищи — завсегдатаи выставок, на которых их оценивают по особым критериям.

Читайте также:  Удивительные животные и насекомые, в существование которых трудно поверить!

Милыми плюшевые коровы остаются лишь до года, потом становятся похожи на обычных коров, пропадает плюшевый мех, отрастают выдающиеся мышцы. Официально эта порода не признана и считается гибридной.

Детеныши тюленя

Наверняка все видели тюленей на видео. Они редко когда кажутся милыми, а некоторые особо большие и толстые особи вызывают страх и отвращение, но вот их детишки… А если быть точными, то детеныш гренландского тюленя, белек — невероятно милый и пушистый зверь.

Эти малыши похожи на маленькие белые комочки с черными глазками-бусинками. На самом деле, их шерсть вовсе не белая и не мягкая, а прозрачная и жесткая, но все же это не делает их менее привлекательными. К сожалению, такими малыши остаются недолго, уже через 3-4 недели они сбрасывают свою очаровательную шерстку и абсолютно лысые ныряют в ледяные воды.

Песец

Песец относится к отряду псовых и обитает в полярных уголках планеты. Его необычная система теплообмена позволяет зверьку переживать аномальные морозы до -70 градусов по Цельсию. В зависимости от сезона песец способен менять окрас и плотность своего «наряда».

Читайте также:  Капибара: попка лидера

В особо суровые времена может закапываться в снег и ждать в норе несколько дней до тех пор, пока погода не улучшится. Мех песцов высоко ценится за свойства удерживать тепло, на них ведут охоту и выращивают на специальных фермах.

Померанский шпиц

Карликовый померанский шпиц с первого взгляда похож на плюшевую игрушку, не всегда можно поверить сразу, что это живая собачка. У шпицев аномально густая и длинная шерсть, которая расположена практически перпендикулярно по отношению к телу. Особенно много шерсти растет в области шеи, на спине и лапках. Особо милой особенностью этих собачек является хвостик-колечко, которое игриво болтается из стороны в сторону.

За шерстью карликового шпица требуется тщательный уход, ее нужно вычесывать 2-3 раза в неделю специальной расческой. А вот частое мытье собаке не требуется, что является несомненным плюсом. Особо оригинальные хозяева стригут своих любимцев под львов, тигров, медвежат, лисиц и других животных.

Китайская шелковая курица

Шелковая курица родом из Китая. Там ее разводят не только ради диетического мяса, но и ради перьев, которые напоминают собачью или кошачью шерсть. Их перья не имеют остевого стержня и легко распадаются, покрывая все тело птицы. На первый взгляд шелковистая курица напоминает комок шерсти с клювом, глаз не видно.

Читайте также:  Вомбат: Фабрика по производству идеальных кубиков

Перья шелковистых куриц используют в промышленности так же, как и овечью шерсть. Кроме того, эти птицы являются отличным украшением любого двора.

Шиншилла

Шиншиллы — небольшие грызуны родом из Южной Америки. У них очень длинный, густой и мягкий ворс, из-за которого на них долгое время вели охоту и такое положение дел привело к значительному сокращению популяции этих зверьков. На данный момент шиншиллы занесены в Красную книгу.

Из одной волосяной луковицы у шиншилл вырастает до 80 волосков. В их плотной шерсти не могут жить паразиты, которые часто донимают других животных. Для очистки шерстки шиншиллы купаются в вулканическом песке (для этого в домашних условиях в клетку ставят ванночку с песком). Не только пушистость делает шиншилл невероятно милыми, а еще и огромные глаза, маленький носик и большие ушки.

К сожалению, часто аномально пушистые животные становятся целью браконьеров. Но ведь стоит взглянуть на этих чудесных созданий и сердце сразу оттаивает, уходит плохое настроение и грусть. Так может стоит отказаться от меховых изделий в пользу жизни многих пушистиков?

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий