Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Настоящая Маугли: девочка Кики подружилась со стаей гиен

Практически все, судя по фильмам, представляют, что гиены злобные и отвратительные хищники. Но двухлетняя малышка Кики так не думает. Она считает гиен милыми существами, которые прекрасно умеют дружить с людьми, понимать их и хранить преданность. Кики стала своей в стае, и обожает своих друзей. Дело в том, что папа крошки Ким Уолхатер снимает фильмы о животных и хищниках, а последние годы начал внимательно смотреть за гиенами, заниматься их изучением. Все время отец с дочерью проводят рядом с ними.

Преданные существа

Семья Уолхатер живет на территории заповедника в Зимбабве под названием Санго. Девочке было скучно, она все время играла одна, поэтому отец решил отвести ее к стае гиен, познакомить дочь с этими удивительными существами. Ким никогда не считал гиен злобными и малоприятными, он относится к ним крайне положительно, с чем полностью согласна и Кики.

Читайте также:  Мошки - это совсем не то, что у тебя на кухне!

В первый раз девочка увидела гиен в совсем юном возрасте. Малышка потрогала животное и даже обняла его. По мере роста Кики самостоятельно отправилась к стае и решила поиграть с гиенами. Она часто наблюдала за папой, смотрела, что звери не причиняют ему вреда, прекрасно с ним общаются и, кажется, понимают. Она была уверена, что и у нее получится найти подход к гиенам.

Долгие уговоры

Кики очень долго просила отца познакомить ее с гиенами, помочь с ними подружиться и начать общаться более близко. Но Ким сильно переживал, он не знал, как воспримут девочку животные, все-таки они – хищники. Он боялся, что гиены накинутся на его дочь, отказывал ей в общении с ними. Но девочка не отступала, отцу пришлось смириться и поддаться на уговоры.

Читайте также:  Чем примечателен кит - кашалот?

Встреча была необычной. Сначала девочка с мамой долго сидели в автомобиле с открытыми окнами и дверьми, а гиены просто ходили вокруг них, принюхивались. Кики пыталась разговаривать с хищниками, внимательно наблюдала за игрой животных и своего отца. Вторая встреча произошла совсем скоро. Хищники постепенно приближались к девочке, нюхали ее и присматривались. Ну а потом сами начали с ней играть.

Безусловная любовь

Кики совершенно не боится гиен, она утверждает, что они для нее как мягкие игрушки, похожи на ласковых собак и признают ее своей в стае. Однако Ким сильно обеспокоен, что с течением времени звери станут считать его дочь настолько своей, что во время игры смогут укусить ее, не желая зла. Ну а сейчас Кики с удовольствием бегает со стаей, животные ее обожают, виляют хвостами при виде девочки и с нетерпением ждут каждый день.

Читайте также:  Лиоплевродон: Когда кашалоты курят в сторонке

Ким убежден, что гиен оклеветали в знаменитых картинах совершенно незаслуженно. Гиены вообще не злобные, любят людей, не боятся их и умеют общаться и дружить. Они всегда тянутся к человеку и не стремятся сделать ему зло.

Вывод

История про девочку, которая превзошла даже Маугли, действительно потрясает. Неужели человек способен приручить любое животное и завести с ним дружбу? Остается только удивляться.

комментарии

добавить комментарий