Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Жестокий убийца или заботливая няня: собака Питбуль

Многие люди считают питбуля одной из самых агрессивных пород. В некоторых частях мира их запрещено держать в качестве домашних животных! Люди часто и горячо спорят по поводу истинного темперамента этих собак. Так ли агрессивна эта порода, как многие говорят? Стоит побольше узнать о характере питбулей, чтобы понять, будут ли они хорошими домашними питомцами.

Типичный темперамент питбуля

Стереотипы об агрессивном характере питбуля восходят к тем временам, когда закон не запрещал собачьи бои. Обучение бойцовских собак включало травлю других животных, например, медведей и такие черты характера как агрессия всячески поощрялись.

Питбули – одна из многих пород, которые использовались для собачьих боев. Многие люди считают, что агрессия питбулей, благодаря которой они были такими популярными в собачьих боях, все еще присутствует в характере современных представителях этой породы и может проявляться во многих формах: по отношению к родным и незнакомым людям, а также к другим животным. На самом деле, в характере каждой собаки заложен определенный потенциал агрессии, но это не единственная черта характера животного.

Читайте также:  Акита-ину Юмэ - собака Президента!

Легко ли контролировать питбулей?

Питбули – умные собаки, которые очень хотят угодить своим хозяевам и, обычно, хорошо относятся к положительным методам обучения.

Из-за большой физической силы питов, лучше начинать их тренировку с раннего возраста, когда хозяин может лучше их контролировать. Обучение с раннего возраста даст возможность вырастить великолепно воспитанного взрослого пса.

Они дружелюбны?

Многих людей пугает темперамент и агрессия питбуля, но они обычно не замечают дружелюбия этой собаки. Несмотря на то, что питы являются фаворитами собачьих боев, эти собаки редко проявляют агрессию к окружающим. К людям они относятся более дружелюбно, чем к другим собакам.

Это – энергичные псы, любящие проводить время со своими семьями и они очень преданные друзья! Лучший способ сделать своего питбуля довольным и счастливым – обеспечить домашнему любимцу качественное времяпровождение с регулярными упражнениями, обучением или игрой. Ранняя социализация пита гарантирует, что он будет так же дружелюбен к незнакомым людям, как и к членам семи, в которой живет.

Читайте также:  Выбираем любимую собаку из фильмов и мультфильмов [пишем в коментариях]

Они агрессивны?

Проведено большое количество исследований, которые подтвердили агрессивность этой породы и потому, в некоторых местах по всему миру питбули запрещены.

Предполагают, что 53% собак принимающих участие в исследовании принадлежали непосредственно самой жертве или пострадавшие являются членами ее семьи. Это означает, что агрессия направленная на человека одинаково опасна как для членов семьи, так и для незнакомцев. Исследования показали, что характер питбуля более агрессивный, чем у других собак.

Согласно проведенным исследованиям, агрессивное поведение собак чаще всего проявляется в угрожающих ситуациях. Независимо от породы, именно тревога порождает агрессию. Можно помочь животному преодолеть беспокойство, возникающее в непривычных ситуациях. Социализация с самого раннего возраста – это лучший способ в дальнейшем избегать агрессивного поведения пса, вызванного тревогой.

Они любят других собак?

Питбуля характеризует стремление и готовность сражаться до смерти. Когда собачьи бои были законными, заводчики поощряли эти черты характера, чтобы воспитать лучших бойцовых псов.

Однако, большинство четверолапых вступают в конфликт только по естественным причинам, таким как еда, друзья или территория и только в том случае, когда битва является последним аргументом. Нападения почти всегда заканчиваются тем, что одна собака уходит или сдается.

Читайте также:  Описание породы собак тибетский (гималайский) мастиф

Во многих случаях питы не прибегают к фактическому насилию, просто рычат или смотрят. Многие собаки проявляют естественные инстинкты даже после одомашнивания. Если они чувствуют беспокойство или угрозу со стороны незнакомых животных, то могут реагировать агрессивно.

Стоит ли заводить питбуля?

Раннее обучение питомца послушанию даст возможность избежать таких моментов. Задавать вопрос о том, являются ли питбули хорошими собаками, это то же самое, что спрашивать, являются ли дети которые плохо себя ведут хорошими детьми. Темперамент собаки зависит от множества факторов, включая разведение и воспитание.

Азарт, готовность драться яростно и до смерти – эту черту характера собаки, многие современные селекционеры стремятся сохранить. Если вы действительно решите принять собаку породы питбуль в свою семью, помните, что с раннего возраста ее нужно обучать и обязательно с ней общаться.

Выходя на улицу со своим питбулем, обязательно держите его на поводке, чтобы она не преследовал других собак или мелких животных, а также присматривайте, если она находится поблизости от маленьких детей.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Давид

У меня был питка,я его взял едва ли месячным,бесплатно,у хозяев не было средств на выкармливание,а его мамка была вся больная и не могла кормить щенков.Было обьявление на каком то сайте -берите за так -или утопим.Что это был за пёс!Моя жизнь и моя любовь! Красавец -жаль не могу выложить фото.Тигровый с белой грудью и лапами.И шерска играла в зависимости от света солнечно -он оранжево тигровый,нет солнца буро тигровый.Его не стало в 6.5 лет -эпилепсия…
С тех пор не стало у меня и жизни.Его все любили -и прохожие и собачники.И он тоже всех.

Ольга

Являюсь владельцем пита! Ни разу не пожалела что взяла!!! Сама нежность, бескрайняя любовь к людям, к детям (у нас двое детей)! У нас часто бывают гости, он всех пускает. со всеми ласкается. Дома живет кот, ни разу от собаки не пострадал. Рич очень любит гулять, энергии море.Любит ездить на машине куда угодно, только бы вместе с нами. Плохо переносит одиночество: начинает искать себе занятия… за что часто я его ругаю. Но представить себе жизни без него сейчас не могу. Очень умные собаки, не верьте стереотипам, все зависит от воспитания. Всем удачи!!!

Диман

Прожил у меня 14 лет и ровно 3 месяца мой любимый амстафф РОЙ. За всю свою жизнь никого не укусил, но столько я хлебнул гадостей от разных негодяев… Мой «сынуля» спит уже второй год, а я плачу и плачу…

Лиана

У меня амстафф девочка 12лет умнейшая собака надёжный друг.Все собаки телохранители не хочу называть их бойцовым очень нежные по характеру и ранимые .Люди не будьте к ним жестоки.

Прекрасная порода, очень жаль ,что так плохо относятся к этой породе!

Наталья

У меня было два питбуля.Это лучшие собаки!Не путайте их с искусственно выведенными стафами. Это небо и земля, хоть и очень похожи внешне.Напомню,что питбули — это дворняжки.Очень умные и ласковые. И за 25 лет знакомства с этой породой,я не слышала об агрессии в семье. В отличие от стаффордширдских терьеров.

Лариса

Прекрасная порода, очень жаль ,что так плохо относятся к этой породе!

Сергей

Сейчас дебилы начитаются и начнут младенцев с крокодилами оставлять ..

Джордж

Питбули и стафы это помесь терьера с американским бульдогом. Где бойцовские качества это от амбулей, а безрассудство от терьеров.

Елена

У меня был питбуль .:) Второго такого во всем мире нет . Не собака, а золото ! Её и собакой то трудно назвать, потому что почеловечнее некоторых людей будет . Это же море любви и абояния , это столько ласки и добра , что сравнить просто не с чем даже . А какие умные , понимают все с полуслова , с полувзгляда . А как слушают внимательно . А защитники какие !!!!!!!! И детей обожают . Все то гадкое , что про них пишут — сплошное враньё . В руках неадекватного человека даже чихуахуа убийцей может стать .

Замира

У меня тоже были две собаки питбули мать с сыном такие умные добрые понимающие с первого взгляда всегда Думала из всех пород овчарки самые умные но после питбули мне кажется они уступают им то что пишут про питбули плохо это полное враньё

Александр

14.5 лет прожила у нас в доме «Сарбона» год назад пришлось усыпить — болезнь, возраст.Дошло до того,что отнялись задние лапы, пишу, а слёзы накатываются на глаза.
Не собака виновна в агрессии, а глупый хозяин, который взяв пита на воспитание делает из него не управляемую скотину.

У меня стаффорд 11 с половино

Татьяна

Не бывает агрессивных собак — бывают агрессивно-бозъотвественные люди!У нас в доме всегда собаки от 2 до 4,от 3,5 кг до 80.и ни одна собака не была агрессивна!

амстаф 12 лет ни разу никого не укусила, все соседи ее любят. С собаками немного по другому любит доминировать, ни одна собака в ее присутствии не может есть, все игрушки ее) но у нее есть друзья и среди собак, которым она отдаст свою игрушку, а потом для себя заберет у какой нибудь другой) Но при всем при этом она защищает своих собачьих друзей от пришлых. Любим и гордимся своей девочкой.

Анатолий

Боже, как надоели эти дебильные умозаключения об агрессивных питах и стафах. Заметьте о их агрессии говорят те, у кого таких собак никогда не было. И весь их бред основан только на болтовне им подобных и на «в одной стране, одними учеными были проведены одни исследования». У мея уже четвертый «боец». И я точно знаю, что «бойцы» они потому, что у них бойцовый характер, который обусловлен не агрессией, а готовностью стоять до последнего, но не более того. Какая агрессия? Какие «убийцы»? О чем вы? Мой стафчик во дворе готов играть со всеми сутками. Ему уже четыре года, а он еще ни на кого даже не рявкнул. И поверьте он не исключение из правил. Чтобы судить о той или иной породе собак нужно тесно контачить с ними, а не читать идиотские заметки и на этом основании насти чушь. На счет собачих боев, так на них выставлялись не только питбули, но и бульдоги и многие другие породы собак. Изначально эти породы собак выводились для боев с быками, на что указывает «буль» изначально «bull». И любая порода, в названии которой присутствует это слово, предназначена была для этого. А агрессора можно воспитать из пса любой породы. Так что не слушайте этих «умников», которые считают себя знатными экспертами по собакам. Как только такой знаток говорит, что та или иная порода собак агрессивна, значит он просто дурак. Да и у питов и у стафов бойцовый характер, но это очень умные, верные и дружелюбные собаки. Другое дело, если они чувствуют агрессию к себе или к хозяину, то отвечают тем же. Но согласитесь это нормальная реакция. Ведь так поступают не только собаки, но и мы. Так о чем тогда речь. Нет плохих собак, есть плохие хозяева. Любите своих питомцев и берегите их от таких горе — знатоков. Ухаживая за собакой надлежащим образом, вы делаете еще одно существо на земле счастливым и сами получаете от этого существа море положительных эмоций и пару-тройку дополнительных лет жизни. И это касается не только собак, это касается любого животного, который живет у вас, нет наверно правильней будет сказать «вместе с вами». Всем всего доброго.

Нет страшнее животного чем человек.

Галина

У меня второй Пит ,только теперь сука.Лучше пита только Пит.Все зависит от хозяина.Они очень умны.Бить котегорически нельзя.А то некоторые считают ,что их воспитывая бить надо,а потом не удивительно,что к трем годам окрепнув они на хозяина нападают.Только любовь и ласка ,они и так быстро соображают.Моя видя как я убираюсь в квартире ,сама упавшие вещи приносит,отлично охраняет,понимает все полуслова,соображает быстрее людей.Это собаки ,которые принимают сами решение,короче отличные собы.Я свою называю подругой,мы всегда вместе и муж её тоже обожает.

Галина

Лучше пита только Пит.Кто воспитывал питбуль знает.Только ласка и любовь ,никакой агрессии по отношению к этой породе,иначе получите по заслугам.Пит это высокий интеллект,Я кинолог у меня второй питбуль Это не собака ,а чудо природы.Умны ,добры,охрана отменная ,даже дрессировать не надо.Но прежде чем брать надо изучить все нюансы,этой породе нужно много двигаться .Сама гуляю по часу утром и в обед,обязательно игрушку берём, игрушкой переключаю собаку от других собак ,чтобы не кидалась.Потому что чаще на нас пытаются напасть всякие шмакодявки,а моя спокойно и гордо идёт жуёт игрушку

У меня тоже был пит

Была у меня красотка стафф девочка,14 прожила!Не собака а золото!4 года как ее не стало.Эти собаки в правильных руках становятся просто шикарными компаньонами,верными и отзывчивыми друзьями.

Виктор

у меня после ротвейлера амстафф уже 9й год пошёл, агрессии ноль, дома любит всех, но сразу говорю спуску давать ей не надо, сядит на голову, жена раз пожалела собаку, теперь эта рыжая бестия ночью, когда спим заберается к нам в постель, утром просыпаемся вместе с ней, что не делали всё ровно утром в постеле. на улице уже другая собака, дружит со всеми, но не дай Бог если хоть кто то на неё загавкает или зарычит, кидается сразу

сергей

Люди, поймите, чихуахуа не может стать убийцей, у нее нет таких мощных челюстей! Я рад что у вас такие добрые собачки

Денис

Не бывает плохих собак, бывают хозяева дебилы, а ещё бывают прохожие, которые сами провоцируют бойцовых собак чтобы их покусали. Я не знаю как их назвать, может мазахисты. Питбули мне нравятся, но заводить не стану т.к. они маленькие 15-30 кг всего, а я предпочитаю крупных собак 80-100 кг весом.

Марина

У меня тоже была питочка.Сама доброта залижет насмерть.

Александр

Правильно сказано, самое агрессивное, самое воинственное существо-человек. Мой ротвейлер-кобель дружит со Стафомкобелем. потому что дружим мы-вожаки стаи. Но горе тому. кто что то возымеет против нас-тут приказывать не надо, рвут на британский флаг без разговоров любого, а зимой обожают играть с дворовыми детьми в снежки, укушенных не было никого

volokitingoha@mail.ru

У меня была девочка питбуль Алиса, ласковая нежная, очень любила маленьких детей, ласкаласб ко всем гостя, любила бегать за мяча и и шайбой. Умная и добрая порда собак.

Виталий

Милейшей души ЧЕЛОВЕК-это ПИТ.
А для всех «специалистов», если не умеете готовить, то какие вам не дай продукты все равно не чего хорошего не приготовите.

Ну всяко породу смешали с грязью, и только из-за того, что эти породы попадают в руки разным недоумкам.Жёсткий у них характер, и что. В любящих руках, они адекватные, и очень сообразительные. А свою семью они самоотверженно будут защищать (на что сейчас, не могут решиться, большинство овчарок). Они защищают и имеют на это право, так как от нашей полиции, многие из нас помощи уже не ждут.

Анатолий Муха

Я признаю и люблю только ротвейлеров, потому что эти собаки поддаются полной дрессировке и их можно держать внутри частного дома. Из совершенных крупных пород есть восточно-европейская овчарка, но держать ее в доме из за шерсти невозможно. А питы и стафы — это собаки, которых можно дрессировать только частично. Да и то если с двух месяцев. Люди, которые пишут восторженные отзывы — НИЧЕГО не понимают в кинологии.

Алла

У меня было 2 питбуля. Сначала сука,она искусала всех, и потом я оставила щенка из помета,и это был самый лучший пес и друг.

Вася

питбуль-это ласковый кот в обличье «страшной» собаки.более ласковой и умной породы в мире нет!

Наталия

Счастливая владелица ам стаффа. Это моя вторая собака, чудная девочка. Первой моей любовью была именно пит, Маруська. Прожила чудесные 16 лет и за все время мне нт разу не приходилось зв нее краснеть. Полностью подтверждаю слова — не бывает плохих собак, бывают дураки-хозяева.

Иван

Сам не имел удовольствия иметь такого друга,общался у знакомого.Отличный парень был,красава,умница.Добрые люди убили его.Отравили,уроды.Мне нравился,пусть земля ему,собачьему мальчишке,будет пухом.

добавить комментарий