Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Чёрный малакост: Кого можно случайно выловить в море и упасть в обморок?

Иногда мать-природа создаёт совершенно экстраординарных созданий. Глядя на них трудно понять к какому виду они принадлежат. То ли рыба, то ли насекомое, то ли существо прямиком из ада. Именно к таким необычным созданиям относится чёрный малакост. Эта рыба совершенно не похожа на своих сородичей. Её внешний вид пугает и отталкивает. Люди редко слышат об этих существах. Ведь малакост живёт глубоко на дне. Может, если бы мы больше знали об этих диковинных рыбах, они бы не внушали ужас? Попробуем познакомиться с чёрным малакостом поближе, чтобы увидев его, не испугаться.

Где обитает Чёрный малакост?

Чёрный малакост распространён во всех океанах, но живёт на глубине до 1500 метров. Поэтому ему всё равно в каком океане жить, ведь на такой глубине условия везде одинаковые. Там царит кромешная тьма и плавают удивительные создания. Обитатели таких глубин очень редко выбираются на поверхность. Именно поэтому они мало изучены. И чёрный малакост не исключение. Мы знаем о нём не так много, но этих сведений достаточно, чтобы понять, что на дне океана нам было бы очень страшно!

Читайте также:  Кашалот: Безумный Истребитель Гигантских Кальмаров

Жуткая внешность рыбы

Длина малакоста достигает 25 см. Его чёрное тело не покрывает чешуя, поэтому он не похож на рыбу. В сравнении с туловищем голова маленькая. Зато челюсти громоздкие. Они составляют четверть от длины всего тела. Между правой и левой челюстями отсутствует перепонка, поэтому кажется, что у этого рта нет дна. Спорим, жертвы малакоста перед смертью именно так и думают?

Особенные глаза-фары

В кромешной тьме рыба освещает себе дорогу глазами-фарами. Они горят красным светом, а под глазами находятся ещё два светящихся пятна зелёного цвета. Большинство рыб красный свет не видят. А это вполне на руку чёрному малакосту. Это позволяет ему видеть свою жертву, скрываясь от неё. Плюс так он может поддерживать связь с сородичами, не выдавая себя. А вот сине-зелёный свет многие обитатели морского дна распознают.

Читайте также:  Рогатая акула: Ну очень странная рыба!

Питание и рацион

5

instagram.com/rfedortsov_official_account

Именно благодаря питанию малакост приобрёл свои особенные «красные фары». Ведь в его рацион входят веслоногие рачки, которые в свою очередь питаются бактериями, поглощающими дальний красный свет. Кроме них малакосты едят прочих маленьких обитателей дна. Об охоте чёрного холокоста судить сложно. Ведь этот вид мало изучен. Поймать это создание — большая удача. Ведь он редко выплывает с глубин.

Ловля рыбы

Иногда всё таки чёрные малакосты попадаются на крючок. Говорят, что их можно поймать и в морях России. Ловить его лучше ночью, глубоко закидывая спиннинг. В России их ловили в Охотском и Беринговом морях, в заливе Александры и на побережьях Камчатки. Мурманский рыбак Олег Федорцев стал популярным благодаря тому, что выкладывал фото своего необычного улова в Твиттер. Этому рыбаку попадалась и плащеносная акула, и химера, и долгохвост и как раз чёрный малакост. Последний пробудил бум дискуссий в блоге рыбака. Читатели гадали, что это за существо и почему у него такая необычная внешность.

instagram.com/rfedortsov_official_account

Трудность в распознавании происходит из-за того, что на дне рыбы испытывают совсем другое давление. Оказавшись на поверхности, их тела терпят деформацию. Поэтому учёные часто не могут понять, как же морские обитатели выглядят на самом деле, в обычной для них среде. Внешность чёрного малакоста более менее исследована, а вот его образ жизни остаётся загадкой.

Читайте также:  Адский Вампир: обитатель бездны и детритофаг с голубой кровью

— «Кто проживает на дне океана»?

— Никакой не Спанч Боб! А самые страшные и неизученные существа на свете! Сложно представить сколько мы ещё не знаем о морских обитателях. Ведь океан изучен людьми всего лишь на 5%. Жизнь морских созданий покрыта мраком и загадками. И пока мы можем только догадываться об их многообразии и экзотичности.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий