Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ самых необычных домашних любимцев со всего Мира!

Все уже давно привыкли к обычным обитателям квартир и домов – кошкам, собакам, попугаям, хомякам, рыбкам и морским свинкам. Сейчас, даже трудно кого-либо удивить, имея дома экзотическое животное – змею или паука. Но мало кто знает, что люди держат у себя дома животных, которых никак нельзя назвать домашними.

Медведь Брут

Медведь Брут

Это животное дружит со своим хозяином около 10 лет. Кейси Андерсон жил рядом с заповедником, в котором уже не хватало мест для новых животных. Когда родился очередной медвежонок, мужчина решил взять его себе, дав ему имя Брут. Удивительный питомец обожает своего хозяина, он даже был у него на свадьбе шафером.

По словам Андерсона, Брут хорошо воспитан и абсолютно безвреден для окружающих людей.

Гиппопотам Джессика

Гиппопотам Джессика

Ее нашли около двадцати лет назад на берегу реки Лимпопо после сильнейшего наводнения. Новорожденный бегемотик был голоден и искалечен. Семья Джуберт выходила его. С той поры Джессика питалась и спала в доме. Когда она начала расти, и стала приносить определенный урон мебели, ей выделили небольшое место на улице, рядом с домом. Джессика очень любит ходить на реку и купаться в ней. Но она всегда возвращается домой, где ее ждут любимые хозяева.

Читайте также:  Действия с новорожденным ягненком и другими животными

Капибара Гарри

Капибара Гарри

Капибара – это водосвинка. Хозяйка Гарри узнала об этом животном и познакомилась с ним, когда была в отпуске в Венесуэле. Вернувшись домой, она купила капибару себе, назвав нового любимца именем Гарри. С той поры водосвинка живет со своей хозяйкой. Чтобы Гарри чувствовал себя комфортно, в доме есть бассейн. Это любимое место питомца.

Львенок Маркс

Львенок Маркс

Этого хищника взяли из частного зоопарка. Животное появилось на свет неожиданно, средств было недостаточно, чтобы обеспечить ему нужный уход. Львенка приютила семья из Новосибирска. Ему дали имя Маркс и обеспечили всем необходимым. Он очень любит гулять со своими владельцами, живет с ними в одной квартире и даже спит с ними. По их словам, Маркс требует к себе повышенного внимания, за ним нужно постоянно ухаживать. Но в тоже время он ласков и ему нравится, когда его гладят и чешут за ухом.

Читайте также:  Одомашненный хищник — белый хорек

Крокодил Тузик

Крокодил Тузик

Его привезли в Иркутск совсем маленьким. Хозяин Тузика – Сергей всегда мечтал иметь в качестве домашнего животного именно нильского крокодила. Тот был очень забавным и смешным, когда был маленьким. Но сейчас животное выросло и ему нужно гораздо больше места, чем раньше. Но Сергей не намерен расставаться с любимым питомцем. Он строит для Тузика большой террариум в своем частном доме. По словам мужчины, любимое занятие крокодила – лежать и смотреть на себя в зеркало.

Лиса Лилу

Лиса Лилу

Ее взяли со зверофермы в Подмосковье. Сейчас она живет вместе со своей хозяйкой Ольгой в Нижнем Новгороде. По словам женщины, ухаживать за лисой также просто, как за кошкой или собакой. Лилу питается обычным собачьим кормом, обожает фрукты и некоторые овощи, например, огурцы. А вот молочная продукция лисам строго противопоказана. Ольга очень любит своего питомца и с радостью заботиться о нем. За что Лилу ей очень благодарна.

Енотиха Мирра

Енотиха Мирра

Ее взял к себе мужчина из Омска. Мирра живет в собственном домике. Его хозяин построил своими руками из дерева. Животное обожает плескаться в воде и заниматься полосканием, как и любой енот-полоскун. Владелец питомца наливает в тазик воду и кладет туда игрушки, чтобы Мирра могла заниматься своим любимым делом. По словам мужчины, за енотами требуется тщательный уход. Их ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, иначе они могут начать вредить своим владельцам – портить мебель или обои. Прежде чем завести енота, следует хорошо подумать – сможете ли вы уделять достаточно времени своему любимцу? Если нет, то лучше остановить свой выбор на обычных животных – кошках и собаках.

Читайте также:  Звездой Instagram может стать каждый, и даже ёжик. 25 креативных фото поразили весь мир!

Жираф Финни

Жираф Финни

Финни жила в семье МакРей в Южной Африке. Она отзывалась на свое имя, любила играть и носить шляпы и панамы. Ее длина была около трех метров, но это не мешало ей общаться с людьми. К сожалению, животное прожило всего два года. Финни умерла, съев ядовитое растение.

В мире еще много других необычных животных, которые волею случая становится друзьями человека. Люди заводят в качестве домашних животных муравьедов, улиток, карликовых ежей, игуан и многих других. Необходимо понимать, что если хочется иметь дома такого питомца, нужно иметь возможность обеспечить ему соответствующий уход и уделять гораздо больше времени, чем кошке или собаке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о

добавить комментарий