Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Хорошо, что мы их больше никогда не увидим: 10 доисторических монстров

Сейчас нам сложно представить, что в доисторические времена Землю населяли жуткие огромные хищники. Встреча с ними для человека уж точно не закончилась бы ничем хорошим. Причем ужасные животные были и на суше, и в воде, и летали по воздуху. Какие же хищники жили на нашей планете миллионы лет назад, но, к счастью, вымерли?

Мегистотерии

Это подвид крупнейших доисторических наземных хищников. В длину они достигали 4 метров, а их хвосты вырастали до 1,5 метров и даже больше. Весили эти чудища 900–1400 кг.

Фороракосовые

Это семейство доисторических хищных птиц, которые не летали, но очень быстро бегали. Если сравнить скорость их передвижения с современными животными, то это примерно уровень гепардов. Рост птичек достигал 3 метров, а вес — 500 кг. Основными регионами их обитания была Южная Америка и некоторые области Северной.

Геликоприоны

Семейство древних хищных хрящевых рыб, главная особенность которых — зубная спираль. Такая «примочка» на челюсти сильно напоминает циркулярную пилу, при встрече с которой мало кто оставался в целости и сохранности.

Читайте также:  Можно ли есть волчье мясо и правда ли оно ядовито?

Это интересно! Геликоприоны — одни из немногих доисторических существ, которые пережили пермо-триасовое вымирание. Возможно, они и дальше бы себе жили-поживали, если бы не появившиеся на планете динозавры и крупные доисторические рептилии. Скорее всего, именно эти подвиды помогли геликоприонам вымереть.

Сумчатые саблезубые тигры

Эти доисторические существа входили в семейство сумчатых, летоисчисление которых началось около 23 миллионов лет назад. Интересная особенность этих древних кошечек — отсутствие верхних резцов. Зато у саблезубых тигров были гигантские клыки, которые росли всю их жизнь! Эти создания были отличными охотниками, и встреча с ними сулила смертельную опасность.

Гигантопитеки

На первый взгляд, они жуткие милахи, но это впечатление крайне обманчиво. Гигантопитеки относились к доисторическим хищным обезьянам. Их рост достигал 3 метров. Жили они преимущественно в лесных районах на древней территории Индии, Китая и Вьетнама.

Это интересно! Вымерли эти опасные хищники всего-то не более 300 тысяч лет назад. А это значит, что какое-то время гигантопитеки сосуществовали с древними человекообразными созданиями. Есть версия, что они являются нашими древними прародителями. Победить этих жутких приматов можно было только физической силой, в результате чего они и исчезли с нашей планеты.

Читайте также:  Настолько медлительные, что в их шерсти растут водоросли: 10 фактов о ленивцах

Кетцалькоатли

Эти доисторические птички уже прекрасно летали, а не бегали по суше. Их подвид входит в семейство птерозавров и считается самым крупным среди всех летающих существ. Размах крыльев кетцалькоатлей достигал 11 метров. Они умели взмывать ввысь без разбега, летали на большой высоте и обладали очень острым зрением. Благодаря этому эти существа еще в полете замечали добычу и спускались за ней.

Это интересно! У кетцалькоатлей был длинный клюв, а вот зубы отсутствовали. Основной их пищей была рыба, а также падаль.

Эндрюсархи

Существа с таким названием являлись подвидом крупных древних млекопитающих. Размер их туловища достигал 4 метров, из которых 1 метр — это длина черепа. Эндрюсархи считаются крупнейшими наземными млекопитающими, которые питались мясом. Считается, что основной их пищей была падаль.

Читайте также:  Сколько лет живут разные домашние любимцы и от чего это зависит

Ракоскорпионы

Название этих доисторических членистоногих напрямую отражает особенности их внешности. Это было что-то среднее между скорпионами и раками. Первоначальной средой обитания существ были мелководные моря, а затем — пресноводные водоемы.

Дунклеостеи

Древнейшие гигантские рыбы с панцирем. У них отсутствовали челюсти, но зато вместо них имелись очень острые и опасные костные пластины. В длину существа вырастали до 10 метров, а весили до 4 тонн. Основной их пищей являлись доисторические рыбы, акулы, также рыбешки не гнушались и каннибализмом.

Аргентависы

Еще одни гигантские жуткие летающие птицы. Они жили примерно 6 миллионов лет назад. Внешне аргентависы напоминали современных орлов, но были гораздо крупнее и опаснее. Размах их больших крыльев с острыми перьями достигал 7 метров, а рост — 1,3 метров. Весили эти птички примерно 70 кг.

Вывод

Признаемся честно, хочется выразить благодарность всем существам и тем условиям окружающего мира, которые способствовали вымиранию каждого из перечисленных выше созданий. Совершенно не хотелось бы, чтобы любой из них продолжил свое существование в наши дни.

комментарии

добавить комментарий