Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Почему собака бывает кусачей — самые опасные породы собак в мире

Мы хотим сразу предупредить вас, что характер собаки зависит от её генетики и от воспитания. Представителей самой опасной породы можно воспитать как очень дружелюбных и добрых животных, представителей мирной породы сделать агрессивными, а самых умных собак сделать глупыми созданиями, лающими на что попало. По сути, список, который мы приведём в этой статье — список собак, которых легче всего воспитать агрессивными, и при этом их физическая форма делает их опасными. Тем не менее, если у вашего друга доберман или питбуль, не судите по обложке и познакомьтесь с животным без заранее предвзятого отношения.

Бультерьер боец

Челюсти бультерьера славятся тем, что их почти невозможно разжать. Если вы разозлили эту собаку, мало не покажется. Раньше бультерьеров использовали для схваток с быками. Эти собаки действительно сильные, прирождённые воины. Говорят, бывали случаи, когда они нападали на хозяев во время дрессировки. Мы считаем, что это произошло из-за неправильного поведения человека. Впрочем, и неприятная генетика могла сыграть роль.

Одно мы знаем точно — бультерьеров можно воспитать как спокойных дружелюбных собак. Однако, если сам вид «качков» внушает вам страх, можно завести миниатюрного бультерьера, меньшего по размеру и физической силе.

Читайте также:  Ирландский сеттер - красивая и дружелюбная собака

Японская Тоса-ину

Это единственная бойцовая собака, выведенная в Японии, и тут, как говорится, «редко, но метко». Тоса-ину или японский мастиф не только прекрасно дерётся. Он делает это хладнокровно и молчаливо. Многих людей пугает то, что собака не продемонстрирует агрессию, не сделает каких-то случайных предупреждений, прежде чем напасть. Возмущаться качествами этой породы лицемерно — не сами ли люди выводили её ради боёв, ради вечной агрессии и боли?

Гибрид Волкособ

Волкособ — это помесь собаки и дикого волка. Несмотря на то, что уже лет 15 назад у этих красавцев, почти неотличимых от диких предков, осталось лишь 20% генов волка, они, вероятно, более опасны из-за своей «неприрученной» составляющей. Крупные зубы волкособа предназначены для того, чтобы наносить смертельные укусы и рвать плоть, и это выглядит действительно страшно.

Умный и агрессивный Доберман 

Стоит отметить, что наиболее агрессивны не чистокровные доберманы, а собаки, имеющие примеси от других пород. Воспитание добермана — тонкая вещь, хозяин (разумеется, не прибегая к насилию) должен быть твёрд и строг, иначе собака не признает его авторитета. К сожалению, иногда доберманов заводят люди без опыта собаководства, и это заканчивается плохо. Впрочем, если собаку берёт человек, который даже не утруждает себя чтением соответствующих материалов, всё в любом случае закончится плохо — либо для человека, либо для животного. Говорят, были случаи, когда доберманы убивали людей.

Читайте также:  Алабай (среднеазиатская овчарка): характеристика породы

А ещё доберман входит в ТОП самых умных пород.

Питбуль защитник

Предназначение этой породы — защищать хозяина от крупных животных. Таким образом, можно сказать, что питбули опасны не для людей, а для тех представителей царства животные, что хотят на людей напасть. Тем не менее, многим свойственно бояться сильных существ, поэтому сильных питбулей окрестили опасными и жестокими.

Собаководы уверены, что образ «убийцы-питбуля» был создан стараниями СМИ, любящих скандальные истории об «опасных питомцах». К сожалению, для чужих собак и кошек питбуль правда может представлять опасность, поэтому на прогулке за ним надо пристально следить. Зато с животными в вашей семье он будет уживаться.

Американский бульдог

Бульдоги («бычьи собаки») были выведены для того, чтобы сражаться с быками и пасти стада кабанов. Позже их физическая сила и готовность драться насмерть были замечены бойцовскими клубами, так эта порода и стала породой «борцов».

Родезийский риджбек

На данный момент это единственная официально зарегестрированная порода, выведенная в Южной Африке. Во внешности риджбеков нет ничего опасного или устрашающего, однако предназначение этих собак — отгонять львов от добычи, подстреленной хозяином. Риджбеки бесстрашны и сильны.

Читайте также:  Особенности собак породы турецкий кангал

Канарский дог

Эта сильная собака запрещена в Австралии и Новой Зеландии из-за ряда нападений, окончившихся для человека смертью. Известен случай, когда в 2006 году канарский дог загрыз свою хозяйку. Впрочем, в подобных ситуациях, как правило, виноват человек — либо в том, что когда-то не дал должного воспитания, либо в провокации.

Гуль-донг

Порода плохо поддаётся дрессировке и являются агрессивными, из-за чего её непросто правильно воспитать. Хозяевам гуль-донги, как правило, верны, а вот с детьми ладят плохо.

Бурбуль

Это редкая отличающаяся крайне громким лаем охотничья и охранная собака, постоянно стремящаяся контролировать как можно большую область. Случаи с летальным исходом происходили из-за того, что хозяева не надевали на своих бурбулей намордник.

Итак, мы рассказали вам о самых опасных собаках. Напоминаем о том, что любую собаку нужно воспитывать. Недостаток воспитания всегда кончается плохо, разница лишь в том, будет ли это «плохо» инцидентом с летальным исходом или невозможностью контактировать с людьми, понимать команды и уживаться с детьми и животными.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий